Поиск по сайту

Парень предложил расстаться.

Вопрос психологу:

Мне 24года. На протяжении пяти месяцев встречалась с парнем на два года старше, он работает военным полицейским и часто ездит в командировки в Сирию. Отношения у нас были замечательные, так как с ним, мне хорошо ни с кем не было, я действительно было с ним как за каменной стеной!! Мы о многом разговаривали с ним чего хотим в будущем чтоб у нас вместе было! Настал тот день, когда ему нужно было ехать в очередную командировку в Сирию, долго с ним разговаривали об этом, я ему обещала, что буду ждать! И вот он уехал, через дня три я ему написала смс, хотела как то его поддержать, думая, что ему сейчас это необходимо, на что он ответил мне, конечно его слова меня убили, как ножом в спину, о том, что нам нужно расстаться, что ему очень важно, чтоб я наладила свою личную жизнь, чтоб у меня было все хорошо, но без него, что якобы он подписал контракт о том, что он надолго остаётся в Сирии служить, а может и навсегда, т.е. он просто все решил за нас двоих. Прошел уже месяц, а я до сих пор не могу его забыть, очень часто плачу и не могу найти объяснения почему он так поступил, ведь он говорил, что хочет со мной отношения и чтоб мы были всегда вместе! Говорил как хочет приехать после командировки и дня три не выходить никуда, а провести только со мной это время... Часто снится мне... Хочу ему написать с надеждой, что он обрадуется моей смс-ке, но боюсь, что он либо промолчит, либо быть отверженной. Скажите как лучше поступить?!

Автор вопроса: Ксения Возраст: 24

На вопрос отвечает психолог Богуцкая Олеся Анатольевна.

Ксения, здравствуйте!

Ответьте сама себе на вопрос – для чего я хочу отправить ему смс, с какой целью, чего я этим хочу добиться? И Вы получите ответ на свой вопрос – как лучше поступить.

Вы хотите временно облегчить свою боль? Поверьте, это как доза кокаина – в перспективе будет только хуже. Вы хотите его вернуть? Смс не поможет. Он решил и подписал контракт. Он свой выбор сделал. Не обманывайте себя. Выходите из иллюзий. Он живет дальше, что надо сделать и Вам.

Постарайтесь закрыть эту страницу и жить дальше. Сделав 1 очень важный и очень серьезный вывод для себя на всю жизнь: не слушайте слова, а смотрите на действия и поступки. Слова – это ничто, это пшик. Поблагодарите его за этот бесценный урок, оставьте его в прошлом и идите вперед.

А еще у Вас много эмоций в этом месте скопилось. Их надо бы осознать и дать выход. Напишите ему письмо прощения (которое Вы не станете ему отправлять или показывать, Вы напишете это для себя). Напишите все, что хотели бы ему сказать, за что благодарны, за что обижены, что болит и тд. Когда почувствуете, что вы пусты внутри – решите, что хотите сделать с письмом. Сжечь, выкинуть, , как-то еще избавиться.

Еще немного времени, Ксения, и будет легче. С каждым днем будет становиться все легче и легче.

Всего Вам доброго желаю!

Автор ответа психолог: Богуцкая Олеся Анатольевна

Оцените ответ психолога:

4.3461538461538 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.35 (13 Votes)

Комментарии  

+8 # Дмитрий 19.12.2017 06:57
Забыть его и не унижаться. Это для вас была любовь и планы на будущее, а для него видимо просто приятное времяпрепровожд ение, раз он даже не удосужился расстаться по-человечески. И не верьте всему, что говорят парни для того, чтобы добиться девушки, судите по делам и поступкам. Наговорить можно с три короба...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Helen53 19.12.2017 19:20
Напишите. По крайней мере не будете потом жалеть, что так и не сделали этот шаг. Думаю он не спроста это написал, может с ним что то случилось?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # 5river 19.12.2017 20:10
Он вернётся, но я бы советовал не думать о том , когда это случится.
Обязательно убедитесь в том, что СМС отправил именно он, а не кто-то за него.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # #yanna 20.12.2017 09:06
А Вас не насторожило то, что он может там остаться навсегда? С чего вдруг навсегда?А вдруг с ним что-то случилось и он думает, что теперь он Вам не нужен. Там война, возможно ранение,Вы не подумали?Я бы постаралась выяснить, а уж потом принимать решение. У него такая профессия, что далеко не каждой женщине под силу быть спутницей, может оно Вам и не надо. А если надо, то попытайтесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # morinda 21.12.2017 01:25
А Вы уверены, что он Вас не обманывал прежде, и что он, действительно, ездил в командировки в Сирию?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ekaf 21.12.2017 11:58
Вроде бы из Сирии убрали всех военных, мутная история...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # № Рустик-37. 22.12.2017 03:36
Прочитал все комментарии, и каждый в чём то прав, кроме Дмитрия который, РУБИТ С ПЛЕЧА, да давайте она его забудет,а может он без руки или без ноги там , или вообще. не дай БОГ, убитый лежит где то и что, эта девчонка не должна правду узнать? люди вы что такие , железобетонные то, неужели не понятно ОНА ЕГО ЛЮБИТ, НЕ ХОЧЕТ ОНА ДРУГОГО, не надо быть такими. Ксюша. напишите письмо но сжигать его не надо ОТПРАВЬТЕ, ЕСЛИ ОН МУЖИК ОН ОТВЕТИТ напишет. скажет правду, Зачем он так поступил, может долги может не хочет с голыми руками приезжать, за деньгами туда поехал, может не умеет по другому жить , т.е. не может найти себя в мирной жизни, как б там не было, просто напиши ему и напрямую, спроси, Ты почему мне жизнь ломаешь, ты кто мужик или нет, нужна я тебе/ если нет, имей мужество признаться нет, уже разлюбил. нашёл другую, свои планы на жизнь, ЧТО ТЫ СЕБЯ ВЕДЁШЬ так, а не как боец. конечно я понимаю он на войне его в любой момент могут убить, но от родных не отказываются, же не говорят матери , брату ты меня не жди я там и помру, правильно, все ждут все молятся за него, переживают. поэтому пока Ксюша ты не узнаешь правду, не руби с плеча . вернётся он. отслужит срок и вернётся. и поймёт каким. дураком он был. по крайней мере мне бы хотелось б в это верить. свяжитесь с его родными. может они больше что то о нём знают. борись за свою любовь. если он того стоит. с родными так не поступают не предают и не бросают вот так. на произвол неизвестности. пусть ответит тебе как мужик... а расстаться это никогда не выход
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Ингрид 22.12.2017 10:07
Вы реально все хорошо знаете про этого человека? Только с его слов?5 мес это достаточно небольшой срок. Смущает, смс с обьяснением « остаюсь в Сирии навсегда « . Может все это придуманна история, проанализируйте
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить