Поиск по сайту

Как вернуть человека?

Год назад меня коллеги по работе познакомили с молодым человеком, который раньше работал у нас. Я ему очень понравилась, он влюбился в меня без оглядки, красиво ухаживал за мной. Я не ценила это, и в конце концов, ему надоело это, и он перестал со мной общаться.
Теперь я жалею об этом, я поняла что он мне нужен. Но поезд ушёл. Я пишу ему, что он мне нужен, что я всё поняла. На что он отвечает, что мы можем быть только друзьями, на большое и не рассчитывай. Я сильно его обидела, он меня любил, а я отвергала его. Если я стану ему другом, смогу ли я потихоньку вернуть отношения? Подскажите что мне делать, как вести себя с ним, что бы дружба переросла во что то большее!!! И есть ли у меня шансы!

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алена!

Каковы шансы догнать уходящий поезд? Абсолютные! Если вы в хорошей спортивной форме, то можно еще сесть в последний вагон набирающего скорость поезда. Едите вы едите, все вроде хорошо, но потом понимаете, что оказывается поезд вовсе не ваш и идет он совершенно не туда, куда вам надо. Спрашивается: зачем бежали? Ну, во-первых, спортивный интерес: догоню-не догоню; во-вторых как называется этот поезд, в-третьих интересно же - а куда идет он? Вы решаете спрыгнуть с поезда, зачем вам ехать туда, не зная куда, на том, не зная на чем. И стоите вы теперь одна на рельсах, и есть у вас выбор: назад пойти, стоять и ждать другой поезд или пойти вперед (а там может быть дорожное разветвление будет или станция, где много других поездов, с нужным вам названием и идущими туда, куда вам надо и в расписание укладываетесь.
P.S. Вы когда за поездом побежали, то увидели последнюю букву "Ь", а запрыгнув, обнаружили, что это не ЛюбовЬ, а ПермЬ.
М.Ч. вы не обидели, это он сам на себя обиделся, что не смог вас заинтересовать. И у него к вам была не любовь, а влюбленность. А это разные понятия и одно из другого редко вытекает. Попробуйте быть другом, если вас эта роль устроит.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Комментарии  

0 # Ириши. 13.09.2014 20:40
Алена, исходя из того, что написано в вопросе можно сделать вывод, что он тебя не любит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных