Поиск по сайту

Помогите понять поведение парня.

Здравствуйте! Мне 19 лет, любимому человек 20, наши взаимоотношения уже длятся полтора года. Чаще всего мы общаемся на расстоянии, так как он учится в другом городе. Когда он приезжает домой, мы постоянно видимся, общаемся, проводим вместе время, иногда я езжу к нему, когда он на учебе.
В начале отношений он часто мне звонил и писал, уделял внимание, затем как-то укорял, что я не звоню и не пишу ему первая, как-то даже периодически говорил, что надо меня в этом плане перевоспитывать. Постепенно я стала ему и звонить, и писать. Еще я замечала, что он меня ревнует, куда пошла, с кем, на сколько. Но я всегда старалась сгладить его ревность. Все было абсолютно нормально, но месяц назад получилась так, что мы два дня не разговаривали, когда он позвонил, то, смеясь, упрекнул, куда это я потерялась. На следующий день я ему позвонила, но он не ответил, я еще раз позже перезвонила, но опять тоже самое. Так прошла неделя, ни он, ни я не звонили и не писали друг другу. Я не выдержала и написала с вопросом, все ли у него хорошо и почему молчит. Он написал, что все нормально, весь в учебе, правда спросил как мои дела? И опять замолчал... через два дня я позвонила, спросила куда пропал? Он сказал, не хотел меня отвлекать, я ж все время занятая, позвонить лишний раз не могу, да и сам весь в учебе... Поговорили совсем мало, хотя обычно разговаривали по часу, а и то больше. И опять молчание. Я позвонила сама, разговор был ни о чем и холодный... И так дальше и продолжается, если звоню - берет трубку, если напишу - отвечает... Сам не звонит и не пишет... И при разговорах странный холод! Помогите, как понять, что происходит и как вести себя дальше?

Автор вопроса: Светлана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Светлана!

Вам нужно при личной встрече обсудить с ним все волнующие вас вопросы (только без упреков и критики, в спокойной обстановке). В том числе спросить, про его отношение к вам, кем вы друг для друга являетесь, т.е. внести ясность и определенность в ваши отношения. Между вам должно сформироваться доверие. Так, чтобы вы оба не волновались, если кто-то один или оба не выходят на контакт какое-то время. Вы же уже договорились друг с другом, что вы вместе и волноваться нет причин.

Скорее всего, ваш молодой человек поставил себе целью перевоспитать вас – и у него это получается. Теперь пишете и звоните – ВЫ. Возможно, он ранее был не уверен, что действительно интересен вам, а теперь пожинает плоды  своей "неуверенности", удовлетворяет самолюбие.

И когда мужчина замечает, что женщина действительно привязалась, сама волнуется за отношения, он со своей стороны становится более спокойным, проявляет меньшую озабоченность отношениями.

При личной встрече вам нужно открытым текстом выразить ему свою точку зрения – что вам приятно, когда он звонит и пишет, и он нисколько вас не отвлекает. Обсудите это однажды и больше не возвращайтесь  к этой теме. Если при каждом разговоре допытывать  почему он не звонит, такая беседа никому радости не принесет, а будет только отдалять его от вас (он будет становиться холодным), а вам внушать чувство неуверенности в себе.

Если он и после этого будет придерживаться прежней тактики поведения (ждет, когда позвоните вы) – немного отдалитесь от него. Переключите свое внимание на другие интересные для вас вещи – учебу, общение с друзьями, хобби, спорт, творчество. Т.е. немного отпустите ситуацию. Как правило, такое поведение дает хорошие результаты, парень замечает, что вы отдаляетесь и со своей стороны начинает прикладывать больше усилий.  

Гармоничные отношения – это когда и он, и она делают примерно равное количество шагов на встречу, сделали шаг – ждите, пока он сам не проявит инициативу.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить