Поиск по сайту

Я не чувствую, что я нужна.

Мой парень каждые праздники оставляет одну, а сам уезжает в деревню к родителям, там отдыхает, жарит шашлыки... спрашиваю - а почему бы нам вместе не поехать? Не знаю, отвечает. Я говорю: я хочу семью, мужа! Не дави на меня, отвечает. Я его люблю, но чувствую, меня не ценят и не уважают мои желания. Как мне с ним поступить?

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Юлия.

А чем вы занимаетесь, когда он уезжает в деревню к родителям отдыхать? Вам нужно научиться самостоятельно проводить время, отдыхать без него. Хочется на шашлыки, на природу – поезжайте с друзьями, своими родственниками. Ошибочно  было бы  думать, что ваш молодой человек (или будущий муж) должен удовлетворять все ваши потребности - у него могут быть свои, нужно искать компромисс.

И в первую очередь вы должны быть нужны себе, уметь порадовать себя самостоятельно, доступными вам способами.

Заметив, что вы не давите на его решение и в состоянии обходиться и без него, не зависите от него, не считаете, что он обязан вас развлекать и скрашивать ваш досуг (причем это у вас очень хорошо получается у самой) – ваш парень в скором времени может изменить свое решение, как проводить выходные и праздники.

Если же и спустя какое-то время  после того, как ваше поведение в праздники поменяется, ваш парень будет вести себя по-прежнему -  остается поставить его в известность, что он вас не устраивает и вы не видите с ним будущего. А затем переходить от слов к действиям.

И рекомендую вам прочесть следующую статью: Как понять, что дорога мужчине; что он любит? Язык любви. Возможно, ваш парень дает вам понять, что вы ему нужны и дороги, но у вас разное понимание слов или действий друг друга. И поэтому вам  нужно учиться переводить слова и поступки друг друга на язык, понятный другому. И для этого книга "5 языков любви" вам в помощь.

И вспомните цитату Г.Г. Маркеса: "Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой''.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Комментарии  

+2 # Малина 07.05.2015 22:06
Я не чувствую, что нужна своему парню, раньше он мне всегда писал , что скучает осень, называл ласково, а сейчас вообще как с другом общается. Я на этой почве расходилась с ним, дней 6 не общались, он сам написал и сказал что не может забыть, я думала все изменится, но нет все точно также, ни ласкового слова ... Ни- че- го. Я задаю ему вопрос "что случилось с тобой " он отвечает " все нормально " я не могу быть с ним, не чувствуя тепла. Я на грани.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ксения 23.05.2019 21:28
Здравствуйте , у меня такая проблема в семье .Наверно точнее у нас ).Дело в том что мой супруг стал более холодным , в интима он ленивый поэтому не так в нем заинтересован .Когда у него появляется свободное время он пытается занять себя чем то другим , но не детьми ни мной .Я ему говорила что мне не приятно что ты забываешь про нас , про детей .Он вроде делает всё по возможности .Но когда я начинаю с ним говорить он упирается в телефон , потом говорит я тебя слышу .ПОТОМ ГОВОРИТ ЧТО ТЫ ПОСТОЯННО НЕ ДОВОЛЬНА , Я ЕМУ СКАЗАЛА ЧТО Я ЖЕ ОЗВУЧИВАЛА ЧТО МНЕ НЕ ПРИЯТНО И ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ , говорить смысла нет.Говорю давай разводится он говорит я заберу ребенка и развод не дам .Сначало все было идеально я будто взлетала с ним , а сейчас в постоянной тревоге с ним .Я перестала ему доверять.Ведь он Близнец по натуре .Он больше переживает за других чем за меня и детей.Вот так .Помогите дайте совет .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ахметханова Диляра Рашидовна 24.05.2019 10:47
Здравствуйте, Ксения. Вы читали мой выше опубликованный ответ? Что вам в нем непонятно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных