Поиск по сайту

Мой парень постоянно обнимает свою сестру, лапает ее за пятую точку...

Вопрос психологу:

Здравствуйте, пожалуйста помогите мне с ответом на волнующий вопрос. Дело в том, что я встречаюсь с парнем, у которого с сестрой очень странные взаимоотношения. Когда они вместе, они ведут себя как парочка, обнимаются , он лапает Ее за пятую точку. Она при мне постоянно к нему прижимаемся , и сразу смотрит на меня , мол как я на это реагирую. В последний раз , когда видела Ее , мы уезжали с парнем ко мне домой , и она таким взглядом стеклянным , полным ненависти меня провожала, с натянутой улыбкой. Как-то раз , когда я спросила у него какие ему нравятся девушки, он сказал , что идеал для него это сестра. Тогда я спросила -:"а зачем тебе тогда я? Если мы с ней совсем разные по характеру", на что он дал очень странный ответ -:" ну я думаю, что нам с ней скоро станет скучно , да и ей семью хочется уже , а я ещё не нагулялся ".В переписке с ней он частенько отсылает ей свои фото с голым торсом , называя Ее ласковыми словами, переодевается при ней.И вот относительно недавно был случай, когда увидела в переписке с сестрой , как он ей предлагал купить тату оборудование , практически уговаривал ее, сказал , что даже за свои деньги купит. А до этого я ему рассказывала о своей мечте , стать татуировщиком , на что ответа не последовало. То же самое и с другим делом , которым я хотела заниматься , рассказывала ему об этом , и он снова предложил это же дело своей сестре , вместо меня. Я понимаю , что она родной человек , но это неприятное поведение для меня , ощущение будто меня ни во что не ставят. Очень часто чувствую себя третьей лишней , когда она рядом с ним. Пробовала с ней подружиться, шла на контакт, но она закрывается от меня, а когда был момент , что давала ей совет по приготовлению пирога, она посмотрела на меня так , как на человека , который никак не может быть хоть в чем-то лучше ее. Она ведёт себя как соперница, причем не понятно в борьбе за что. Я не знаю что и думать из-за всего этого , в подобной ситуации оказываюсь впервые, да и росла я без братьев и сестёр, могу многого не понимать в силу данного фактора, но общаясь с людьми, у которых они есть , постепенно убеждаюсь с их слов , что это поведение между моим парнем и его сестрой не является нормальным. И вот скоро она приезжает домой , месяц жила отдельно. А я даже сталкиваться с ней не хочу , чтобы лишний раз не видеть всего того, что они вытворяют друг с другом, но понимаю, что бежать от этого тоже не выход , и доходит до непонимания того, что же все таки делать? Скажите пожалуйста , может ли быть между ними что-то большее , чем просто отношения как между братом и сестрой?

Автор вопроса: Милена Возраст: 21

На вопрос отвечает психолог Ягудина Ольга Петровна.

Милена, добрый день!

Сочувствую вашей ситуации. Очень неприятно и непонятно находиться в треугольнике отношений с сестрой парня. Получается, вы как бы не можете предъявить свою претензию, свою ревность, поскольку это сестра и формально, они не могут друг друга любить. Получается, вы заложник ситуации, он ведет себя раскованно, а вы молчите. Трудно озвучить свои чувства, когда могут легко возразить: это же сестра, у нас с ней родственные отношения. Хочу вас ободрить, то, что вы чувствуете себя "третьей лишней" и есть истина для вас. Ваши чувства оскорблены, вас отвергают, прикрываясь семейными правилами. Это не стоит умалчивать. Не терпите. Скажите вашему парню о том, что чувствуете, вы имеете право быть первой у своего парня. Он именно с вами строит свою новую семью и поэтому должен расставлять приоритеты именно в вашу пользу, иначе это не семья.

У вас два варианта. Первый принять то как есть и не напрягаться по этому поводу, действительно не напрягаться, а не отмахиваться или закрывать глаза. И второй, сказать ему о том, что такие отношения в треугольнике вас не устраивают.

Выберете хороший момент, когда вы вдвоем и скажите, как вам плохо, скажите о своих чувствах, поделитесь с ним. Не обвиняйте и не призывайте к действию. Просто сообщите, что хотите быть любимой и счастливой, поэтому, ваш выбор может быть и не в его пользу, и вы оставите его с сестрой. Нужно быть готовой уйти. Подумайте, поспрашивайте себя, вы готовы терпеть или уйти? Дайте ему один шанс, скажите ему об этом.

Возможно, ваши подозрения беспочвенные, вы ревнуете и сгущаете краски. но пока вы не поговорите с ним об этом, вы наверняка ничего не узнаете. Главное для вас, это слышать свои чувства и действовать согласно им. Чувствуете себя отверженной? Скажите об этом. Вполне может быть, он даже не понимает, что делает вам больно.

В отношениях очень важно все проговаривать и делиться чувствами какими бы они не были. Таким образом, вы приобретаете опыт общения и растите внутри партнера сочувствие и эмпатию. Переживание этого кризиса будет полезно вашим отношениям, вы станете внимательнее и ближе друг другу. Но не забывайте, что отношения для вас, а не вы для отношений. Если парень не услышит вас, значит вы ему не дороже чем сестра. Вам нужны такие отношения?

Очень надеюсь на благоприятный исход вашей ситуации!

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (73 Votes)
психолог Ягудина Ольга Петровна

Автор ответа психолог:

Ягудина Ольга Петровна

Город: Москва

Комментарии  

+38 # Treicci 21.11.2016 18:44
Я бы посоветовала вам, Милена, бежать от этого парня и жестко разорвать отношения. То, что происходит между вашим парнем и его сестрой - это совершенно ненормально. У меня хватает и братьев и сестер, но представить себе тот уровень близости, которые позволяют эти двое я даже не в состоянии. Бывают же такие маменькины сынки, для которых идеал- их мать? Здесь что-то подобное. Поведение вашего парня - это поведение не совсем здорового человека, а вы ему явно не нужны. А про то, что вы сможете его "изменить", это вряд ли. Насколько я знаю из жизни, такие мужчины не меняются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # graf34 24.11.2016 20:11
Насколько я знаю, не меняются не только мужчины.... А вы точно уверены, что она ему сестра?...Лично я - нет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+15 # маргоша 21.11.2016 21:40
Стройте отношения с человеком, который примет Вас, оберегать будет, а не противопоставля ть и сравнивать. Сейчас Вы никто для этой семейки, и они так отвратительно ведут себя, а если женой Вы станете, то неприятнее будет в сто раз от дележки внимания и от мысли, что нет сокровенного, интимного в ваших отношениях, все напополам с сестрой...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+34 # Марта888 21.11.2016 22:22
Попахивает инцестом, неприятный случай...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+33 # Иван Иваныч 21.11.2016 23:42
Случайно попал на ваш вопрос. Поверьте девушка человеку, много колесившему по миру:
- Бегите куда глаза глядят от таких братьев и сестёр. Там любовь с детства и не платоническая. В силу невозможности открытых отношений им приходится скрывать свои чувства отношениями с другими.
А чтобы вам не было печально от горечи расставания, приведу слова одного бывшего моего коллеги:
Платоническая любовь - это когда любит Антон, а спит Платон. :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # амазонка 25.11.2016 13:18
согласна!только бежать! у меня подобная ситуация была.мой бывший муж свою сестру обожает больше всех на свете!! правда до лапанья не доходило..а мы прожили 22 года..и когда погибла наша дочь и зять,бывший тут же бросил меня,и подозреваю не без помощи сестрицы..им обоим не понравилось что я её послала на х"й,когда она вместо поддержки в горе стала меня учить как мужу суп варить и как в постель с ним ложиться!!вот и делайте выводы! он всегда по первому зову ехал к ней в другой город помогать,хотя у неё свои мужья были.ничего не измениться,сест ра всегда будет в приоритете!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+11 # Валерия81 22.11.2016 01:43
Милена, совет один: бежать со всех ног от такого дружка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+12 # Беркут 22.11.2016 09:28
Беги ты от них, они же больны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+14 # Хельга Патаки 22.11.2016 10:10
Бежать надо было сразу, а не смотреть на этот балаган и нервы свои портить. Себя полюбите! Уверена, вы красивая, умная, добрая. Зачем вам эта грязь? Вы всегда будете #2. Он вам в открытую говорит, что идеал она. Найдите себе нормального мужика.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-14 # бщдшщо 22.11.2016 14:43
Ну сопливые фантазии про инцест можно было и не принимать всерьез. Даже если и было, то сейчас он с вами семью строит? А родных на дистанции держите, если лезут в ваши отношения и вам это не нравится. Многие семьи не принимают пассий своего мальчика только потому, что она не такая как они. И наоборот. Ваша мама наверняка кучу минусов в нём нашла бы. Идея про инцест наверняка подсказана кем то? Могу еще посоветовать по меньше трепать о своей личной жизни. Дельный совет все ровно не получите, а косточки промоют. Я к примеру считаю, что главная героиня мини рассказа слишком молода для маразма, а что с ней к климаксу начнется? А дочь родится будет думать, что Папа её того? Тут или отношения рвать, или прямо сказать что не устраивает. К примеру. Мне не нравится твоя сестра. Она лезет в нашу семью. Осади её или я буду с ней ругаться постоянно. В ответ получите... получите претензию уже к вашим родичам. Кстати ваших совместных детей ваш парень тоже будет лапать. :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлия Карабинцева 25.11.2016 21:33
Цитирую бщдшщо:
Ну сопливые фантазии про инцест можно было и не принимать всерьез. Даже если и было, то сейчас он с вами семью строит? А родных на дистанции держите, если лезут в ваши отношения и вам это не нравится. Многие семьи не принимают пассий своего мальчика только потому, что она не такая как они. И наоборот. Ваша мама наверняка кучу минусов в нём нашла бы. Идея про инцест наверняка подсказана кем то? Могу еще посоветовать по меньше трепать о своей личной жизни. Дельный совет все ровно не получите, а косточки промоют. Я к примеру считаю, что главная героиня мини рассказа слишком молода для маразма, а что с ней к климаксу начнется? А дочь родится будет думать, что Папа её того? Тут или отношения рвать, или прямо сказать что не устраивает. К примеру. Мне не нравится твоя сестра. Она лезет в нашу семью. Осади её или я буду с ней ругаться постоянно. В ответ получите... получите претензию уже к вашим родичам. Кстати ваших совместных детей ваш парень тоже будет лапать. :lol:

То есть брат лапает сестру, открыто с ней ласкается - это не инцест? Тогда что по Вашему инцест, секс с проникновением?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Нателла 22.11.2016 18:09
Бежать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Анна23 22.11.2016 20:47
А вы уверенны, что она точно сестра? Если да, то отношения у них между собой не нормальные, может и правда извращенцы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # pp 23.11.2016 12:00
Мой скромный жизненный опыт подсказывает, что если в голове родилось отвратительное подозрение, то не стоит гнать мысль прочь каким-нибудь благовидным объяснением - скорее всего оно окажется правдой. Если бы жизнь была похожа на добрый советский мультик, люди бы не писали ни на какие "горячие линии".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Лешка 24.11.2016 09:14
Вы уверены, что это настоящая сестра? Во всяком случае, таких отношений не должно быть между братом и сестрой. Бросайте его, к тому же он сам сказал, что не нагулялся, значит на Вас не остановится... Не теряй с ним свое время!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Эленис 25.11.2016 21:30
Встречалдась с парнем некоторое время,пока он мне не признаплся что у него сексуальные отношения с родной старшей сестрой,и их это устраивает на все 100%,причем как он говорил,что искал себе девушку похожую нак свою сестру.Скорей всего и ваш случай точно такой же,они уже не брат с сестрой ,а любовники,и вы действительно в треугольнике.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Юлия Карабинцева 25.11.2016 21:38
Девушка, я вообще удивляюсь, что вы спрашиваете, неужели самой непонятно. Если ваш парень открыто говорит, что сестра лучше чем вы. Он вас не любит, а просто держит для потрахаться. Поверьте, совместная жизнь с таким извращенцем невозможна, потому что когда вы случайно увидите его руки в её трусах вам будет очень больно, и вы всё равно его бросите сами. Но перед этим намучаетесь и напереживаетесь вдоволь. И не факт, что потом он так же не будет пристраиваться к вашей совместной дочери.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Vikki skripkina 26.11.2016 05:25
Да, у такого человека отсутствует грань родства!!!! Бегите не оглядываясь!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валерий8 26.11.2016 22:17
Зашёл случайно!
Что за девочка?, это чудо!(в очень хорошем смысле слова).
Так и хочется прижать тебя к себе и, поглаживая по голове, сказать: "беги быстрей, беги дальше, на кону могут быть не только твои чувства, но и твоя жизнь".
Когда побежишь, беги к родителям и расскажи всё!!!, или ко мне valera.a[1-1-1- 1-1-1-1][1-1-1- 1-1-1-1][1-1-1- 1-1-1-1]@ya.ru (я уже в курсе).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мася89 27.11.2016 01:34
Беги от него срочно,у меня была похожая ситуация,с двоюродной сестрой,правда они не обнимались ничего такого,только она лезла к нему угрожала мне,звонила и говорила что хочет быть с ним, я поставила условия он конечно выбрал меня,но долго считал меня ревнивой дурой,а ещё подумайте нужен ли он вам ,ведь если он позволяет такое с сестрой то что он может позволить по отношению к вашим будущим детям,у человека нет границ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных