Поиск по сайту

Парень в очередной раз меня бросил. Как себя вести дальше?

Вопрос психологу:

Здравствуйте, мне 20 лет. С 15 лет я встречаюсь с молодым человеком, в наших отношениях было много негатива (начиная от измен, заканчивая избиением меня). Все эти годы любила его и за все прощала.

Но у нас была вечная проблема. Каждые пол года он просто начинал врать, становиться холодным, не ставить меня ни во что, не приходил домой, не понятно где был. Потом как обычно я узнавала, находился он с женским полом, бывало доходило до интима, бывало просто общение, но факт в том, что их ставил выше меня. Как только я это узнавала, по привычке мы расставались, как всегда я инициатор. Сначала он показывал себя львом говоря что я ему надоела, наш интим тухлый, однообразие и т.п. Но спустя неделю/две/месяц мне писали, клялись в любви и т.п. Естественно я прощала, хотя знала это замкнутый круг, и будет все также: боль, измены, вранье, слезы. И так шло время. И как то в один момент я поняла, что мои чувства к нему угасают, я начала общаться с мч в контакте. Просто общение на стадии привет/пока. Раньше этого себе не позволяла. Как то одним вечером я сказала своему парню, что боюсь, что я его разлюблю, на что он сказал бред и махнул рукой.

В конце лета в его телефоне я кое что нашла и поняла, что это все, вот он финал, терпения моего нет. Да и даже не задело меня это. Я разбудила его и выгнала.

Так закончились наши долгие отношения.

Через месяц он начинает истерически звонить, приносить цветы, потом оскорблять, потом писать что любит, спать под окнами зимой, кричать о любви, следить за мной, много чего что я устану писать, но мне было все ровно. Была легкая жалость, не больше. Через несколько месяцев я встретилась с тем парнем из вк, мы начали встречаться. Бывший продолжал следить за мной, теперь и за новым молодым человеком. В итоге через год мы расстаемся и как то очень глупо пересекаемся с бывшим и у нас снова все завязывается. Он до безумия рад, говорил, что ждал все это время меня, было отвращение к другим девушкам, я видела, что он изменился... И в итоге дала шанс нашим отношениям.

Пробыли мы вместе 3 месяца, он был нежный, обнимал, целовал, я даже ему доверилась и не мониторила новых девушек в друзьях. Но пару недель назад начинается ад, который был. Снова он соврал, не ночевал дома, на следующий день обвинив меня, что я написала грубые слова на все это. В итоге расстались, не общаемся третий день, удалил из друзей, фото и т.п., он будто этого ждал, не знаю.

А самое гадкое, что я снова влюбилась в него и была счастлива за эти 2 месяца, как не была счастлива давно...

И сейчас я просто не знаю что делать, сижу в комнате, ничего не хочу, превратилась в старую бабку в свои 20 лет, неужели я снова ошиблась, когда сошлась с ним... Но он мучился этот год... Неужели он так ждал меня и тут начал опять врать и так легко отказался от меня?

Я просто не понимаю.

Крик души.

Помогите.

Автор вопроса: Юлия Возраст: 20

На вопрос отвечает психолог Унтерова Виктория Владимировна.

Здравствуйте, Юлия! Думаю, что в вашей ситуации все более сложно, чем отношения с этим конкретным молодым человеком. Вы пишете "Естественно я прощала, хотя знала это замкнутый круг". Юлия, разве это "естественно", когда после рукоприкладства, измен, лжи с человеком продолжают общаться?

Дорогая Юлия, каким Вы видите свое будущее через 5, 10 лет? Вы готовы все это время прощать и терпеть? Или надеетесь, что ваш парень изменится? Но ведь Вы прощали его множество раз, так зачем ему меняться? Да, последний ваш разрыв был затяжной, но в итоге все вернулось так, как и было.

Разве Вы заслуживаете такого обращения?

Отвечая на ваш вопрос "как себя вести дальше?", скажу вот что: дальше, если Вам хочется быть любимой, чувствовать уважение мужчины, понимать, что с Вами и вашими чувствами считаются, необходимо поднимать свою самооценку, учиться принимать и любить себя такой, какая Вы есть. Гармоничные отношения тогда будут возможны, но только не с этим молодым человеком.

Процитирую психолога Михаила Лабковского: "Причина ваших проблем не в том, что он ведет себя как козел. Причина в том, что у тебя есть невроз, который требует выхода. И для этого выхода нужен определенный человек и отношения, в которых ты могла бы страдать. Поэтому ты специально вступаешь в такие отношения, потому что у тебя с детства есть психическая потребность в этом".

Юлия, я настоятельно рекомендую Вам прочесть статью М. Лабковского "Про отношения: от невротических к здоровым".

Как только Вы сможете проработать собственные внутренние конфликты, то отношения, подобные тем, что у Вас были с вашим парнем, перестанут Вас привлекать. Вы просто не допустите такого человека больше в свою жизнь. Если самостоятельно сложно будет прийти к принятию себя, то совместно с психологом Вы сможете достичь нужного результата.

Желаю Вам научиться ценить себя.

С уважением,

Виктория.

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (9 Votes)
психолог Унтерова Виктория Владимировна

Автор ответа психолог:

Унтерова Виктория Владимировна

Город: Москва

Ответов психолога на сайте: 153

Комментарии  

+3 # Дмитрий 18.11.2016 08:31
Извините, но вы просто тряпка и обращаются с вами соответственно - вытирают ноги. Человеку можно дать шанс, если он совершил ошибку - но только один раз. Больше уже глупо, ибо человек выводов не сделал и будет продолжать. Вы же прощали много раз такое, что прощать нельзя, позволяли издеваться над собой и не уважать. Он привык к этому, знает вашу слабость и пользуется, ибо очень удобно - и постоянная девушка есть и гулять с кем и где угодно можно. Тут не может быть никаких других решений - бросать его и больше никогда ни при каких обстоятельствах с ним не связываться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Марта888 18.11.2016 09:36
Да, вместо половой тряпки вы для него.. Разве так можно унижаться?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Сергей К 21.11.2016 13:11
Девочка, пойми, что уродов нельзя прощать. Если человек оступился случайно, обязательно прости. Если же это его стиль, брось его. Он за свое ответит. Но не держи на него зла. Отпусти проблему. После этого у него будут проблемы. Он приползет. Но будь твердой. Если ты будешь твердо уверена, что он изменился, можно общаться, но на расстоянии. Если выдержит, то можно будет посмотреть. Посоветоваться со старшими, а если есть духовник, то с ним.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Сергей К 21.11.2016 13:48
Небольшую добавку к своему комментарию, если без всех этих процедур, о которых я говорил (это год - два), он сразу будет Вас уверять, что все осознал и исправился - даже не берите себе в голову этот вариант. Будет - хуже. Начнется кошмар.
Начнет утомлять, обратитесь в органы. Не тяните, сразу к участковому с заявлением.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных