Поиск по сайту

Как мне перестать думать об этом?

Здравствуйте. Я познакомился с девушкой моего друга уже давно. О ней скажу, что она верная и старается сделать во благо любимого. Эта девушка ему стала ставить меня в пример и т.д. Я тоже считал ее идеальной.
Мой друг ее бросил и ушел в армию, а я в то время уже вернулся. Сначала просто вместе гуляли, потом стало все серьезно, так как для меня она идеальна и я для нее, мы женились.
У меня начались мученья, что я у нее не первый и даже мой друг не первый. Я все от нее узнал, что до меня у нее было двое. Обоих знаю. Вот теперь почти каждый день мучает меня это. Хотя люблю ее и не хочу, что бы у нас что-то ухудшилось. Первый же парень можно сказать сделал против ее воли.
Вот ждем ребенка, а я все так же загоняюсь этим. Подскажите, пожалуйста как быть мне?

Автор вопроса: Игорь

Ответ психолога.

Здравствуйте, Игорь!

В вашем вопросе очень много слов "идеальный". Я вам открою небольшой секрет - ничего идеального нет и не бывает. Если человек пытается идеализировать себя, любимого или отношения - то возникают сложности, мучительные мысли, сомнения, желание копаться в прошлом любимого человека, сравнивать себя с другими ее мужчинами.

Почему вы "загоняетесь"? Скорее всего, вы опасаетесь, что не сможете соответствовать своему статусу "идеального" в сравнении с другими ее бывшими. И вдруг вы окажетесь неидеальным в ее глазах, и как следствие  - в своих (ваше представление о себе сильно пострадает!).

Боитесь быть отвергнутым, если вдруг окажетесь, что не стопроцентно идеальны, "покажете слабинку". Опасаетесь, что можете потерять ее любовь или она будет любить вас не так сильно, как вам хотелось бы.

Игорь, любят не идеальных - с ними скучно, любят живого человека со своими достоинствами и недостатками, которые есть у всех. Любят благодаря индивидуальным особенностям. Ваша жена вас любит! Такого, какой вы есть, всего целиком. Не сомневайтесь в этом - вы знакомы уже не первый день и она успела уже вас узнать.

Примите себя таким, какой вы есть, не стремясь быть идеально-безупречным. Тогда вам не нужно будет сомневаться, что вы для нее идеальны и лучше в сравнении с любым другим мужчиной. Не нужно будет зависеть от того, считает ли она вас идеальным. И мучительные мысли уйдут.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Комментарии  

0 # Марианна Б. 15.11.2017 11:47
Уважаемый Игорь, Вы ждали от своей женщины, что она должна была ждать Вас с самого начала взрослой жизни?
Не живя, не ошибаясь, не учась на ошибках?
А осталась бы она с Вами?
Скорее всего нет, потому что сравнила бы с Вас реального с идеальным другим.
Вы ее осознанный выбор после ее ошибок и ее корректировки реальности.
Вы здесь победитель. Она Ваша. Носит Вашего, а не чужого ребёнка. Потому что сравнив, выбрала Вас.
То, что она говорит о том, что, как, с кем было, это ее версия. У всех ее бывших мужчин будет своя версия. И надо ли лезть в "грязное белье"?
Обиженный будет обвинять.
Вы здесь посторонний, они сами во всём уже разобрались.
Вам надо делать свою историю.
Важно, что для Вас она любимая, что она лучшее, что у Вас было, и выбрала она Вас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных