Поиск по сайту

Женщина старше меня на 14 лет. Как поступить?

Вопрос психологу:

Добрый день. Мне 24 года. Работаю преподавателем в колледже. У меня отношения с женщиной уже 1.5 года, которая старше меня на 14 лет. В отношениях все хорошо. Родители мои против этих отношений. Но сложилась следующая проблема. Женщина живет в квартире бывшего мужа, который иногда туда приезжает. Они развелись 3 года назад. Так как она изменила ему. Бывший муж подполковник милиции. Сейчас он хочет, что бы мы разошлись. Потому что трактует тем, что ему противно и больно приезжать домой и общаться с ребенком. Пишет угрозы, постоянно пытается найти встречу со мной. Обещает испортить жизнь. Мне и ей. Или предлагает, что бы я ушел из ее жизни. Она живет там, потому-что у них ребенок. Мы раньше работали вместе. Но сейчас она была вынуждена уйти на другую работу, т.к. коллектив не принял наши отношения. Сейчас я стою перед выбором. Или начать с ней строить отношения и сойтись. Или уйти. Я сам понимаю, что это слишком большая разница в возрасте и боюсь, что со временем уйду от нее. И оставлю ее ни с чем. Оставить все как есть, это не вариант. Потому что опасаюсь за свое будущее. Бывший муж одержим. Пожалуйста, помогите. Я погибаю.

Автор вопроса: Сергей Возраст: 24

На вопрос отвечает психолог Платонова Ольга Валерьевна.

Сергей, здравствуйте!

Вы написали: "я погибаю" - погибаете от чего?

Что удерживает Вас вместе? И чего хотите от этих отношений? Имеет ли смысл что-то Вам делать, если в перспективе на будущее смущает возраст Вашей женщины (если возраст указали, значит он имеет значение).

По сути, Вы описали варианты событий, четко понимая, что происходит сейчас, что ожидает в перспективе.

Совета здесь нет, но варианты могут быть следующие (варианты действий в дополнении к тому, что Вы уже обозначили):

1) Вы продолжаете отношения. Начинаете жить вместе. Решаете совместный квартирный вопрос.

Становитесь терпимей к продолжающейся недоброжелательной критике со стороны Ваших родителей (возможно в более усложнённом варианте). И коммуникация с бывшим мужем Вашей женщины какое-то время будет продолжаться (здесь не известно как сложится: может станет и тише, потому, что она покинет его квартиру и уже не будет находиться на его/их ранее совместной территории).

2) Ситуация будет оставаться такая как есть - в подвешенном состоянии, возможно, с большей агрессивностью бывшего мужа Вашей избранницы. Поэтому, одно из двух, но решение предстоит принять (расставаться или решать вопрос совместного проживания с избранницей и ее ребёнком).

3) Если не готовы брать на себя ответственность, понимая, что долгосрочные отношения представляются слабо, возможно, имеет смысл расстаться.

Зависит от того, что хотите от отношений и готовы ли действовать ради них (а действий, терпения и активности не мало потребуется в сложившейся ситуации).

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)
психолог Платонова Ольга Валерьевна

Автор ответа психолог:

Платонова Ольга Валерьевна

Город: Москва

Комментарии  

0 # Марианна Б. 12.11.2017 22:51
Уважаемый Сергей, быть или не быть в таких отношениях решать только Вам.
Но ведь Вы даже не пробуете решить хоть одну проблему.
Может быть Вы и не были инициатором отношений?
Вам предложили интим, проживание, обслугу и Вы поплыли по течению?
Коллектив против, родители против, муж против.
Вы сами ответили на свой вопрос. Не осознанно.
Не борясь за отношения. Потому что любви там и нет?
Если не будете сами строить отношения, которые хотите, и брать на себя ответственность за свои дела, так и будете идти туда, куда тащат другие. В неприятности. В чужие разборки.
Самооценку надо поднимать, взрослеть, учиться жить самостоятельно, критично относиться ко мнению других, искать себе счастья.
И точно узнать, а что Вы любите, что Вас радует, что Вас огорчает. И искать первое, избегая второго.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных