Поиск по сайту

Нужен ли я ей?

Вопрос психологу:

Мне 27, не женат, долгосрочных отношений не было никогда. Через общих знакомых я познакомился с девушкой, ей 26. Она врач кардиолог. В течение одного года я за ней пытался оказывать знаки внимания, ухаживать. Бывало что просила меня о некоторой помощи, я никогда не отказывал ей. Когда я начинал выговаривать ей свои чувства, испытывающие к ней, она переводила тему разговора. Сексуальных связей с ней не было. К себе близко не подпускала. Я ей предлагал перейти на другой уровень общения, т.е предложил отношения. Она ответила, что были у нее отношения и больше этого не хочет. Она свободное время проводит часто в мужской компании наших общих друзей. Я не знаю, как мне поступить. Я чувствую, что испытываю к ней чувства. Общение с другими девушками мне не сильно помогает. Начинается какая то депрессия. Несколько раз пробовал ей ни писать, ни звонить. Хватало только на недели три. Мы оба увлекаемся горнолыжным видом спорта. В одной из поездок она практически меня не замечала, как мне показалось. Я узнал, что с одним из знакомых она собирается уехать отдыхать. Когда я у нее спросил встречаются ли они и есть ли у них отношения, она ответила что нет и едут они большой компанией. Помогите, пожалуйста, как не нагнетать ситуацию, просто радоваться жизни? Нужен ли я ей? Спасибо.

Автор вопроса: Дмитрий Возраст: 27

На вопрос отвечает психолог Летучий Игорь Анатольевич.

Дмитрий, здравствуйте. Вы когда писали вопрос, хотели прочитать, что Вы ей нужны? Да, возможно нужны в качестве друга, но не для серьезных отношений. Уже год прошел и за это время, если бы была у девушки симпатия к Вам, как к мужчине, поверьте уже бы все было иначе, Вы бы уже стали парой. Вывод: Как мужчина для отношений Вы ей не нужен и не питайте себя иллюзиями, что бы не было сомнений, еще раз можете серьезно поговорить и предложить серьезные отношения, где получите отказ и пусть это будет лично для Вас точкой в "несбыточных надеждах". За этой ситуацией лично у Вас кроются куда более значимые проблемы. Не кажется ли Вам странным, что у Вас до сих пор не было отношений? Вы на бессознательном уровне боитесь потенциальных серьезных отношений, Вас все устраивает так, как есть сейчас, а ситуация с девушкой служит просто тем, что "Вы пытаетесь" и получаете от этого удовольствие на бессознательном уровне, ищите для себя "обоснованный повод", что бы не начать серьезные отношения. Не известно сколько бы продлились отношения, если бы девушка сказала Вам ДА, на долго ли бы Вас хватило? Большая вероятность есть того, что бы Вы нашли "обоснованный повод" и разочаровались в девушке. Это я пишу для того, что бы Вы понимали, что один есть эффективный способ прекратить "мечтать и страдать" - это найти в результате анализа своей жизни истинную причину, почему Вы один, потом четко для себя понять, для чего Вам нужны серьезные отношения, что Вы от них получите, тогда Вы отпустите "эти отношения" и перейдете к знакомству с другими девушками. Оптимальный вариант, если Вы найдете возможность для обращения к психологу на личный прием или онлайн по скайп в видео режиме.

От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!

Автор ответа психолог: Летучий Игорь Анатольевич

Оцените ответ психолога:

4.45 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.45 (10 Votes)

Комментарии  

+14 # ksu890 19.12.2017 18:57
"Я ей предлагал перейти на другой уровень общения, т.е предложил отношения. Она ответила, что были у нее отношения и больше этого не хочет".
С ВАМИ не хочет. Тактичный отказ.
Равно как и когда мужчина говорит женщине "мне не нужны серьезные отношения" - это означает, что с данной конкретной - не нужны, а не вообще не нужны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # Зинаида6754 19.12.2017 20:03
Дмитрий, к сожалению, с Вами ей не нужны отношения. Все ее слова- это завуалированный отказ. Но это не означает, что ей не нужны отношения с остальными мужчинами. Присмотритесь к другим девушкам. Не стоит на ней зацикливаться. Удачи вам в поиске 2 половины!))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # НКр 19.12.2017 22:56
Нет. Она не хочет отношений с вами. Почему-то не решается отказать. Возможно, потому, что еще нет стабильных близких отношений с кем-либо. Вы - как запасной аэродром, который никогда не будет использован. Надо ли вам тратить время?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Еленаddt 20.12.2017 10:39
Дмитрий, нагнетать ситуацию и не нужно. Просто послушайте, что говорит ваш внутренний голос. Многие женщины остаются и строят семью с мужчинами, который завоевал их своим терпением и сумел дождаться. Может подождать нужно и вам? Если это не ваша стратегия, тогда, кроме как расценить ее ответ отказом именно вам, выбора у вас не остается. В этом случае нужно переболеть, переболеть. перетерпеть, пережить отказ этой девушки. Спорт сможет вам помочь и найти новую избранницу, просто смотрите по сторонам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр Сим 20.12.2017 19:10
Давайте начистоту: вы ей не интересны и, почти наверняка, никогда не будете, хотя бы потому, что таскаетесь за ней как верный пёсик и стремитесь выполнять любые её просьбы, зависете от неё. Это заискивающее поведение, выдающее слабого и неуверенного в себе человека, которое женщины презирают. И правильно, кстати, делают.) А знакомый её либо такой же как и вы, но более выгодный экземпляр, либо любовник. Ни для первого, ни для второго не требуется состоять в отношениях, поэтому, чисто формально, она не врёт, просто недоговаривает. ) Прекратите вести себя с ней так, как ведёте сейчас и ищите другую. Иных вариантов у вас просто нет и быть не может: любые попытки добивательства лишь ещё больше загонят вас в бездну депрессии, унижения, а также презрения со стороны этой дамы. Я сам через подобное в своё время прошёл и знаю, о чём говорю. Хотя, конечно, можете ради интереса и веселья ради попробовать вести себя с ней в стиле подонка, хотя, будучи влюблённым по-уши, это будет трудно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Александр Сим 20.12.2017 19:30
Давайте начистоту: вы ей неинтересны и, почти наверняка, никогда не будете, потому что таскаетесь за ней и показываете зависимое поведение, что говорит девушке о слабости вашего характера и лишь отталкивает, а может даже заставляет в глубине души презирать вас. Продолжите вести себя в том же духе - добьётесь лишь ещё большей холодности с её стороны, а может и должности её личного раба. В народе всё это называется "френдзоной", советую вбить в поисковик и поискать что-нибудь на эту тему. В принципе, может помочь стиль поведения подонка, но для влюблённого по-уши без выдающихся актёрских навыков это практически неосуществимо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Сергей1963 21.12.2017 06:16
Автор ты во френд-зоне, это почти приговор, с ней как с женщиной тебе не светит, не трать время,если человек интересный и есть общие увлечения можете остаться друзьями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вячеслав 0209 22.12.2017 00:16
"...чувства, испытывающие к ней..." Правильно будет "...чувства, испытываемые к ней..."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных