Поиск по сайту

Психология девушек.

Помогите понять девушку! Мне 26, встречался с девушкой, ей 25, почти 4 года, но две недели назад расстались, инициатором стала она, причина в том, что мы не смогли найти компромисс в месте жительства. Она живет в пригороде, а я в селе, расстояние не большое, час езды. Она отказывается меня понимать в том, что квартиры в городе нет, работу тоже тяжело найти, стабильности и уверенности нет никакой.
У нее жить тоже не возможно: семья 7 человек, сами концы с концами ели сводят. Я в селе могу заработать, да и за жильё платить не надо, идти на уступки любого рода, чтобы попытаться разрешить эту проблему она не хочет, я не могу понять почему, ведь отношения были хорошие, мы всегда всем делились, поддерживали друг друга, были знакомы с родителями, оставались на выходные праздники друг у друга. Вот из-за этого, получается, мы расстались. Я ее люблю очень и пытаюсь как-то поговорить, разрешить это, а она моментально остыла, в голосе стала упряма и категорична и просит, чтобы я не звонил, как будто у нас с ней ничего не было, хотя всего месяц назад говорила, что любит и соскучилась, как такое может быть? Я ведь знаю, что она любит. Я просто не могу взять и выбросить из жизни такие отношение! Зачем она это делает, может она это специально делает, чтобы я оставил ее в покое и дал ей время разобраться. Ну не верю что вот так все может закончиться после того, что было, я повторяюсь, потому что мы и вправду за это время не ругались, обо всем договаривались, заботились друг за друга. Помогите, пожалуйста!

Автор вопроса: Игорь

Ответ психолога.

Здравствуйте, Игорь. Здесь дело не в психологии девушек, а в психологии каждого отдельно взятого человека. У каждого человека есть своя зона комфорта, которую ему тяжело покидать. У вас это село, у нее  - это пригород или город. У вас есть полное право желать жить в селе, потому что там вы чувствуете себя комфортно, стабильно и уверенно. А у нее есть не меньшее право хотеть жить в городе, потому что у нее должны быть не меньшие причины хотеть жить в городе. Кстати, знаете ли вы какие это причины?..

И мы не в праве менять решение другого человека, особенного любимого, остается принять  и отнестись к нему с уважением. Но если вам не нравится исход ваших отношений, вы не хотите терять ее, вы можете начать расширять свою зону комфорта. И делать это не ради нее – а ради себя, чтобы убедиться, что при желании вы сможете освоиться и в городе. В городе живут такие же люди как и в селе, а правила и порядки даже еще более демократичные, чем в селе. Умелый человек, такой как вы, найдет свою нишу и в городе! Пусть не с первой попытки, со второй, третьей, столько сколько нужно – но оно того стоит!

Но повторюсь, делать это нужно не ради девушки, а в первую очередь ради себя, чтобы убедиться, что вы при желании можете адаптироваться и в городе. До сих пор, возможно, вы прилагали недостаточно усилий, или не те усилия, что приводят к нужному результату или не верили в успех своего предприятия. Поговорите с теми, кто уже перебрался в город и успешно там обосновался, перенимайте их опыт.

Вы можете этого и не делать, но тогда получается, что ваши отношения, любовь к друг другу стоят не на первом месте вашей иерархии ценностей. Такое тоже возможно. Остается искать девушку, которая чувствует себя в селе так же комфортно, как и вы. И такие тоже есть, приглядитесь внимательнее!

Игорь, вы пишете “Я ее люблю очень” -  если любишь по настоящему принимаешь человека таким, какой он есть, без желания изменить ее, ее предпочтения.

Либо меняйтесь сами - (ради себя самого, своего счастливого будущего с ней, уверенности, что и городская жизнь вам по плечу), либо отпустите ее. Вы любили друг друга, и это прекрасно, но иногда отношения заканчиваются. В ваших силах их продлить, или поставить здесь точку.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных