Поиск по сайту

Не могу признаться в реальности девушке о своих чувствах.

Вопрос психологу:

Был когда то женат, в браке прожил не долго и развелись мы, жена ушла к другому. Теперь повстречал девушку, ей 18 лет и у нее не было отношений. Я полюбил ее всем сердцем и она меня... Живем мы на разных концах страны и видимся очень редко. И при встречах с ней я не могу раскрыться ей и сказать о чувствах, о том, что люблю ее больше всего, хотя внутри понимаю, что она мне очень нужна и я ее люблю, а она ждет этих слов от меня. С чем это может быть связано, что я в переписке с ней могу говорить о всех чувствах, а при виде ее и когда я нахожусь рядом, не могу, впадаю в какой то ступор и жду вот сейчас скажу, но проходит время и я в итоге ничего не сказал. В переписках мы можно сказать прожили жизнь вместе, а при встрече говорим о всем подряд, но о чувствах не можем, можем сказать фразу "я люблю тебя" и не не больше... И за того, что я не могу ничего сказать, она говорит, что не чувствует моей любви, хотя я стараюсь совершать поступки, которыми говорю, что люблю ее и она мне нужна... Постоянно уделяю ей внимание и заботу, но ей этого мало, ей нужны мои слова, а из за того, что не могу я ей сказать, она хочет прекратить наши отношения, объясняя это тем, что слова главное для нее, только это даст ей почувствовать тепло и любовь.

Автор вопроса: Егор Возраст: 26

На вопрос отвечает психолог Лобова Елена Алексеевна.

Здравствуйте, Егор!

Девушка ещё очень юная, наивная и романтичная и для нее, конечно же, важны слова. Вы объясняли ей в чём может быть причина ваших сомнений и сложности всё высказать? Вы ведь говорили уже эти слова первой жене, что из этого получилось? От этого может быть и стопор: «не говори так – это опасно», тем не менее женщины любят ушами – это уже для взрослых и зрелых дам важны и поступки.

Спросите ее, а что именно ты хочешь услышать? Как именно я должен выражать к тебе свои чувства? Пускай сама и даст вам этот список слов. Объясните, что не можете ей всего сказать, так как не уверены, что ваши слова ей понравятся. Пускай она сама даст вам опорный конспект необходимых фраз, а то, скорее всего у нее абсурд в голове: «мужчина должен…», а что мужчина должен? Угадывать мысли женщин и исполнять их желания? – никто никому и ничего не должен. Мужчин редко когда воспитывают излишне чувствительными, эмоциональными, сантиментальными и трогательными. Дело мужчины не распинаться в красивых фразах, а защищать и обеспечивать семью. Вот и объясните ей эти тонкости, что мужчина не может быть сентиментальным настолько, насколько от него ожидает женщина - эти все розовые слоники из сериалов для маленьких девочек. В реальности же дело обстоит несколько иначе. Спросите у нее: а ты предпочитаешь, чтобы у тебя был отменный «лапшевешатель», ничего из себя не представляющий, который только говорить красиво умеет и больше ничего? Да от такого женщины бегут сразу же(к тому же хорошо умеют говорить и не честные на руку люди - альфонсы и аферисты - не думали об этом? А она - не думала? - так ей и на удочку мошенников не долго попасть, при таких ожиданиях?).

Потренируйтесь перед зеркалом примерить роли известных персонажей – сердцеедов, как бы сказали они, как бы она ответила, даже можете с ней поиграть в такие игры и это перевоплощение должно пойти вам обоим на пользу.

Чего-то не можете – научитесь. В конце концов, не так много девушка и просит. И ещё можете сообщить даме вашего сердца, что люди прелестные речами своими, иметь могут сердце недоброе. Уже не раз замечено, если человек излишне ласков и льстив – что-то задумал. Влияйте на нее, постепенно изменяя и её жизненные ценности, что «не словом единым…», а возможно девушка просто ищет предлог и повод к чему бы придраться, ведь она ещё не готова кардинально менять свою жизнь.

Ещё одна подсказка для вас, возможно, вы выстрадали встречу с ней и нужен был первый неудачный брак, чтобы вы заслужили встречу со своей возлюбленной? Есть такое мнение, что счастье можно и выстрадать, поэтому отпустите с благодарностью предыдущие отношения, поблагодарите за опыт и постепенно ваши страхи «ласковых слов» снимутся. Вы поймёте, что сейчас другая ситуация и чтобы она случилась, нужно было кое-что понять, там в предыдущих отношениях.

К тому же есть ещё один нюанс. Общаясь виртуально вы сформировали для себя определённый образ собеседника, то же самое сделал и он. Определитесь: любите ли вы образ или именно человека, и уже согласно этим выводам и действуйте далее. Возможно, подобное расхождение во мнениях происходит именно поэтому? Из-за причины несовпадения образа и реальности?

От всей души желаю вам, чтобы эти отношения были для вас лучшими и долговременными.

Любви вам и Удачи

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)
психолог Лобова Елена Алексеевна

Автор ответа психолог:

Лобова Елена Алексеевна

Город: Ессентуки, Пятигорск

Ответов психолога на сайте: 113

Комментарии  

+1 # ДушаМира 07.12.2017 02:30
Подарите ей книгу « Мужчины с Марса, Женщины с с Венеры», там она поймёт как мужчины дарят свою любовь. Девушка просто юна и ей хочется романтики, страсти и красивых слов. Ну так подарите ей это, переборите свой страх и стеснительность . А между делом постарайтесь ей объяснить, что любовь это не красивые слова, а это поступки и действия. Если вы захотите с ней семью. Для неё будет важно, чтоб вы ей серенады пели под окном? Или же все таки показывали свою любовь поступками? Заботой, вниманием, обеспечением всем своей семьи детям. Чтоб были все сыты и обуты). Достаточно молодая девушка и нужно время, чтоб она поняла и научилась каким то жизненным моментам, а не красивым картинкам... В жизни всякое бывает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных