Поиск по сайту

Нравлюсь парню, но отношений он не хочет. Как его понимать?

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Я не понимаю поступков молодого человека. Познакомились почти год назад, прошлой зимой, не было намеков на романтику - мы общались как друзья. Переписывались каждый день, виделись раз в неделю, примерно, иногда чаще, жили в разных концах города. Летом он позвал меня съездить с ним в другой город к знакомым по делам, ну и погулять потом (8 часов в одну сторону), но там был только один 2-х-спальный диван. Мы спали вместе, под одним одеялом, но ничего не было, он очень робкий в этом плане, а я не думала об отношениях. Позже он сказал, что я ему нравлюсь, но т.к. ему надо ехать работать в другой город за 1500 км, отношения он не видит смысла начинать. Я ему сказала, что в процессе можно было бы переехать к нему. В целом летом мы встречались часто, строили планы. После того разговора о том, что я ему нравлюсь, я поняла, что у меня тоже есть к нему чувства. Я спросила как он ко мне относится, он сказал, что он уедет и надо оставаться друзьями. Я хотела прекратить общение, но не смогла и приняла то, что мы друзья. Встречи продолжились. Перед его отъездом я ему написала, что мы совсем не друзья, но это не любовь, сильная симпатия. Мы общались, флиртовали. Были моменты, когда я ревновала, он это видел. Новый год встретить вместе не получилось. Мы встретились чуть позже, отметили праздник, были объятия и поцелуи. Уснули в обнимку. На следующий день он ушел, а через день уехал назад. Я предлагала встретиться, но он сказал, что занят, хотя вечером встретился с друзьями. Следующий отпуск у него будет через год, в декабре. У меня чувство, что я его больше не увижу никогда, оно меня ест изнутри прям...

В плане отношений он робкий и к ним относится серьезно, т.е. с любой он даже целоваться не будет, это я знаю, на 100%. За целый год все изменится, потом мне будет больнее, поэтому я думаю прекратить общение, но... Реву третий день из-за того, что его не понимаю и того, что больше не увижу...

Если я ему дорога, почему он меня отпускает?..

Автор вопроса: Катрин Возраст: 23

На вопрос отвечает психолог Лелюк Алина Владимировна.

Катрин, здравствуйте!

«Нравлюсь парню, но отношений он не хочет. Как его понимать?» - понимать можно по-разному. Он может быть просто не готов к серьезным отношениям. Тем более, если он робкий и относится к отношениям серьезно. У каждого из нас разная скорость реакции. То, что вы уже поняли, что хотите с ним отношений, он еще может не осознавать этого для себя. И ему нужно больше времени для принятия такого серьезного решения.

Возможно, понимает, что отношения на расстоянии не для него. И поэтому не хочет связывать обязательствами ни себя, ни вас. Ведь приедет он только через год.

«После того разговора о том, что я ему нравлюсь, я поняла, что у меня тоже есть к нему чувства» - не всегда, когда есть симпатия – начинаются и получаются хорошие отношения. Часто все на уровне симпатии и остается. Возможно, именно так и у него. Симпатия есть, а сильных чувств нет.

Очень часто мы так увлекаемся своими мечтами и фантазиями, что перестаем замечать и понимать то, что происходит в реальности. В отношениях бывает так же. Особенно на начальном этапе. Возможно, и вы сами себе немного нафантазировали. Поэтому и проявляли активность, на которую парень отвечал с осторожностью. Но почему-то так и не смог решиться на серьезные отношения.

«Я спросила как он ко мне относится, он сказал, что он уедет и надо оставаться друзьями» - парень изначально четко все обозначил. Вы со своей стороны сделали все, что считали нужным и что вам хотелось. Но это был именно ваш выбор. Парень ведь не обманывал вас. Он был с вами честен.

«Реву третий день из-за того, что его не понимаю и того, что больше не увижу» - Катрин, переставайте реветь. Этим вы точно ничего не измените. Берите себя в руки и приводите в порядок. Жизнь продолжается. Заведите себе хорошее правило - если что-то не понимаете – спросить и переспросить.

Отношения – это ведь еще и умение обсуждать ВСЕ! Не придумывать себе что-то, а четко спросить и внести ясность в свои мысли. Так гораздо меньше непоняток, ссор и выяснений отношений. И отношения при этом теплее и доверительнее. Искренность и открытость сближают людей.

«Если я ему дорога, почему он меня отпускает?» - Вы можете позвонить парню и искренне обо всем поговорить. Чтобы у вас была ясность в происходящем и не было заблуждений. Задайте ему все волнующие вас вопросы и постарайтесь правильно услышать его ответы. И кроме того, что услышать – важно еще и принять эти ответы и уважать мнение и решение вашего парня.

В любом случае – никто и никого не может заставить делать то, что хочется кому-то другому. Если парень на данном этапе своей жизни не заинтересован в отношениях с вами – нужно по возможности уточнить для себя причины этого и принять его объяснение. Избавляться от своих фантазий и иллюзий и полноценно жить дальше.

Оцените ответ психолога:

4.7272727272727 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.73 (11 Votes)
психолог Лелюк Алина Владимировна

Автор ответа психолог:

Лелюк Алина Владимировна

Город: Киев

Ответов психолога на сайте: 190

Комментарии  

+4 # yanna 09.01.2018 13:18
Вы, скорее всего, сами придумали себе любовь и сами страдаете. Ему не нужны отношения с Вами, и он их Вам и не обещал. Живите своей жизнью, перестаньте жить иллюзиями. В 23 года у Вас все еще впереди.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # просто Елена 15.01.2018 11:57
Любовь нельзя придумать, она или есть или её нет. И она может быть односторонней, но всё равно любовь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # просто Елена 15.01.2018 11:56
Дорогуша, понятие "отношения" может включать в себя многое. Девушка может и нравится (и парень тоже девушке), но вот до постели у них может и не дойти, причём, изначально. Нравиться могут многие по разным причинам. Одна нравится как друг, другая нравится по причине физической привлекательнос ти, третья может нравиться по причине того, что "она как свой в доску парень". Все подобные причины могут совпадать и в одной. Но это не значит, что парень готов на серьёзные отношения, которые могут привести его в ЗАГС. А может там у него в другом городе уже есть кандидатура для похода в ЗАГС, которая уже согласована со всеми родственниками и очень подходящая для того парня и по другим, иногда очень меркантильным причинам? Именно поэтому он туда и хочет переехать? Но ведь это не значит, что другие девушки ему перестанут нравиться. Можно любоваться девушкой как прекрасной картиной, которая нравится, но при этом быть женатым на другой. Поэтому реветь не надо, ты влюбилась, а он, видимо, нет. А может он вообще не знает и не понимает что такое любовь? Чтобы не терзать свою душу просто сделай так, чтобы его как бы не было в твоей жизни, переключись на другие варианты и не обязательно мужчин, например, на вариант работы или какого-то увлечения. А ведь есть и такие парни, которые специально влезают в душу, умея манипулировать девушкой, ну. знают они, что такое эмпатия, им нравится когда кто-то в них влюблён, чем сильнее в него влюлены, тем выше у них становится их личная самооценка. И они такие фокусы с влезанием в чужую душу девушки могут проделывать не с одной, а потом ещё и хвастать могут другим парням, как и сколько в них влюблены девушек. Поэтому душу надо держать немного на замке, чтобы не влезали, а то потом бывает очень больно душе. Ох...бывает такой горький опыт...такого очень "душевного общения", а потом циничное глумление над душой, которая открылась. А насчёт его робости? И что? Он может только с тобой робкий, а может он вообще из тех, которые сами не любят, но позволяют себя любить? И может быть его та кандидатура абсолютно развратна в своих постельных действиях и именно такая ему и нужна для семейной постели? Будет он полёживать на своей постели, а она будет его всего пардон, облизывать. Так что и так может быть. Поэтому-ХВАТИТ РЕВЕТЬ! Жизнь прекрасна и удивительна Ты ещё встретишь свою прекрасную любовь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Катрин 15.01.2018 14:08
Спасибо, за ваш длинный комментарий и иногда подбадривающие слова. Но я Вам не "дорогуша". Ваши домыслы абсолютно неверные и не к месту. Расписывать я не буду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Vilsa777 18.01.2018 00:05
Катрин,
у меня есть версия, что ваш парень- гей, а вы были ему нужны только для "прикрытия" перед родственниками.
Извините за такое смелое предположение, но я изнутри знаю эту голубую тусовку и их приёмы "конспирации".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ларрисса 18.01.2018 11:04
Катрин,у Вас хорошие дружеские отношения,в силу возраста и пола,невольно происходит какой-то шуточный флирт между Вами.Парень точно не влюблён,так как я знаю как себя ведут влюблённые парни,даже самые робкие ,воспитанные и скромные.Тем более спали всю ночь вместе,даже если бы он не предпринимал физических действий,то по нём было бы очень сильно видно,что он жаждет этого.Не зацикливайтесь, тем более он уезжает в другой город и по сути честно ведёт мебя с Вами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Катрин 18.01.2018 15:19
Спасибо за ответ) были объятия и поцелуи, я имела ввиду - интима не было)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных