Поиск по сайту

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем.

Вопрос психологу:

Добрый вечер. Встречаемся с парнем уже почти 2 года. Весной предлагала ему хотя бы съехаться и как-то выяснить, как он видит нас в будущем. Тогда он сказал, что не видит, не знает и ничего еще не решил и съезжаться не хочет, хотя до этого вроде как пару раз говорил, что не против, но не приглашал.

И вот в конце лета получилось так, что я забеременела. Теперь он хочет, чтобы я к нему переехала и чем скорее, тем лучше. А вот я в таком положении не готова, потому что есть определенные сложности в ходе беременности и опасаюсь менять обстановку, тем более, что живет он не один, а с отцом, у которого недавно выявили онкологию и это тоже фактор стресса для меня.

Еще весной у меня была возможность работать из дома, был доход, были силы и желание. А сейчас на работе в связи с беременностью мне урезали зп до смешной суммы, ее считай нет. Чувствую я себя непонятно как, так еще и эмоционально уязвима даже дома, в спокойной обстановке (мне все не так, опасения что бы не заболеть и т.д.). У себя дома я могу как-то все держать под контролем, знаю где что и как. А там я не смогу настоять на своем или будет конфликт, а этого я не хочу. Он обижается, говорит, что я его ставлю в неловкое положение, и говорит, что так мы вообще никогда не съедемся. Между тем к лету у меня будет своя квартира недалеко от родителей, но я больше чем уверена, что он не захочет там со мной жить, так как он говорит, что хочет жить на своей территории, потому что в прошлом браке долго жил у жены. Родить я должна весной и мне бы хотелось летом либо с ним переехать на мою квартиру, либо к нему. Но до этого времени мы все реже видимся, раньше каждые выходные я ездила к нему. Теперь не могу, он приезжает ко мне по выходным погулять, но в последнее время у него много работы и он не может в выходные. И мне не нравится эта тенденция. Как полюбовно разрешить эту ситуацию, я не знаю.

Автор вопроса: Алена Возраст: 28

На вопрос отвечает психолог Новикова Ольга Дмитриевна.

Алена, здравствуйте. Ваши опасения понятны. В вашей ситуации нужно думать в первую очередь о себе и о будущем своего ребенка. Поэтому делайте так, чтобы было комфортно ВАМ. Если вам лучше у себя дома, то и оставайтесь там.

Одного года отношений уже достаточно, чтобы понять хочешь ты жить вместе с человеком или нет, ваш мужчина до сих пор определятся. Подумайте зачем вам отношения, в которых вас многое не устраивает. Если сейчас так, то как будет дальше, когда появится ребенок? Поговорите с партнером на чистоту. Скажите молодому человеку, о своих желаниях и о том, что вам не нравится. Если вы хотите разного, возможно это не ваш человек.

Попробуйте честно ответить себе на вопросы:

Насколько надежен ваш мужчина?

Уверены ли вы в нем?

Спокойно ли вам, когда вы думаете о ближайшем будущем с ним?

В данный момент очень важно, чтобы вы себя хорошо чувствовали в эмоциональном плане. Мужчина, который постоянно отсутствует, когда его двушка в таком положении, вряд ли добавит вам ощущения безопасности и комфорта.

Автор ответа психолог: Новикова Ольга Дмитриевна

Оцените ответ психолога:

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (5 Votes)

Комментарии  

+1 # Дмитрий 81 22.10.2017 08:27
Поэтому обычно люди сначала решают все подобные вопросы, а потом уже заводят детей. А не наоборот. В вашем случае всё-таки стоит настаивать на совместной жизни в отдельной квартире, с его отцом будет, видимо, не комфортно. Хотя судя по вашему рассказу, перспективы вашей совместной жизни видятся не очень обнадеживающими ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # непсихолог 26.10.2017 00:01
Девушке сейчас будет хорошо в эмоциональном плане, а потом, когда она родит, а отец ребенка вроде как не при делах? Хорошо ей будет эмоционально? А ребенку без отца? Романтики в этой ситуации мало, но может, ее и не надо искать, а взять на себя ответственность за то, что происходит в твоей жизни. Может парню тоже нужна помощь? У него отец болен, и возможно, он скоро останется один. Ты можешь стать для него близким человеком и он для тебя. Почему себя не спросить: как я вижу НАС в дальнейшем и почему не взять ситуацию в свои руки? Может парень не уверен что может сделать счастливой мать своего ребенка? Здесь уже трое человек связаны друг с другом (мама, папа, ребенок), кто-то из взрослых должен взять ответственность на себя. Иначе все очень быстро развалится. "Подумайте зачем вам отношения, в которых вас многое не устраивает" - поздняк метаться, надо сделать так, как лучше для всех, и, поскольку молодой человек не готов взять ответственность , придется это сделать будущей маме. Возможно я не права, но беременная женщина - это созидатель, Помочь парню, его отцу, дать им женского тепла и участия, родить малыша - это созидательно. Добро отдашь - вернется добром. Эгоистично самоустраниться , т.к. это комфортнее - не созидательно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Kattyya 26.10.2017 01:31
Все вы делаете правильно. Ничего не бойтесь. Есть сомнения относительно парня - не надо сходиться даже ради ребенка. Пусть будет хороший папа, но отдельно, чем не пойми какая семья вместе. Ничего страшного. В 2[1-1-1-1-1-1-1 ] лет можно рожать и для себя, если с этим не сложится - будет другой, любящий и ценящий. Главное - это вы и Ваш ребенок сейчас. Если не съехались до беременности - не стоит ни во время ни в период, когда ребенок маленький съезжаться. Может не стоит вообще... Тот момент, что он, зная, что вы беременны, не находит для Вас времени - говорит не в его пользу, и не в пользу ваших отношений, увы... Поэтому - кайфуйте, наслаждайтесь беременностью, а потом малышом, жилье свое есть - не пропадете. Отпустите ситуацию, Ваше - останется вашим. Не ваше - не стоит нервы мотать. На всякий случай - советы не пустые, пройденный этап, говорю как мама.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных