Поиск по сайту

Измена, предательство, доверие.

Я в отношениях с мужчиной 2.5 года, все было прекрасно до поры до времени. Недавно я узнала, что мой мужчина жил на “ два фронта”, он сам мне откровенно рассказал, дошло до критической точки, та женщина потеряла от него ребенка.
Сказал, что ему тяжело стыдно передо мной, жалеет, что раньше не порвал, сказал, что ему было жалко, но любви к этой женщине нет. Сейчас она страдает, она знает обо мне, она хочет общения и встречи и в тоже время нет, он не хочет поддерживать с ней отношения, но грубо ей сказать не может.  Я выслушала спокойно своего мужчину поддержала, мне больно, но боль свою я не показала, он говорил искренне. Но ведь это два с половиной года... И знаете, я могу простить, возможно это неправильно, но он раскаялся, да, правда когда ситуация дошла до абсурда и мне написал брат этой женщине. Это удар, и мне тяжело оттого. Что я не показываю свою боль, а ведь я тоже потеряла ребенка и мне больно, а он пытается жалеть ту женщину, я понимаю ей тяжело, но я хочу ему донести то, что он ей дает надежду и от этого ничего хорошего не выйдет. Он сказал, что сейчас хочет наладить отношения, если я дам ему шанс. Он ей сказал, что я ему дорога и боится меня потерять. Как мне быть, как ему подсказать вести себя с этой женщиной, жалость к ней не выход, особенно если он делает это через силу. Как мне себя вести? Ставить ли ему условия? Как вернуть доверие.

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Татьяна.

Пока вы не позволяете себе выразить свою боль в разговорах с мужчиной, он будет думать лишь о том, как бы не причинить боль той женщине. О вашей боли и страданиях он ведь не знает или не хочет их замечать. Своим нынешним поведением вы подталкиваете его и дальше продолжать общение с другой женщиной, а для него служите лишь жилеткой для слез, женщиной-другом, которая поддержит, но всерьез ее можно не воспринимать.

Ваш мужчина покаялся и признал свою вину, вы его простили и поступили правильно, теперь он хочет продолжения отношений с вами. Настоящее раскаяние можно считать за таковое, если человек не продолжает совершать прошлых ошибок, т.е. не встречается и дальше с другой женщиной. Он мотивирует свой отказ расстаться с ней немедленно тем, что не может сказать ей грубо об этом – и не надо грубо, можно это сказать мягко, но решительно. Тем самым не продолжая медленную агонию и той женщины.

Вы спрашиваете, ставить ли ему  условия? Нужно поставить его в известность, на каких условиях вы будете встречаться с ним дальше. И в первую очередь понять для себя, каких отношений вы хотите. А для этого спросить себя удовлетворяют ли вас нынешние отношения: он жалеет бывшую, продолжает встречаться с ней, а к вам приходит получить поддержку, игнорируя ваши чувства и потребности.

Не нужно ожидать, что он изменится или одумается когда-нибудь потом, если ему дороги ваши отношения, он прекратит отношения с другой женщиной без промедления.

Если он хочет встречаться с вами, а не продолжать жить на две семьи, он прислушается к вашим словам, к вашим чувствам, к вашим потребностям. В противном случае все останется так, как было до этого. И вам уже решать продолжать ли такие отношения или лучше расстаться.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить