Поиск по сайту

Не понимаю, почему бросила девушка.

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Совсем недавно меня бросила любимая девушка, с которой познакомились несколько недель назад. Понимаю, что срок очень маленький, но за это время я успел осознать, что это именно тот человек, который мне нужен.

Сначала все было хорошо. Мы ходили на свидание, разговаривали о жизни, обнимались. Очень много чего сокровенного рассказали друг другу. Я был уверен, что она во мне заинтересована, так как она смотрела на меня так, как не смотрят на людей, которые неинтересны. Ее прикосновения, все говорило о симпатии. Но потом она стала меня игнорировать. То есть, не так. Она общалась со мной, потому переставала, потом снова общалась. Она начала жаловаться на депрессию, но не говорила мне о причине. Предполагаю, что ее саму бросил парень, с которым она находилась в отношениях гораздо дольше нескольких недель, возможно, речь идёт даже о годах.

И вот в один день она сказала, чтобы я перестал ее приглашать, но причину так и не пояснила. То есть, она сказала, что у нее тяжёлый период в жизни. И что я знаю её слишком мало и не могу любить. Но я не понимаю, почему это проблема, так как если бы мы продолжили общаться, то мы бы узнали друг друга. Есть ли тут связь с травматическим опытом? Она оттолкнула меня по причине того, что испугалась повторения, осознав, что мои намерения серьезны? Или у нее остались чувства к другому человеку и она была просто не готова?

Понимаете, но ведь у нее явно было симпатия ко мне! Почему она так поступила? Можно ли мне что-то исправить, как-то убедить ее, что я не поступлю с ней так же? Мне кажется, она не верит, что мои чувства настоящие. Или же ей просто нужно было избавиться от боли от расставания, и она решила мной воспользоваться?

Автор вопроса: Алексей Возраст: 18

На вопрос отвечает психолог Попова Юлия Кирилловна.

Добрый день, Алексей!

Как я поняла из вашего письма, недавно у вас произошел разрыв с девушкой по неустановленной причине и вы задаетесь вопросом, почему так произошло. Я попытаюсь вам помочь и мой ответ будет состоять из трёх пунктов:

1. Вы назвали девушку любимой, но, скорее всего вы сейчас находитесь на этапе влюбленности. И очень важно уметь различать два этих состояния: любовь и влюбленность. Любовь — глубокое, многогранное чувство, которое может оставить след навсегда, она характеризуется устойчивостью и глубиной. Влюбленность головокружительна и страстна, является промежуточным отношением, и неминуемо приводит либо к остыванию чувств либо к любви. Начиная отношения, люди узнают друг друга лучше и не всегда остаются рядом. Но это уже следующий пункт.

2. Причины разрыва, как я поняла, неизвестны, а значит есть два пути: не предполагать, что случилось, а прямо спросить, сформулировав вопрос примерно так: «Мы сблизились, и меня к тебе влечёт, пожалуйста, назови причину нашего разрыва, это для меня очень важно». То есть нужно выяснить причины без обвинений, поделившись своими чувствами и, если последует ответ, постараться принять его и проанализировать. Ответ девушки даст нам возможность понять, что делать дальше. Если ответа не будет, или он разочарует вас, следует принять меры по совладанию с ситуацией, а именно...

3. То, в какой степени вы можете совладать с ситуацией зависит от вашего опыта и адаптивности. В жизни человек не всегда получает то, что хочет: отказы при приёме на работу, провалы на экзаменах и других испытаниях, потери, отказы в отношениях, будь то друг или девушка. ваш главный помощник время, отвлекитесь от происходящего, чтобы было проще с этим совладать, не уходите в это с головой. Попробуйте заниматься делами, хобби, не забывайте друзей. То, каким образом вы научитесь выдерживать жизненные удары, определит качество вашей жизни. Я поняла, что разрыв стал для вас полной неожиданностью, но в отношениях участвует двое, и мы несём за них ответственность только на 50 процентов. Возможно девушка действительно просто оказалась не готова к серьезным отношениям после предыдущего молодого человека. Нужно постараться её понять и не торопить события. Может быть она могла бы согласиться на перерыв или отношения в статусе друзей.

Надеюсь у вас получится выяснить истинные причины происходящего!

Пишите, я обязательно вам отвечу!

Оцените ответ психолога:

4.6 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.60 (5 Votes)
психолог Попова Юлия Кирилловна

Автор ответа психолог:

Попова Юлия Кирилловна

Город: Санкт-Петербург

Комментарии  

+5 # Маркус Вандерхельд 02.01.2018 00:53
То, что там происходит в голове у женщины или какие-то её чувства, тебя вообще должны волновать. Это её забота, а не твоя. Ты с ней спокойно общаешься, тебе прекрасно и все нравится. И тут вдруг исполняется такая непонятная чушь. Ты думаешь:"Мы же адекватно говорили, и нам обоим все нравилось. В
чем дело то?" Друг мой, дело здесь вообще не в тебе. Дело далеко не в тебе! Дело в ней. Да, в ней. Приятное общение с тобой в самом начале, красивые слова, страстные взгляды - это есть так называемая попытка завлечь тебя в "сети привязанности". И ты, кстати, в эти сети прекрасно попался, словно муха к пауку. Она заметила, что ты привязался. Как ты думаешь, что она будет исполнять с тобой, когда узрела твою привязанность? Правильно, она будет тебя мариновать для того, чтобы ты за ней побегал и добивался её, её внимания и т.д. Делает она это все предприятие при помощи манипуляции "ближе-дальше". Ты же заметил, что в какой-то момент она начинает с тобой снова приятно и красиво общаться, а потом опять отдаляется и холодеет - это манипуляция "ближе-дальше". То есть тебе дается какая-то поблажка, а потом она забирает её от тебя и всем видом показывает:"Ну, подходи и бери. Дурачок, иди ко мне. Ты же хочешь меня получить". И вот ты, не зная этого, пишешь ей сообщения, "добиваешься" и пытаешься встретиться, получить её внимания. А ей только этого и нужно, чтобы ты так унижался и "добивался" её. Она специально так по-стервозному с тобой поступает. В общем, тобой манипулируют, чтобы ты прогнулся. Такие дела. Мой совет: адекватным действием будет - это оставить эту женщину вместе с её "выпадами" и манипуляциями. Нужна ли тебе такая женщина, которая уже вначале знакомства изволит манипулировать тобой и прогибать? Лично мне была бы такая не нужна. То есть она уже себя ведет по не адекватному. Более менее адекватные женщины себя так не ведут. Шанс встретить более менее адекватную женщину - это словно выиграть джек-пот) Кстати, более менее адекватные женщины - это не "не такие") В общем, напиши свою почту. Я тебе много интересного расскажу о женщинах и другом)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # 5river 05.01.2018 04:48
Цитирую Маркус Вандерхельд:
Шанс встретить более менее адекватную женщину - это словно выиграть джек-пот)

Отъедь от любого крупного города на расстояние 100-150 километров, вот тебе и джекпот. Близость к комфорту развращает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Маркус Вандерхельд 12.01.2018 00:11
Да ты хоть на 1000 км отъедь или более. Все бабы по природе своей одинаковы. "Бабья суть" или "бабья природа" сидит в каждой женщине. И не важно то, насколько далеко ты уехал от крупного города, чтобы встретить так называемый джекпот. В этом джекпоте, несмотря на адекватность, сидит та же "бабья суть". Ежели ты встретил женщину и она для тебя "нитакая", то у меня для весьма прискорбные новости, потому что ты, стало быть, наделил особым статусом бабу, а это означает, что ты являешься наивным оленем, который не понял "бабьей сути". И из-за непонимания этой "бабьей сути", ты очень крупно пожнешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 5river 05.01.2018 04:42
Она использовала тебя для быстрого поднятия своей (упавшей) самооценки. Проверила (на опыте общения с тобой), что её чары на мужчин ещё действуют, потом изучила, что ты можешь ей дать (насколько велик твой ресурс как самца), и затем свалила в закат.
Сам реши, хочешь ли ты общаться с этой девушкой или нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных