Поиск по сайту

Парень яро высказывается о моих минусах. Стоит ли сохранять отношения?

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Меня беспокоит довольно серьезная проблема. Я со своим молодым человеком в отношениях уже чуть больше года. Первые пол года все было чудесным, как это обычно бывает, затем стали проявляться и отрицательные качества, но чувства только крепчали. Последние несколько месяцев мой человек совершенно поменялся в поведении. Стал вести себя со мной как с другом, пропала романтика и внимание в виде ласки и нежности. Я точно знаю, что дело не в том, что ему нравится другая. Он мне не изменяет. Но очень яро высказывает о моих минусах, причем так, что они обязательно должны быть устранены, иначе не избежать разрыва. На мои попытки рассказать ему о его недостатках он реагирует так, либо смеется, либо вообще равнодушно относится и очень несерьезно к моим словам. Также говорит, что какой он есть, таким его и принимайте. Но почему-то я стараюсь исправиться, дабы сохранить положительный климат. Я пробовала и просто поговорить, спокойно и аккуратно подойти к нему с этим вопросом, но безуспешно. Подскажите, как можно вообще оценить данную ситуацию, потому что я уже из-за этого сама начинаю терять интерес к нему и желание строить серьезные отношения именно с этим человеком.

Автор вопроса: Дарья Возраст: 21

На вопрос отвечает психолог Родионова Дарья Игоревна.

Здравствуйте, Дарья!

На свой вопрос «Стоит ли сохранять отношения?» вы сами же и ответили в конце письма: «Сама начинаю терять интерес к нему и желание строить серьезные отношения именно с этим человеком». Люди вступают в отношения для того, чтобы жить ещё более счастливо. Если отношения приносят больше негатива, чем радости, то ради чего терпеть эти опустошающие, разрушающие отношения?

Ваш молодой человек считает достойным и нормальным не только указывать своей девушке на её недостатки, но и требовать их устранения, а «иначе не избежать разрыва». При этом ваши ответные замечания в сторону его недостатков он засмеивает или игнорирует. Какие-то двойные стандарты: «Ты принимай меня какой я есть, но сама изволь меняться».

Можно, конечно, мысленно вернуться в то время, когда ваш молодой человек поменялся в поведении и поисследовать причины этого. Может быть вы, Дарья, сами как-то поспособствовали этому. Но не вижу смысла. Не важно, по каким причинам, но мужчина уже показал, на какое поведение по отношению к вам он способен. Что делать с этим дальше — решать, Дарья, только вам. Хотите терпеть и надеяться — терпите и надейтесь. Не хотите — расставайтесь.

Дарья, я предлагаю вам обязательно подумать над такими вопросами:

Почему вы допускаете унижающее обращение с собой? (что мешает вам не допускать этого)

Для чего вы терпите это? (какие невидимые бонусы вы можете получать)

Как вы удерживаете себя от разрыва отношений? (что вас может пугать)

С наступающим новым годом, Дарья!

С уважением, тоже Дарья)

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (8 Votes)
психолог Родионова Дарья Игоревна

Автор ответа психолог:

Родионова Дарья Игоревна

Город: Кубинка

Ответов психолога на сайте: 81

Комментарии  

+6 # Настасья М 29.12.2017 18:13
Вас, элементарно, "ломают" под себя, т.е. у него есть определённые критерии как вы должны себя вести, одеваться, делать домашний дела и т.д. Всё, что не подходит под его критерии = должно быть "исправлено". Он и "исправляет". Сам же он меняться не будет, ибо, "принимай такого, какой есть". Так же, хотелось бы заметить, что после того, как человека "сломают" под себя он становится больше не интересен тому, кто его "ломал", ибо, человек становится, фактически, тенью того, кто его переделывал. Вот тут и начнётся, либо обратный процесс, либо вам найдут замену. Вообще, я бы подумала стоит ли продолжать отношения с этим человеком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 03.04.2018 22:18
нажрался досыта, переел, теперь эйфорию поймал этот парень. знаете, как сильно сытые, довольные, нажранные такие люди, веселыми становятся, шутки пошлые отпускают. так и он разнаглел. надо ему место его-то показать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных