Поиск по сайту

Любовный треугольник.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, я нахожусь 5 лет в отношениях с женатым мужчиной, у него ребенок дошкольного возраста. Все это время он говорил, что любит меня безумно, умрет без меня, обещал уйти. Недавно он рассказал все жене, сказал, что хочет развода. Она билась в истерике, вцеплялась в ноги со словами, что никуда не отпустит и будет любить за двоих. Его родители, узнав обо всем, сказали, что откажутся от него, если он оставит семью, отец даже пригрозил суицидом. Сейчас он живет в своей семье, мне говорит, что не знает, что чувствует, что будет дальше, что не важно, чего он сам хочет и что он не ожидал, что это будет так тяжело. Иногда он мне звонит, спрашивает, как дела. Но будто бы он стал чужим мне человеком, отстранился от меня, перестал что либо рассказывать. Я обижена на него и в то же время, мне его жаль, он сейчас очень переживает из за всего. Я хотела бы понять, что он чувствует, как дальше будут развиваться события и как мне себя вести? Не могу понять, предал он меня (нас) или нет, он говорит, что не хочет ничего обсуждать.

Автор вопроса: Мария Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог Крюкова Надежда Витальевна.

Здравствуйте, Мария!

Если женатый мужчина вступает в отношения вне брака, это вызвано двумя причинами: неудовлетворенная потребность в любви и близости, а также безответственное отношение к взятым на себя обязательствам. Сейчас он переживает утрату близких отношений с вами, это сложный, но позитивный для него процесс, так как он даст ему возможность повзрослеть и улучшить отношения в семье до такой степени, чтобы получать достаточно любви от жены. Воспользуется ли он этой возможностью, решать ему.

Сейчас бытует ошибочное понятие любви. Любовью называют яркие переживания, ощущение восторга и удовольствия, которые присутствуют в начале отношений. Когда люди испытывают такие чувства, им кажется, что это будет длиться вечно, и вот она - настоящая любовь, вот он - мой человек. Ваш любимый испытывал все это время именно эти чувства и был готов расстаться с семьей ради них. Он совершенно искренне мог обнадежить вас. А когда обстоятельства поставили его перед выбором "долг или удовольствие", он все же выбрал долг. Это достойно уважения.

Его дальнейшая судьба больше не должна вас беспокоить. Это чужой человек, который никогда вам не принадлежал. Все, что вас связывало - иллюзия любви, как ни горько это признавать.

У вас наступил новый этап в жизни. Сейчас нужно прекратить все контакты с этим мужчиной, желательно сменить номер телефона. Если он появится, решительно закрывайте дверь и говорите "нет". Через 1-2 месяца вы забудете его и успокоитесь. Вам нужны силы, чтобы заниматься собственной жизнью, вам нужна своя семья. У вас появилась возможность ее создать, воспользуетесь ли вы этой возможностью - решать вам.

Автор ответа психолог: Крюкова Надежда Витальевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (88 Votes)

Комментарии  

+55 # Анастасий 14.01.2018 13:44
Вас предал? А вы кто? Он семью свою предал. Жену. Ребенка. Он им обещал клятвенно и в горе и в радости.
По поводу того, что остранился. А вы как хотели? Обжимашки по углам это одно. Страсть, адреналин. А вот когда все вскрывается, и оказывается всем очень больно, тогда вот ты и понимаешь, что за мерзость натворил. И вся эта любовная мишура на стороне оказывается болотом, в которое он тащит свою семью. Конечно у него все перегорело.
Вам надо оставить семью в покое. В ваших страданиях виноваты вы сами. Или вам насильно чужого мужа в кровать подложили?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+28 # ЛюдмилаV 14.01.2018 14:24
Дорогая героиня, вам 29 лет, это прекрасный возраст построить свою семью, родить детей и ни с кем не делить своего мужчину. Забудьте Его, подумайте в первую очередь о себе. Не жалейте вы Его, просто отпустите и начните целенаправленно искать свою судьбу. Вы и так упустили очень много времени, а годы к женщинам очень жестоки, не теряйте ни минуты, Он не ваш поссажир. Удачи. И думайте о себе, ваше счастье рядом. Вы только задумайтесь, что если Он уйдет из семьи и даже создадите свою, вас ни когда во первых не примут его родители ваш совместный ребенок будет всегда хуже чем от первого брака, зачем себя и малыша будущего обрекать жить в не любви. Вы будите это замечать, обижаться, а потом вы прозрение, что зря вообще вовсе это ввязались, уходите пока не поздно, пока его жена хочет оставить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+46 # Семьяя 14.01.2018 14:49
Когда женщины перестанут встречаться с женатыми ,МИР станет добрее! Вам свободных не хватает? Запомни ни когда муж не уйдет от жены! Один случай на тысячи. Не будь подстилкой!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+24 # Anyacemya 14.01.2018 17:33
Плюс сто!!! Поддерживаю!!! Я искренне верю в то, что все в этой жизни возвращается бумерангом! Дай Бог если героиня истории встретит вообще в свои годы мужчину, после 30 это крайне сложно сделать. И точно также, а то и ещё хуже будет в её семье! Запомни - на чужом несчастье, счастья не построишь!!! И не быть тебе никогда на месте его жены! Никогда!!! Ищи свободного мужчину, и роли бога не отказаться на месте жены любовника бывшего
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+59 # Алинкаааа 14.01.2018 18:23
Моя версия, что бросание жены в ноги, угрозы родителей и т.д. - просто сказки, причём совсем глупые, анекдот. Просто вы, в силу ваших чувств, не в силах это осознать. Очень с трудом верится, что какой-то мужик пенсионного возраста пригрозит сыну суицидом, если сын вздумает развестись. Не смешите никого, вас держат за последнюю дурочку.
Вполне возможно, он понял, что тему развода с семьёй никогда вообще поднимать не хочет, и вас решил таким образом отвадить от себя, как будто бы не обидев и без сцен. А если будете настаивать, он с вами будет якобы страдальчески встречаться, но не часто и даже не вздумайте заикаться о чем-то большем. Якобы чтобы отец руки на себя не наложил ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+30 # Светлана0 15.01.2018 00:43
Поддерживаю, причём жена и остальные (родители и др.) могут быть вообще не в курсе вашего, автор, существования. Это вам он сказал, что признался жене, а жене вешает лапшу, что любит её одну. Да, многие мужчины гуляют на стороне, но от жён уходит мало кто. А вообще лезть в постель к чужому мужу, ещё и при наличии у него маленького ребёнка - это мерзко! Явно же он от бытовых проблем к вам убегал. Стройте свою семью, а им дайте возможность наладить отношения, хотя бы ради ребёнка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Eленa 19.01.2018 17:30
Он явно врёт, скорей всего ничего жене не говорил. Просто не хочет ничего, кроме встреч и согласна с тем, что убегал от бытовухи. Отношения с вами без обязательств его вполне бы устроили и всё. Уходить от жены наверняка не собирался даже. Живите своей жизнью и стройте свою семью. Когда у вас будет свой муж и ребенок дошкольник, вы поймете что это такое. И не уверена, что захотите чтоб ваш муж так же поступил с вами и ушел туда, где якобы любовь, нет детей, обязанностей, где проще и легче жить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Адский гаденыш 16.01.2018 17:42
Не судите строго. В этой жизни все возможно. Вот прямо всё-всё. Я в своей жизни видел такие вещи , что у вас волосы на теле дыбом встанут. Так что ситуация вполне возможная . Просто человек просит совета , а не ваших плевков. И тут совершенно очевидно , что девочке 29 лет и времени много пока ещё на решение данного вопроса. А именно: забыть его , сделать всё для этого. Это будет очень тяжело, безумно. Но надо. Правда надо. И влюбится в свободного мужчину, чтобы ни с кем его не делить .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # любящая жена 17.01.2018 18:17
у меня сложилось такое же впечатление. От жены уходить не хочет и любовницу обидеть не хочет грубым разрывом отношений. в такие сказки, которые он наплел любовнице даже трудно поверить. ладно бы она сама все это видела и слышала, а так лить в уши можно что угодно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+27 # Ларисаdfdfds 15.01.2018 06:01
я пыталась украсть машину, но тут пришел хозяин и отогнал меня. Как же мне это пережить...???? .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+20 # April83 15.01.2018 08:08
Я тоже считаю, что мужчина Вам наврал. Ничего он не говорил ни жене, ни родителям. Просто решил закончить с Вами отношения и навешал Вам лапшичку на уши. И предстаёт перед Вами "бедной овечкой". Забудьте его, а для себя извлеките урок. Не встречайтесь с женатыми мужчинами. От таких отношений Вы будете только страдать (если Вы собственница, конечно).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-6 # Влад и мир 16.01.2018 07:59
Не понимаю, КАК родители, жена и все остальные родственники могут манипулировать взрослым человеком, грозя суицидом. Это его жизнь, его решения и его ошибки! Люди, вы о чём?!!! Вы все идеальны и никогда не ошибались? Набросились на бедную девочку. В чём её вина? -не того полюбила? "Через 1-2 месяца вы забудете его и успокоитесь" А если эта любовь на всю жизнь?! И как жить мужчине с нелюбимой женой? Что это за карма такая. Повторяю, все ошибаются. Женитьба тоже могла быть ошибкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Xelena 17.01.2018 23:02
29 лет это уже далеко не девочка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Xelena 17.01.2018 23:11
У меня сейчас на работе развивается очень похожая ситуация. Парню 26 лет, его дочери 5 месяцев. Работает в другом городе, домой приезжает только на выходные. На него "повесилась" одинокая молодая женщина, немного моложе его (её дочери 7 лет). Ведут себя оба безобразно, открыто муси-пуси, обнимашки, на глазах у всего коллектива. Мерзко. Девица очень невоспитанная и ведет себя нагло. Жалко семью парня. А он козел, Говорят что его жена милая и скромная девушка. Но наблюдая со стороны, видно что он ведомый, и если бы эта девка сама не проявила инициативу, то ничего бы не было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # НКр 18.01.2018 13:01
Что значит предал вас? У вас от него ребенок? Вы беременны? Могу только посочувствовать . К сожалению, даже если он уйдет от семьи, хорошим мужем он не будет. Во-первых, такой мужчина живет исключительно для себя, и в том, что ему пришлось пережить, будет виноватить только вас. Себя он виновным считать не будет, что бы вам не говорил. В итоге опять будет любовница и все пойдет по второму кругу. Если вы одна - бегом от него и ищите свободного мужчину. Времени у вас не так много, да и если не одна - надо делать то же самое. А с него алименты по полной и признание отцовства. Пусть старается, чтобы новому мужу вашего ребенка не пришлось содержать. Жизни с ним все равно не будет, будет бегать между двумя женщинами всю жизнь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных