Поиск по сайту

Стоит ли дальше добиваться девушки, которая меня игнорирует?

Вопрос психологу:

Здравствуйте, ситуация произошла полгода назад. Я после окончания университета устроился на свою первую работу юристом на предприятие в своем городе. Там работала девушка, старше меня на год (24).

Как мне казалось, мы прекрасно ладили, общение с ней приносило мне огромное удовольствие, где-то через месяца три я понял, что влюбился.

Решил действовать, прощупав почву - вдруг она встречается с кем-то, я пригласил ее на свидание, объяснив, что она для меня больше чем друг. Девушка мне отказала, сказав, что не хочет строить отношения на работе. В то время я подумал, что она мне так сказала, чтобы не обидеть меня и не портить наши отношения в коллективе.

Я продолжил с ней общение пытаясь как-то ей понравиться с надеждой, что она передумает.

Но, как выяснилось, у меня времени было мало, ведь через месяц она нашла другую лучшую работу.

Через неделю я написал ей, что раз мы уже не сотрудники, возможно, она захочет со мной выпить чашку кофе вечером - мое предложение было успешно проигнорировано. Я понял, что она во мне не заинтересована, но желание быть с ней преодолело, и я через месяц написал ей снова - что прошло уже много времени, а я ее все еще не могу выбросить из головы и спросил ее даст ли она мне какой то шанс.

На этот раз она ответила, но сказала, что не собирается мне морочить голову и что мы можем общаться только как бывшие коллеги.

После этого на меня нахлынула большая хандра, которая продолжается уже добрый месяц.

Не могу расстаться с мыслью, что я где-то ошибся, что-то не так сделал и т.д.

Заметил за собой, что постоянно думаю о ней, как она, все ли в порядке. По двадцать раз в день проверяю свою почту, социальные сети и телефон в надежде, что она мне напишет или позвонит, даже когда где-то случайно забуду телефон, на сердце постоянную тревога, что я могу пропустить тот заветный звонок или сообщение.

Поймал себя на мысли, что иду с работы так, чтобы как бы невзначай ее встретить, в ущерб времени,

постоянно всматриваюсь в толпу в надежде ее увидеть. Боюсь идти на свидание с другими девушками, потому что в голове мысль, а вдруг там она -

может она хоть каплю сомнения имеет и оно развеется, подумает, что все что я ей говорил - ложь и т.д.

Мой мозг понимает, что я ей не нужен и не нравлюсь, но сердце разрывается на куски с криками что-то делать, ведь я ее все так же сильно люблю.

Спасибо, что прочли. Так хотелось перед кем-то открыть душу

и выговориться.

Посоветуйте, пожалуйста, как преодолеть этот трудный период, и поделитесь мыслями кто в этом случае прав: сердце или разум. Если стоит забыть, то каким образом или бороться - то за что цепляться. Еще раз спасибо!

Автор вопроса: Денис Возраст: 23

На вопрос отвечает психолог Глазунова Ольга Николаевна.

Здравствуйте, Денис!

Со своей стороны Вы сделали все, чтобы дать понять о своих намерениях девушке, а она в свою очередь дала понять Вам, что отношения невозможны…

Почти у каждого человека в жизни бывает ситуация неразделенной любви, разочарования, и мне кажется, песня из фильма «Большая перемена» - «Черное-белое» сейчас может более полно описать всю эту внутреннюю грусть и обиду на ситуацию:

«Мы выбираем, нас выбирают,

Как это часто не совпадает,

Я за тобою следую тенью,

Я привыкаю к несовпаденью».

Я понимаю, что у Вас сейчас сложный период, и Вы себя вините за то, что не смогли ей понравиться.

«Не могу расстаться с мыслью, что я где-то ошибся, что-то не так сделал и т.д.» Поверьте, Вы все сделали для этого: говорили о своих чувствах, пытались ей понравиться, общались, то есть не бездействовали! Это уже делает Вас выше на голову тех молодых людей, которые лишь наблюдают со стороны и даже не пытаются привлечь внимание понравившейся им девушки. Вы не боитесь отказов, и это достойно похвалы! Вы- большой молодец!

А теперь давайте подумаем, что именно Вас привлекло в этой девушке? Вы ее практически не знали. Три месяца общения на отвлеченные темы на работе это совсем не показатель. Я так понимаю, что Вы не спрашивали ее о ее планах, интересах, чувствах. Почему Вы решили, что она именно та, которая достойна Вашего внимания?

Возможно, у Вас в голове есть некий идеальный образ, которому она соответствует, и я могу предположить, что это внешность… Может быть что-то еще…

Предполагаю, что она проявляла какие-то качества, которые Вам понравились. Напишите их себе на листочек и начните развивать в себе. Если это красота, начните ухаживать за собой, смените имидж. Если доброта, начините проявлять ее, помогать людям и т.п.

Когда Вы начнете это делать, Вы почувствуете себя более целостным, так как страдание Вам приносит именно желание завладеть тем, чего очень хочется, и скрыто в нас…. У Вас это тоже все есть, станьте интересным самому себе! И Ваша истинная половинка Вас обязательно заметит!

А пока начинаете работать над собой, постарайтесь Вашу грусть перенести в творчество, это очень помогает. Напишите стих, спойте песню, запишитесь на обучение игры на ударной установке, начните ходить на интересное Вам занятие в спортзал. Выплесните эту грусть и печаль!

Если понадобится моя помощь, Вы можете всегда обратиться!

С пожеланием быстрого восстановления духа,

Ольга

Автор ответа психолог: Глазунова Ольга Николаевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (15 Votes)

Комментарии  

+1 # Елена Старицкая 07.11.2016 09:25
Здравствуйте, уважаемый Денис! И со мной тоже такое бывало по отношению к мужчинам. Исходя из этого опыта, а также из своего опыта как женщины, с которой хотят познакомиться, хочу с Вами поделиться. Человек отказывает во встречах тогда, когда он все заранее оценил и понял, что с этим ухажером или ухажеркой ничего интересного для него не может быть, а также что невозможен вариант "стерпится - слюбится". В противном случае он захочет попробовать и посмотреть, что получится. Если ухажер будет продолжать настаивать на своем, в дальнейшем он нарвется на грубость, а далее по возрастающей на откровенное хамство и затем на агрессию. То есть человек проиграл вариант с Вами заранее, пришел к выводу, что он для него неприемлем и в дальнейшем будет давать отпор. Что нужно Вам понять? Раз такое с Вами случилось, значит, Вам был необходим такой опыт с неразделенными чувствами. Подумайте, в чем для Вас смысл происшедшего, в чем ценность данного опыта и научитесь справляться с данной ситуацией. Возможно, в дальнейшем Вам это не раз пригодится. Да и Вы сами можете сто раз попасть в ту же ситуацию, когда за Вами бегает девушка, которая ну явно ничего не пробуждает и не пробудит в Вас. Что Вы ей скажете, так, чтобы не убить человека словом, а сделать его мудрее?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Дмитрий К 07.11.2016 17:20
Мне давно знакомая девушка сказала то же самое.
Единственный вид отношений, только дружба...

Лучше перетерпеть сейчас, чем всю жизнь мучить другого человека...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Дмитрий 13.11.2016 10:11
Радуйтесь: вам встретилась хорошая девушка, которая хотя бы сразу и прямо сказала, что вам ничего не светит. Это конечно очень грустно, но со временем пройдет. Гораздо хуже было бы, если бы она вам пудрила мозги годами, а такое нередко бывает. Так что начните знакомиться с другими девушками и депрессия довольно быстро пройдет, уж поверьте)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алекс37 13.11.2016 10:19
Я тебя так понимаю! У меня такое же было в пятом классе)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных