Поиск по сайту

Наши отношения рушатся с каждым днем все сильнее.

Вопрос психологу:

Добрый день. Мы встречаемся 1.5 года, за это время успели сосватать, намечается летом свадьба, но боюсь, что до свадьбы не вытерпим друг друга. Как сохранить отношения? Или нужны ли такие отношения? В первое время в ссорах извинялся, а сейчас не дождешься, даже если виноват он, говорит, якобы не подкаблучник, чтобы извиняться. Ссоримся по разным пустякам. Ссоры начинаю я, высказываю то, что мне не нравится и что меня беспокоит. Никогда нормально не заканчиваются они. Вот и опять очередная ссора. Он молчит, я молчу. В последнее время стал слишком агрессивен на меня, затыкает мне рот, просит, чтоб я оставляла его в покое. Что делать нам? Я в одно время понимаю, что так жить невозможно, а с другой стороны я осознаю, что не смогу без него прожить и неделю. Или нам нужно отдохнуть друг от друга?

Если я ему так говорю, он это воспринимает как то, что типа я хочу расстаться или просто не хочу с ним жить. Что нам делать, посоветуйте что нибудь. У меня ни знакомых, ни друзей в этом городе, я чувствую себя одинокой и начинаю загоняться в себе. Спасибо за ответ.

Автор вопроса: Милена Возраст: 19

На вопрос отвечает психолог Опалева Александра Александровна.

Милена, добрый день.

А как было раньше? Возможно ли, что молодой человек с самого начала ваших отношений играл роль "несгибаемого Мужика"? И вам это раньше нравилось, но на данный момент "пелена"спала и уже помимо достоинств проявляются недостатки, которые вас обижают? Если это так, то вряд ли молодого человека можно изменить, раз изначально он себя так вел. В этом случае возможен вариант подстройки под него и медленного действия в своих интересах. Ругаться и выяснять на прямую отношения с таким "брутальным" Мужиком не стоит.

Если же изначально он был ласковым, внимательным, и вдруг спустя продолжительное совместное времяпрепровождение изменился, то в данном случае, возможно, молодой человек сам запутался в себе. Запутался в роли мужа или парня или друга. Возможно, кто-то из друзей или родных внес свою лепту. Если это так, то здесь нужно разговаривать с ним. Не ругаться, а именно говорить. Успокоить его, что если он извиниться в том, в чем действительно не прав, это только подчеркнет в нем мужские достоинства. Хвалить его всегда за те поступки, которые вы одобряете, и промолчать или сказать свое мнение без обвинений о тех ситуациях, которые не одобряете. В данном случае, отношения наладятся, как только молодой человек определиться со своей ролью, конечно,с вашей помощью.

Всего вам хорошего.

Автор ответа психолог: Опалева Александра Александровна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

+7 # Добрый дядя 08.01.2018 14:08
Поверьте мне на слово и моему опыту-после свадьбы всё будет намного хуже.Всё,что вы прощали до этого,потом вы уже ни за что не простите.Если вы уж без детей не можете найти общего языка,то после их появления вообще у вас начнётся мировая война.Думаю вы оба,в силу своего юного возраста,ещё никоим образом не готовы к созданию семьи.А у парня первые мозги появятся где-то в 25-27 лет,пусть повзрослеет чуток и заработает хоть какие-то деньги для содержания семьи.А то,что у него "женилка"внизу выросла,не говорит о том,что он мужчина.Не надо спешить,добрый вам совет.Мы с женой в 29 лет расписались и за 26 лет совм.жизни всё успели.И напоследок-если у парня уже есть склонность к рукоприкладству и пьянке,то это опасная гремучая смесь,которая взорвётся и мало не покажется..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Татьяна Викторовна 08.01.2018 14:58
Не нужно сохранять такие отношения это точно. Абсолютно согласна с предыдущим комментарием, все правильно сказано.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # An4ytka 09.01.2018 10:15
Вы скорее всего хотели свадьбы, для того, чтобы он изменился и лучше к вам стал относится.
Но этого не произошло.
Силком-уговорам и-скандалами быть его заботливым-вним ательным-любящи м не заставишь.
Лучше оставьте его и живите себе дальше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить