Поиск по сайту

Нужны ли мне эти отношения?

Вопрос психологу:

Живу в маленьком городке, мне 35... Здесь вся моя жизнь, хобби, работа, молодой человек младше меня на 5 лет, любит меня, с ним надежно, он хочет семью в будущем, но я уже была замужем и не хочу туда возвращаться! Это вечное ожидание от партнера, что он обратит на тебя внимание, рутина, готовка, мойка и т.д. В общем один день похож на другой! А так хочется путешествовать! Тем более мы с ним разные, он - прагматик, скептик и консерватор, а я творческая личность, ну вы понимаете... постоянно в мечтах, в полете. Живем вместе пол года, ну как живем, от ссоры к ссоре, как будто я должна следовать указам своего дедушки! (Просто он прожил всю жизнь с бабушкой, поэтому такой характер сложился у него). Он постоянно меня этим раздражает, постоянно хочется сбежать, что я и делаю, но он меня возвращает, мол, люблю тебя, не могу без тебя, на жалость надавит, и я повинуюсь. С интимом у нас более чем замечательно, но ведь им по жизни сыт не будешь. По началу думала, что люблю, но теперь понимаю, что это просто влюбленность и не готова ему до скончания века варить борщи! На горизонте еще постоянно мелькает бывший муж, хочет вернуться, с ним прожили вместе 15 лет, мы родственные души, но он пьет очень много, и я просто не выдерживаю! Может уехать жить в большой город, найти работу, так хочется пожить для себя, посмотреть мир, а то так толком ничего и не увижу, всю красоту, ради чего же мы живем??? Но что-то меня останавливает, страх. Или может я зажралась? Совсем запуталась, люди помогите... Постоянно эти мысли в голове, не спрятаться от них никак!!!

Автор вопроса: Елена Возраст: 35

На вопрос отвечает психолог Унтерова Виктория Владимировна.

Здравствуйте, Елена! Принять решение нужны ли Вам эти отношения сможете только Вы. Но для того, чтобы появилась определенность, задумайтесь, чего Вы хотите в жизни? Какие у Вас цели? Что Вас радует?

Если оставить все, как сейчас, Вы готовы жить так дальше, много лет?

Вы пишете, что у Вас есть страх, но он вполне естественный, ведь если Вы решитесь уехать в другой город, работать там, ездить по разным странам, то это совершенно новый для Вас стиль жизни, а значит, новые привычки, новое окружение. Любые более-менее значимые изменения - это стресс для каждого человека. Попробуйте "протестировать" себя: представьте, что уже сейчас Вам надо переезжать в тот самый большой город, о котором Вы упомянули. Надо собирать чемоданы и выходить. Что Вы чувствуете, когда представляете это? Чего больше - тревоги или радостных ожиданий, приятного предвкушения? Ведь бывает, что мечтая о чем-то, мы на самом деле не готовы все изменить. Поэтому при помощи "теста" - готовы Вы были бы выехать прямо сейчас навстречу новой жизни, вы лучше поймете себя.

Если прямо сейчас готовности нет, но и жить с вашим партнером Вы не хотите больше, то продумайте план действий детально. Что вы можете сделать сейчас для себя? С чего начать? Может быть, это поиск работы в желаемом городе через интернет, может быть, новые знакомства, как деловые, так и приятельские. Составьте для себя список и следуйте ему.

Елена, в процессе этих мыслей и действий определенность придет, просто прислушайтесь к себе. И эти действия не несут необратимости. Если даже в результате своих шагов Вы осознаете, что не так хотите изменить свою жизнь, появятся новые планы - ничего страшного не произойдет. Уважайте свои желания, живите так, как Вам хочется, ведь только так Вы сможете прийти к внутренней гармонии.

С уважением,

Виктория.

Автор ответа психолог: Унтерова Виктория Владимировна

Оцените ответ психолога:

4.375 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.38 (8 Votes)

Комментарии  

+1 # Светлана Чащина 08.11.2017 22:49
Елена, Вы же сами написали - чего хочется: жить, дышать, летать, а не задыхаться, выживать и пресмыкаться. Чего вы ждете? Конечно, давно надо рвать когти в более крупный город. Вот только определитесь - зачем. Жизнь Вам даст то, что Вы хотите, но пока что Вы сами себе не ответили - чего хотите: летать - а как конкретно?
Мне странно, что Вы не написали ничего о работе. В 35 лет давно строить карьеру, расти профессионально , самореализовыва ться, а где это у Вас? На что ребенка будет поднимать и сами жить? На мужчин рассчитывайте, но не до конца. Бог помогает только тем, кто сам шевелится, а Вы пока-то плывете по течению и ничего не делаете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Дмитрий 09.11.2017 10:34
Так похоже и проведете свою жизнь "в мечтах, в полете"... Впрочем вам решать, как жить. Если вам действительно не нужна семья, дети, хотите и можете себе позволить "порхать" до старости - флаг в руки, как говорится. Проблема лишь в том, что уверены ли вы, что и через 5 лет не передумаете? Не получится ли так, что захочется семьи, а поезд ушел?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # An4ytka 10.11.2017 10:25
Эм... по вашему семья - это борщи и "не кочевряжься, женщина, угождай усерднее, чтобы господин доволен был"?

Мда. Вы в разводе?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # An4ytka 10.11.2017 10:57
И кстати, про "поезд ушёл" - вот такой поезд - обеспечивать комфорт юного старого пердуна - вы уж поверьте не уйдет никогда.
Таких пердунов в 40-50-60 полно всегда и везде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # An4ytka 09.11.2017 12:56
Уважаемый автор, первая мысль после прочтения.
Он от вас требуешь борщи и уюта - а сам для вас что он делает? Зная, что вы любите романтику и приключения.
Видимо, ничего - просто игнорирует ваши потребности.
И пусть вас не сбивает с толку то, что он вас возвращает - он возвращает свой комфорт.
Так что уходите - уезжайте и не думайте даже.
Найдете себе еще того, кто ради вас забудет любые борщи и будет на край света вас звать)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Дмитрий 09.11.2017 15:14
Автору 35 лет... Вряд ли под ее окнами стоят толпы поклонников, желающих отвезти ее за тридевять земель...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # An4ytka 10.11.2017 10:17
Мне 33 и такие есть) А главно есть любимый мужчина, который возит)
После 30 многие друзья - обоих полов - начинают вторую молодость - детки подросли, можно путешествовать, ходить на концерты, предаваться любимым хобби.

Так что возраст тут ни при чем.

А вот у вас, судя по всему на 4-ом десятке, женщины в очередь к вашей плите не становятся ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Елена 11.11.2017 17:24
Спасибо за поддержку... Мне сейчас это необходимо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлия Разумная 14.11.2017 15:42
Елена. Вы действительно беситесь с жиру, если довольны своими мужчинами. И материально обеспечены настолько, что вас это устраивает. И интим в этом играет важную роль, я бы сказала решающую. А не довольны вы скорее всего потому, что ребенка пора рожать, а вы не желаете. Дети дают нам ощущения полноты бытия и делают жизнь счастливой и настоящей независимо от того где вы находитесь... Лень, эгоизм и нежелание ответственности у вас налицо. Может надо поменять себя изнутри? А не стремиться к внешним переменам... Кстати о жизни в большом городе. Я сама из маленького городка, а карьеру сделала в большом. Но какой ценой достается карьера провинциалкам - вы об этом хоть раз задумывались? А еще о том, что такой цены она не стоит. Для меня цена карьеры - это зависть и лукавство коллег, фальшивые друзья, которых привлекли мои успехи, а не я сама, отсутствие нормальной личной жизни, растрепанные нервы, исчерпанность.. Вы готовы заплатить такую цену? Тогда вперед... в большой город. Кстати там очень плохая экология, очень неискренние люди, не удивляйтесь если через пару лет заболеете там раком или почувствуете себя принцессой на БОБАХ... или с психозом отправитесь в психушку....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных