Поиск по сайту

Мне казалось, что у нас чувства взаимные. Но узнала, что он спит с другой. Как поступить?

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Я (мне 18) с молодым человеком (ему 24) встречаюсь уже почти год. Раньше это было просто погулять, а потом я в него влюбилась. Он говорит, что любит меня, даже познакомился с моей мамой. Хочет познакомить меня со своими родителями. Мы с ним из одного города, но сейчас он на заработках. Мы продолжаем общаться. Он чуть ли не каждые пять минут пишет, что любит меня, общаемся по Viber, он строит планы на будущее, говорит, что хочет от меня дочку, хочет на мне жениться, через год или два, сначала нужно, чтобы я закончила учебу. Но недавно я узнала, что ему от меня нужно только одно - удовлетворить его мужское самолюбие. Все дело в том, что я еще девушка и сексуального опыта у меня нет, его это видимо зацепило. Я узнала, что у него есть другая, она замужем и он у нее любовник. Он не знает, что я об этом знаю. Своему другу он говорил, что ему с ней хорошо и менять он ничего не хочет. Я его люблю, но не понимаю, для чего все это, если я ему не нужна. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации?

Автор вопроса: Валерия Возраст: 18

На вопрос отвечает психолог Новикова Алла Николаевна.

Здравствуйте, Валерия! Судя по описанию Вашей ситуации, скорей всего Ваш молодой человек любит Вас! Иначе он бы не стал столь продолжительное время с Вами встречаться, постоянно поддерживать связь, признаваться в любви и строить планы на будущее, при этом не имея с Вами физического сексуального контакта. Он человек уже взрослый, и к тому же мужчина. Ему просто необходима интимная близость в силу мужской природы. С другой девушкой он только физически близок, а сердце и душа с Вами. В данный момент у него есть потребность сексуального характера и это нормально. Но так как Вы пока не состоите в интимной близости, он нашел такой выход из ситуации. Я Вас прекрасно понимаю, что Вас эта ситуация ранит, и целиком и полностью не устраивает. Но ни в коем случае не делайте преждевременных выводов, так как потом можно пожалеть. Рекомендую поговорить с ним на чистоту, без негатива и агрессии, без напора и претензий. Именно разговор "по душам" вам поможет разобраться в этой ситуации и прийти к компромиссу.

Желаю Вам удачи и счастья!

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (18 Votes)
психолог Новикова Алла Николаевна

Автор ответа психолог:

Новикова Алла Николаевна

Город: Тирасполь

Комментарии  

+8 # Леночек-цветочек 15.08.2017 09:49
Ваши отношения еще не успев начаться уже строятся на лжи с его стороны.
Дальше будет только хуже. Так-что делайте выводы. Нужно вам это?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # КЛАУДИЯ ШИФФЕР 17.08.2017 07:21
Я хочу дать один совет этому мужчине! Я думаю пусть он не парится про другую девушку, если не хочет ничего менять. Как он сказал своему другу, его всё устраивает тем более! Знаете, где физическая близость, там и сердцем и душой тоже, ну а как иначе! Как можно быть физически близок, если нет любви. Значит она по любому есть, любовь к этому партнёру! Я думаю, у них всё получиться и дети то же! Я просто сама не понимаю таких людей, которые спят без любви. Мне допустим неприятно иметь физическую близость, где нет никаких эмоций и любви тем более! Так что этот мужчина просто запутался в своих эмоциях и пусть не парится про другую! Всё у него будет хорошо с той, с кем физическая близость! Та другая - это просто иллюзия, не более чем! Пусть даже не строит планы на будущее с той другой, где иллюзия, а живёт здесь и сейчас, где физически близок! Я думаю, он и не знает достаточно хорошо эту девушку, так что и жалеть о ней и не придётся! Желаю им всех самых приятных и незабываемых чувств, когда будет у них физическая близость и всё получится и любовь то же! :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Владимир Иванович 17.08.2017 16:21
Валерочка, это хорошо, что он не знает, что ты знаешь о его замужней женщине.
Поиграй с ним в игры, задавая ему будто бы гипотетические ситуации о какой-то барышне и каком-то её возлюбленном, имея в виду себя и его.
Послушай его ответы, сравни со своей реальностью и убедись в его вранье и его дермовости.
Заодно узнаешь, может он склонен к жиголо, его замужняя дама просто его содержит.
Держись, первый опыт не всегда нравственен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Eugenie 21.08.2017 11:59
Просто гениальный совет! Только не стоит растягивать эту "игру", чем быстрее закончится с этим человеком, тем лучше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Eugenie 21.08.2017 11:11
А я считаю, что нормального здесь ничего нет, использовать другого человека (любовницу), как делает избранник девушки - просто отвратительно. В брак должны вступать люди с примерно равным прошлым, а прошлое не должно быть циничным - одно дело, когда были чувства, но отношения не сложились, но другое дело, когда человек сознательно другого использует. А пообтираясь по разным постелям, он так себя растратит, что по-настоящему любить не сможет никого, и ему еще и девственницу подавай, которой он не достоин. Я бы сказала такому: "У нас с тобой ничего не может быть, потому что мы - не на равных. У меня не было мужчины, а ты уже вовсю спишь с женщиной, на которой не собираешься жениться, ищи девушку себе под стать с такими же как у тебя принципами и образом жизни, а мне нужен человек без циничного прошлого". И не верю я , что мужчина любит эту девушку, он ей во всю изменяет, и ни один священник при таких условиях не благословил бы этот брак.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных