Поиск по сайту

Мужчина хочет безоговорочного подчинения во всем. Хочу понять, стоит ли продолжать отношения?

Вопрос психологу:

Здравствуйте. У меня отношения с мужчиной 33 лет. У нас разное социальное положение - я более обеспечена, у него нет квартиры и машины. Более того, что важно для меня, у него нет образования, работал грузчиком, потом крановщиком. Но я в разводе. У меня и у него есть дети с прошлых отношений (по одному ребенку). Но он часто выходит из себя. Постоянно требует внимание (считает, видимо, что в офисе работники не работают), постоянно отвлекает меня своими смс или звонками. По вечерам тоже требует звонка. Во время звонков часто выходит из себя, что-то не так сделала или сказала. Не получается встречаться. Я всегда виновата в том, что он выходит из себя. Он говорит, что он идеальный, и что он ведет себя так только из-за моего якобы поведения. Я пытаюсь заглаживать углы, но он постоянно пытается выяснять отношения. Говорит, что любит, соседи по комнате тоже говорят, что он любит. Ночами не спит, думает обо мне. Однажды сотку на работе оставила, он устроил сцену ревности, от него посыпались смс с гадким текстом типа "ну что натра***ась, шл*ха?". Сейчас вроде уже такое себе не позволяет, но тоже требует внимание. Меня удручают отношения с ним очень сильно. Он торопит меня с браком. Сказал своей матери обо мне. Хочет, чтоб я ей позвонила. Поговорила. Я не хочу этого пока. Я не уверена в нем. Он хочет сильно своих детей. Старшего сына он бросил со своей гражданской женой еще 12 лет назад. Тоже меня немного настораживает. Красиво поет. Но я почему-то не верю ему. Не знаю, сердце ничего не подсказывает, разум тоже в неопределенном положении по отношению к нему. Говорит, что хочет жениться. Говорит, что я не подчиняюсь его правилам. Он мусульманин, я светский человек, Имеется хорошее образование и работа. Хочет, чтоб я вошла в Ислам. Хочет, чтоб я его безоговорочно слушала в мелочах. Жалуется друзьям, что я не подчиняюсь ему.

Автор вопроса: София Возраст: 34

На вопрос отвечает психолог Платонова Ольга Валерьевна.

София, здравствуйте!

В общем-то, из Вашего письма видно, чего хочет Ваш мужчина, а чего хотите Вы?

У Вас есть сомнения в ряде вопросов, но не написано, чего хотите Вы. Это опасно, поскольку в выигрышной ситуации оказывается тот человек, который лучше осознаёт свои желания и цели, а тот, кто сомневается, часто идёт на поводу цели другого человека.

Просто оцените оситуацию:

- для чего Вы находитесь в этих отношениях?

- что дают Вам отношения с этим мужчиной

- к чему стремитесь и нужен ли Вам официальный брак?

- чего Вам не хватает, если есть сомнения в целесообразности узаконивания отношений?

- кокой человек Вам лучше всего подходит, в котором Вы не сомневались бы?

Для того, чтобы было комфортно двоим, находящимся в неравных условиях (по соц.статусу, уровеню дохода, возрасту, образованию, религиозным взглядам и др. критериям), важно наличие любви (не страсти или влюбленности, а любви), с долей мудрости и уважения, именно тогда происходит безболезненное принятие другого человека, который может быть успешней в социальном плане, обеспеченней.

Иначе, то поведение, о котором Вы написали в отношении Вас - не только не исчезнет, но скорее всего - усилится.

Вас не понимают сейчас и с чего вдруг поймут потом?

Ваш мужчина оценивает Вас из своих представлений и по-другому он вряд ли сможет. Он хочет быть хозяином положения, для этой роли, брак будет решением в достижении его целей. Но, подходят ли Вам его жизненные ориентиры? Что интересно Вам? Если от Вас хотят подчинения "во всем" и Вы задумываетесь - нужно ли продолжать отношения, то продолжив их, Вам придётся подчиниться. Вы готовы?

Учитывайте, пожалуйста, и свои цели, а для этого - определите их более конкретно и - попробуйте заявить о них (если ещё этого не делали).

Автор ответа психолог: Платонова Ольга Валерьевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (18 Votes)

Комментарии  

+26 # Ольга 06.12.2017 17:38
Извините, такое ощущение, что вы хватаетесь за этого мужчину, как за последний шанс, а ведь вы еще так молоды! Если он вас сейчас так унижает, то что будет, когда выйдете за него замуж и станете его собственностью по закону (обычно для такого типажа мужчин)?! А когда родите ребёнка и будете сидеть в декрете? Он на вас ещё руки не поднимал? Это конечно ваше личное дело, но лучше держаться от таких мужчин подальше, тем более у вас ребенок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+14 # Антон R 06.12.2017 19:30
Вы же как-то познакомились? Вас привлёк набор генов. Выяснилось, что к набору генов идет неприятный довесок - идеология и отсутствие культуры. Вернее, культура есть, но другая, непривычная для Вас, "низовая".
То, что Вы пока терпите закидоны своего избранника, говорит о том, что Вы пока не "насытились" его живыми эмоциями. Живые эмоции, независимо от их формы, могут подпитывать.
К слову, человек скорее всего так же встретил в Вашем лице привлекательный набор генов. Но, с его точки зрения, так же с неприятным довеском - светскость и эмансипированно сть. Потому, кстати, он и пытается сказать, что будет Вас переделывать. Если сойдётесь, конечно, и станете женой.

Вообще, перед Вами нелёгкий выбор. Многие выбирают страсти и потом жалеют, правда это бывает скорее в юном возрасте.

Можно оставить этого мужчину в статусе любовника и поискать себе партнёра из своего круга. Если он, конечно, позволит держать дистанцию - сейчас он активно пытается её сокращать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Светлана 77 06.12.2017 23:01
Хотела написать автору, но.. вот.. вот!!! Лучше и не скажешь!!! Автор, послушайте мужчину! Очень вежливо и корректно написано. Я бы добавила, если можно - Бегите от него, он Вам не пара. Вы будете проливать слёзы! (Тем более у Вас ребёнок).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+18 # Ольга Егорова 06.12.2017 19:31
Автор, вам бы малой кровью расстаться с ним. Очевидно же каким будет ваш союс в дальнейшем, если он никто, а подчинения требует. Он ведь не последний мужик, а жизнь у вас одна и имея ребёнка так собой рисковать вы попросту не имеете права.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # Сергей 009 07.12.2017 00:12
Бегите и еще раз бегите. И не оборачиваетесь! !!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Зинаида6754 07.12.2017 06:20
Господи, ну почему в нашем обществе никак не могут перевестись слабохарактерны е и бесхребетные женщины, которые готовы на все, готовы держаться и прогибаться под любого носителя сперматозоидов, лишь бы не быть одной!? Грустно!((((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Забава путятишна 07.12.2017 08:38
София, сложилось такое мнение, что вы не хозяйка своей жизни и все больше теряете над ней контроль. Такое отношение к себе может привести к печальным последствиям. Вы сейчас описали мужчину с "замашками" тирана... Почитайте о них статьи в интернете, а еще об абьюзерах. Сравните, сделайте выводы.
Вы еще так молоды и у Вас есть все шансы встретить достойного мужчину. Только поработайте со своей самооценкой и самоуважением.
Удачи и всех благ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # София 12.12.2017 12:29
спасибо. Прочитала про абьюзеров. Это точно про него. А еще очень похоже описание абьюзеров на моего первого мужа. Кажется я опять нарываюсь на те же грабли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Владимир Тамбовцев 07.12.2017 11:28
Кончится тем, что наденете на себя пояс шахидки. Притом с радостью... ну, господи, сколько можно говорить о невозможности сосуществования людей с разным культурным кодом???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+12 # Eugenie 07.12.2017 14:01
Уже после смс "ну что натр..лась шл*ха" нужно было уходить - он оскорбил вас как женщину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Люстра 07.12.2017 17:34
Ну не верю я, что бывают такие идиотки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Маринаа 09.12.2017 22:54
Лично у меня сложилось такое впечатление: Он вас не любит, говорить можно много чего. Ему нужно чтобы вы быстро вышли за него и сделать общего ребенка (может наоборот сначала обманом помочь вам забеременеть и заставить выйти замуж). Далее он будет ездить на вашей машине и прогуливать ваши деньги. А если вы только попробуите заикнуться об этом, он будет вас ставить на место(руганью, матом, кулаками). Он уже пытается вас подмять под себя, чтобы вы его беспрекословно слушали и подчинялись(его так учили с детства и плюс другая вера). Вы не сможете покорно исполнять все его прихоти, и будете за это им наказаны. Это ваша жизнь, вы можете потратить кучу времени и нервов на него, потерять квартиру и машину (махинаций много, да и банальные угрозы вам и детям). Но подумайте о своем ребенке, какой отчим получиться из него. Мужчины хорошие есть. Вы взрослая женщина, в разводе с ребенком, поэтому должны быть мудрой, умной, подозрительной, внимательной. Мы когда с мужем встречались 4 года, да и сейчас замужем 3 года, не было ни разу чтобы он меня оскарблял (матом или руку поднимал). Не названивал мне и я ему, т.к. понимали что есть работа. Был непротив, что я с подругами в клуб пару раз ходила. Готов был продать с вою машину, чтобы помочь мне с деньгами, да и так помогал иногда. Находил халтуры, чтобы купить мне и моей дочери подарки. Мог посидеть с ней, когда мне срочно нужно было на работу. Я его очень люблю, но голова включалась тогда и сейчас, чтобы всё здраво обдумать . Боюсь только как бы плакать вам и жалеть не пришлось. Удачи вам, надеюсь у вас всё будет хорошо и найдете настоящего любящего вас мужчину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # София 12.12.2017 12:17
спасибо, за комментарий. К детям он относится очень хорошо. Играет, видно от души, дарит сладости. Недавно елку подарил вот. Очень любит их и они его. Он помогает мне по дому мужской работой, очень старается удовлетворить в постели, называет ласковыми словами, говорит, что любит, но в какой-то момент происходит обострение, и он срывается и повышает тон (чем ты слушаешь, когда переспрашиваю, что у тебя с памятью, вечно забываешь, я тебя не держу, не нравится - уходи). Потом конечно он раскаивается, просит прощения, говорит, что у него нет опыта общения, чтоб я помогла ему изменится. А с другой стороны я думаю, может я правда ему мало времени уделяю? Может мне надо звонить чаще? Вон смотрю вокруг женщины окучивают его активно... Не знаю. Говорит, что он идеальный. И только из-за моего поведения срывается. Может я недостаточно показываю свою заинтересованно сть. Мужчины ведь тоже хотят внимания. Его смущает, что его друзья по комнате общаются часами с супругами, а я не звоню ему по вечерам. А мне на самом деле не хочется с ним общаться, потому что всегда разговор заканчивается выяснением отношений или упреком, или каким-то словом, которое оскорбит его или меня. Да и кругозора у него мало, чтоб обсуждать глобальные темы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # София 12.12.2017 09:13
спасибо, за комментарии. Делаю выводы потихоньку. Лично я хочу нормальных гармоничных отношений. Он постоянно давит на меня. Вот на днях заставлял поговорить с его мамой по телефону. Не знаю. Хотя уже ревновать перестал. Перестал делать замечания, что задерживаюсь на работе. Потому что сам стал работать до 1 ночи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирен8888 12.12.2017 15:12
Что значит он заставил поговорить? Никто не может заставить Вас делать что то против вашей воли... Вам это походу нравится, Вы уже ищите ему оправдания... Через несколько лет сами не заметите, как будете забитой, безвольной женщиной, получающей оплеухи за невымытый пол или неприготовленны й ужин. Уходите от этого человека, иначе испортите себе жизнь и своему ребёнку. Если у вас дочь, в скором времени он будет смотреть на неё как на женщину, и тогда Вы поймёте какую ошибку совершили. У мусульман другое воспитание и восприятие семейной жизни, они уважают только своих женщин, к нам у них другое отношение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных