Поиск по сайту

Бросила девушка.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, у меня такая ситуация. У меня была девушка, встречались мы пол года. Она говорила, что это лучшие отношения, которые когда либо были у нее, и она меня очень любила и любит. Да, я делал ошибки, показал ей сам не понимая этого, что я от нее никуда не денусь. В итоге недавно она сказала, что устала от моего недоверия, от запретов и сказала, что хочет отдохнуть от отношений. Я как бы сказал ладно, но сказал, что буду ждать до среды и на следующий день я ей позвонил. Она меня отчитала типа зачем звонишь. Я говорю где ты, она типа гуляю одна и т.д. И я почему то не поверил, начал кричать, говорить дай ему трубку. В итоге она мне сказала, что все, расходимся окончательно. Я пытался ее вернуть, все исправить, извинялся, но она все время говорила что все. На следующий день я написал ей смс что мы все сделали правильно и я не держу на нее зла. Через некоторое время она позвонила пьяная, в слезах и кричала, что ненавидит меня. Я попытался все объяснить, ничего не получилось, в итоге сказал ей прощай. Не писал, не звонил ей сутки. На следующий день вышел в прямой эфир в инстаграм, она присоединилась и начала смотреть. Я вел себя как будто у меня все хорошо, был веселый, она мне написала смс что то типа есть что сказать тебе, но тебе это не надо, как нибудь поймешь. Я написал говори, в итоге она позвонила, она начала о какой то несуществующей беременности, тип тесты делала, положительные, тип сдам завтра кровь видно будет. Потом начали говорить о нас, в итоге я психанул, сбросил, она перезвонила и так много раз, психовал сбрасывал, а она перезванивала, разговаривали всю ночь и о многом. Я пил в этот момент и половину не помню, на следующий день разговаривал с ней о нас типа почему, может все вернем. Она начала говорить, что расстояние и т.д. Да, мы встречаемся на расстоянии, я учусь в другом городе, но приезжаю раз в 2-3 недели. Я начал ее убеждать всякими аргументами, она говорила, что все равно все, я сбрасывал, она перезванивала. И еще она говорит, что любит очень и не предаст и не разлюбит, но она не может продолжать отношения. Потом она спросила может ли она мне звонить и писать, я сказал, если хочет то да. Правильно ли я сказал и правильно ли я сделал? Я ей говорил что ты же говорила, что всегда будешь ждать меня. Она сказала и так буду ждать типа. Я спросил, а как ты будешь ждать меня, если мы не вместе? Она сказала, что все равно будет ждать меня и совершеннолетия, а пока типа не может, ей сейчас 16. Я не могу ждать так долго, я хочу быть с ней, я люблю ее и она меня. Что мне делать, как быть? Стоит ли продолжать общение? Помогите, пожалуйста, мы ведь любим друг друга, и да, она страдает очень, я знаю, но зачем тогда она меня бросила? Как быть? Что делать? Помогите.

Автор вопроса: костя Возраст: 18

На вопрос отвечает психолог Курач Светлана Владимировна.

Здравствуйте, Константин.

Когда для девушки отношения мучительны, она предпочитает их разорвать или прекратить. Даже не смотря на то, что она вас любит. Ведь постоянно любить и мучиться - гораздо больнее. Расставаться тоже болезненно, но это со временем пройдет. Поэтому выбирают последнее. Так же ваша ревность причиняет ей боль. Думаю вы тоже мучаетесь из-за того, что не можете часто видеться. Поэтому вам стоит выбрать, если хотите продолжить отношения, то вам стоит что-то придумать, чтобы видеться хотя бы раз в неделю. Так же примите на себя ответственность за то, что может получиться ребенок.

Если вы уйдете в армию, то не заставляйте ее ждать, останьтесь на это время друзьями. Это нужно для того, чтобы не давать лишние обещания. Не дожидаются в равной степени, как парни девушек в армии, так и девушки на гражданке. Чтобы избежать лишних негативных эмоций, останьтесь на это время друзьями. В дальнейшем же кому-то из вас предстоит переехать учиться в тот город, в котором кто-то из вас живет. Конечно если вы захотите развивать отношения. Берегите друг друга, потому как сложности в отношениях есть у всех и если их не преодолевать, то вы никогда не найдете себе пару.

Автор ответа психолог: Курач Светлана Владимировна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

+1 # Марианна Б. 21.12.2017 10:53
Уважаемый Константин, у Вас есть пожелания относительно своей будущей жизни (образование, работа, доход, поведение, круг общения, интересы и хобби, эрудиция...) и отношений в будущей семье?
Пока есть время, напишите все, что Вы хотите видеть в своем будущем, без привязки к окружающим лицам, с акцентом на Вас самом.
Каких людей Вы хотите видеть около себя?
Какую жену?
Сравните мечты с реальностью.
Второе, а что Вы, кроме ревности, чувствуете к девушке?
Вспомните все Ваши эмоции к ней и ее поведению в разных ситуациях.
Что это за эмоции?
Можете ли Вы принимать ее такой, какой ей хочется быть, всю Вашу жизнь?
Понимать, что она отдельный от Вас человек со своими желаниями и потребностями и
Вы всё равно готовы быть рядом, потому что именно она делает Вашу жизнь легкой и счастливой?
Третье, вопрос беременности очень серьёзный. Тем более о беременности несовершеннолет ней. Вы в курсе законов и их исполнения в РФ?
Это для Вас "звонок" о собственных мерах безопасности в отношениях на будущее.
И четкое осознание, что такие ситуации случаются часто, даже без Вашего согласия.
Вы знаете, что именно Вы будет делать в этой ситуации и что будет делать она?
Что будете делать вы оба, если ребёнок общий и если ее с кем-то?
Четвертое, Вы не знаете этой девушки хорошо, т. к. у вас отношения на расстоянии. И вы оба больше придумали друг друга, чем знаете вас реальных.
Что Вам известно о ней(характер, воспитание, родители, поведение, образ мыслей, мечты) и о ее планах на жизнь(образован ие, профессия, заведение семьи)?
Может сначала стоит услышать ее планы и сравнить со своими?
Вы вообще подходите друг другу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # костя 21.12.2017 17:02
Да есть,я хочу построить семью,найти хорошую работу,быть хорошим отцом и мужем.Рядом с собой хочу видеть верную и любящюю жену,хороших друзей и прекрасных детей.Я ее очень сильно люблю как и она меня,да я наглупил с этой ревностью запретами,но ведь даже конь спотыкается,а у него ведь 4 ноги,а у нас всего две.Да могу принимать ее ьакой какой она хочет быть.Да нет,за беременность это все глупости,мы просто терлись)я не буду лишать ее девственности до 1[1-1-1-1-1-1-1 ] лет.Нет вы неправильно поняли.Как бы мой родной дом в том же городе где живет она,и первые 3 месяца отношений мы находились рядом,все время почти,а потом кончились каникулы и пришлось ехать на учебу в другой город.Да я знаю о ней многое.И да мы подходим друг другу,я так считаю.
Так вы мне подскажете что мне делать?Стоит ли продолжать общение с ней?Сегодня ночью она мне сказала *Я люблю тебя*,но мы все равно не вместе,я нечего не могу понять,она ссылается на растояние,мое недоверие и тд,часто пишет,звонит мне.Что делать?Как дать ей все понять нормально.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # igorr 21.12.2017 20:00
Вы похоже оба понятия не имеете об ответственности и любви , о чуткости и бережности друг к другу , о способности понимать и необходимости идти на компромиссы. И о том какая ответственность на вас обоих лежит .Вы в игрушки еще играете но заставляете страдать друг друга по настоящему.А вот истинного желания по настоящему осчастливить друг друга в твоем сумбурном рассказе я не уловил. С такими детскими эмоциями , поступками и обидами вы долго вместе не будете
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Андре 25.12.2017 12:40
У меня были тоже такие страсти, потом свадьба, потом через 10 лет она сбежала к новой "настоящей любви" и мы развелись. Хорошо хоть дочка адекватная и умная выросла
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных