Поиск по сайту

Боюсь своего бывшего.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, я замужем и у меня есть сын... и я счастлива. Но я боюсь. Боюсь своего бывшего. После нашего расставания, он начал потреблять наркотики, его посадили в тюрьму, 3 года назад. Так вот скоро он выходит, и я очень этого боюсь, так как перед тем как его посадили, он подходил к моей маме, говорил, что я все равно буду с ним (на тот момент я была уже замужем), он даже перестал потреблять наркотики, чтобы доказать моей маме, что он не слабак (и нужно признать так и есть). Ещё он сказал, что все равно добьётся моей любви, если нет, то я все равно буду с ним. Своему мужу я о нем ничего не рассказывала и не буду, я не хочу, чтобы он пострадал. Мне страшно, что Артем меня похитит, он может... Мы с ним расстались из-за его ревности, он даже хотел меня ударить уже несся ко мне, но спасибо другу Юре, который прыгнул и в полёте сбил его с моей траектории и подрался с ним. Помогите. Что мне делать со своим страхом? Что мне делать с моим бывшим? Я не думаю, что он просто так меня отпустит. Боюсь, что случится плохое, либо мужа моего в лес увезет, либо меня в свой дом. Как объяснить ему, что не люблю я его, а боюсь?

Автор вопроса: Лерика Возраст: 21

На вопрос отвечает психолог Новикова Ольга Дмитриевна.

Здравствуйте, Лерика! Думаю, что вам нужно поговорить с мужем как раз, чтобы обезопасить его. Во-первых, отношения строятся на доверии. Во-вторых, это и его жизни касается. Не информируя его, вы еще больше подвергаете его опасности.

Судя по вашим словам, ваш бывший молодой человек, зависимый и психически неуравновешенный. Скорее всего ваш статус замужней женщины, ваши чувства и доводы его не остановят.

Вам нужно сделать все возможное, чтобы обезопасить себя и своих близких. Обратитесь в полицию, в суд, если понадобиться. Расскажите мужу, наверняка он поможет вам и что-то предпримет. В конце концов это касается не только вашей безопасности, но и его.

Не пытайтесь все решать сама, обратитесь за помощью.

С вашим страхом сложно что-то сделать, так как вы боитесь реального человека, который к тому же психически нездоров и опасен. Чтобы обезопасить себя нужно максимально оградить свою жизнь от него, подключив все возможные службы и помощь близких людей.

Постарайтесь взять себя в руки и позаботиться о себе.

Автор ответа психолог: Новикова Ольга Дмитриевна

Оцените ответ психолога:

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)

Комментарии  

+4 # Куро 08.12.2017 22:37
Не нагнетайте себя раньше времени, от переживаний станет только хуже. Он пока еще не вышел, да и не известно что предпримет. За 3 года может многое измениться. Ну а если не изменится, то не думаю, что разговорами можно что-то решить. Значит, для себя он уже все решил,
а на Ваше мнение ему плевать с высокой колокольни. И никакие разговоры-бесед ы не люблю-не хочу тут не помогут. По хорошему, Вам надо все рассказать мужу. Он не чужой же человек Вам. Не понимаю чего вы боитесь разговора с ним? Сами пишете, что бывший может мужа в лес отвести. Думаете, если не знает, не пострадает? Чушь. Бывший его спрашивать не будет. Вот возьмите и все расскажите мужу. Все страхи и переживания. И вместе придумаете выход из данной ситуации. Если ему доверитесь, на душе легче станет и страх отступит. Уверена, он и поддержит Вас и найдет способ защитить. А игра в молчанку только дело усугубит. Ведь пострадать может не только муж, но и сын, и мама ваша! Осведомлен - значит вооружен! Доверьтесь мужу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Марина17 09.12.2017 15:12
Абсолютно правильно написали!!! Даже и добавить нечего. Поддерживаю полностью ваш комментарий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить