Поиск по сайту

Три года вместе, а в ЗАГС не торопится.

Мы с молодым человеком почти 3 года вместе, пробовали жить вместе (в съемной малосемейке), но как говориться первый блин комом. Потом расстались на время, сейчас снова сошлись, на данный момент я езжу к нему (в съемную малосемейку) на выходные с ночевкой и так уже долгое время. Он называет меня женой, но в ЗАГС не торопится.
Ссылаясь, что нет денег, не подходящее время, но и устраиваться на тяжёлую -  оплачиваемую работу тоже не собирается. На тему  “о ребенке”; речи быть не может для него, сразу “взрывается” нагло меняет тему или вообще выходит из комнаты.
Почему он так себя ведет (хотя говорит, что очень любит и будущее видит только со мной, но это будущее ни как не наступает)?

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наталья!

Давайте попробуем понять, почему ваш молодой человек ведет себя так, как ведет. Когда человек решается внести изменения в свою жизнь? Когда его что-то не устраивает. А вашего мч, по всей видимости, на данный момент устраивает все -  у него есть преданная любящая девушка, которая выполняет обязанности жены даже без штампа в паспорте “я езжу к нему (в съемную малосемейку)”.  Текущее положение вещей не устраивает вас, и как женщина я вас очень хорошо понимаю. Поэтому вам нужно решиться либо поставить вопрос ребром: расстаемся или женимся. А если вы пока не готовы рискнуть и не хотите расстаться в случае чего, ждать более удобного момента.

Возможно, поискать компромиссный вариант – например, не устраивать пышную свадьбу, а просто расписаться, для этого же много денег не требуется. И тогда вы заодно узнаете, действительно ли его останавливает нехватка денег, или причины кроются в чем-то другом. А зная истинное положение вещей, всегда легче принять правильное решение и вести себя эффективно и целесообразно.

Найти  самой и рассказать вашему парню, какие плюсы будут для него после вашего замужества: у него должна быть личная мотивация вступить в брак. То же самое касается и ребенка. Повторяющиеся уговоры будут вызывать лишь отторжение и раздражение. Говорите в разговорах с ним, как это замечательно быть отцом и мужем (подчеркивайте положительные стороны). Только не переусердствуйте.

Если ничто из вышеперечисленного не поможет, стоит задуматься над тем, зачем вам нужен безответственный мужчина, не способный на решительные поступки ради любимой женщины? Ведь любовь проверяется  на деле, а не на словах. И если сейчас, еще до бракосочетания, он так себя ведет, что же будет после – после года, двух, десяти лет совместной жизни?

И уделяйте достаточно времени себе любимой, расширяйте круг своих интересов, переключите часть своего внимания на любимые занятия и общение с приятными вам людьми. Увидев, что вы не зависите от него, не привязаны к нему, он может вас потерять, если будет медлить, ваш молодой человек может уже в скором времени решиться на активные действия.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных