Поиск по сайту

Парень пьет. Терпеть и ждать перемен или уйти не оглядываясь?

Вопрос психологу:

Добрый день!

Мне 23, моему молодому человеку 27. Живем вместе почти год. Вроде все хорошо складывается, любовь с обеих сторон, взаимопонимание, уважение. Строим планы на будущее (свадьба, покупка квартиры, ребенок). На первый взгляд все прекрасно и красиво, НО! У него есть один большой минус, он выпивает, даже не то что выпивает, а пьет. Начинается с баночки пива, и затягивается это на дня 3-4. Человек сразу меняется, из доброго любящего превращается в монстра. Начинаются упреки, какие то подозрения в мою сторону (он очень ревнивый, когда начали с ним жить, я практически со всеми перестала общаться), пару раз такое было, что поднимал руку на меня, доводит меня до истерического состояния (успокоительные горстями пью). После всего этого на трезвую голову, он ведет себя как будто ничего не произошло, многого не помнит, что говорил, что делал. Все время отрицает, говорит, что наговариваю на него и что я сама виновата во всем. Собирала вещи, хотела уйти от него, но он меня не отпускает. Помогите, пожалуйста, не знаю как поступить, люблю его, хочу быть с ним, но как представлю, что может быть дальше, становится страшно...

Автор вопроса: Юлия Возраст: 23

На вопрос отвечает психолог Лобова Елена Алексеевна.

Здравствуйте, Юлия!

Ситуация печальная и любой бы в подобных обстоятельствах рекомендовал бежать, как можно дальше от этого человека и благодарить судьбу, что ещё легко отделались. Но даже и в такой, казалось бы, безнадёжной ситуации есть варианты возможного решения.

Вы пытались выяснить, в чём причина его зависимости? При каких обстоятельствах он начинает с той самой баночки пива и потом не может остановиться? Что было предпринято для решения этой проблемы? Вы ведь и сами понимаете, что сама собой ситуация не разрешится. Если он уже переходит в забытье и состояние амнезии – запишите на видео или аудио и дайте ему потом послушать и спросите: а ты бы смог после этого жить сам с таким же человеком? Нет? Вот и я не могу и здесь на видео, ты и я уже не придумала и не преувеличивала и мне тратить и дальше свою жизнь на тебя, да с чего ради? Я себя не в подворотне нашла!

Вы пишите, что любите его, но перечитайте ещё раз текст своего вопроса – это и есть любовь? Может это можно назвать мазохизм и это будет точнее? Возможно, грубоват мой ответ, но иначе как до вас ещё можно достучаться? Девочки, милые, что вы делаете, во что превращаете свою жизнь? Может, стоит подумать и о себе, хотя бы немного?

Лично я в своей практике решаю подобные ситуации, (помогаю при алко зависимости и часто даже без желания и согласия самого человека), поэтому если решите его всё- таки спасать – обращайтесь и будем принимать кардинальные меры.

Вот и подумайте: у вас к нему действительно любовь или уже созависимость? Если любовь – тогда его ещё можно попробовать спасти, если созависимость, то ни к чему хорошему подобные отношения не приведут, и его не спасёте и свою жизнь загубите.

Если просто ждать перемен – не дождаться, можно создавать их самим.

Удачи вам!

Автор ответа психолог: Лобова Елена Алексеевна

Оцените ответ психолога:

4.9642857142857 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.96 (14 Votes)

Комментарии  

+3 # Vasiliys 14.01.2018 13:12
Очень трудный вопрос. Удивляет то, когда он успел так спиться, он-же ещё молодой. Нелёгкая доля тебе выпала, алкоголизм - это болезнь. Для того, чтобы ему запуститься, достаточно на язык капнуть пипеткой спиртного, а за баночку пива вообще и говорить нечего. Знаю не понаслышке, сам страдал от алкоголя. Связано или с закомплексованн остью, или психологический фактор, а может и наследственност ь, бывает в семье 2-е сынков, один алкоголик, другой и в рот не берёт, вот и думай. Ну что, дави ему на мозги, когда он трезвый и в настроении, объясни ему, что семейная жизнь может разрушиться, объясни, что ему даже и нюхать нельзя, поговори о лечении, в кодировку лично не верю. Если не принимать никаких мер, его будет затягивать всё сильней. В тетрадку записывай дни, когда он пьёт, да и на камеру можно снять пьяного, потом показать ему как он выглядит. Если не удастся его отучить от этой напасти, то жизнь для вас станет каторгой и вы не сможете жить вместе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+12 # Сергей1963 14.01.2018 14:24
Ошибка большинства мужчин,она никуда не денется
ошибка женщинон изменится,
вывод бежать и только бежать в твоей ситуации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+14 # inga7 14.01.2018 14:48
Не жди, не объясняй, не помогай, а собирай вещи и беги от туда. Никогда ни одной женщине, будь то мать, жена, дочь или девушка, не удалось перевоспитать алкоголика.
Сейчас он уже не помнит своих поступков. А потом убьет в беспамятстве. И вы будите виноваты. У таких людей все вокруг виноваты, только не они сами.
Не вы его споили, не из-за вас он пьет. А вот вы, между прочим, можете опуститься с ним на самое дно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Пуся 14.01.2018 19:11
Уважаемый автор, какое может быть взаимное уважение, если он пьёт и бьёт вас? Идиллия да и только? У вас милая моя комплекс жертвы? Вы пошли на не оправданные жертвы, перестали общаться со всеми, спрашивается ради чего? Ревность у него знаете почему? Не из за любви
к вам! А из-за неуверенности в себе. Ипотека и ребёнок? Только не забывайте, что все это тащить вам. Человеку нельзя помочь, если он сам не хочет этого. Милый автор, вам всего 23 года, впереди у вас вся жизнь. Ноги в руки и бегите, это не любовь - это утопия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Татьяна Викторовна 14.01.2018 19:21
Бежать как можно быстрее и как можно дальше, покоя не будет никогда! И не вздумайте рожать от такого! Его не исправить! Послушайте людей!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # тётка 14.01.2018 21:02
не стоит и пробовать ,ко всему что уже есть добавятся дети и ипотека .ваш мужчина всё повесит на вас ,а вы вытянете всё сама ?ваши дети -это ваша ответственность ,многие мужчины даже ревнуют женщин к детям (мой муж заявил -когда родились дети ,у меня не стало жены !)и к насущным заботам добавится страх -придёт он пьяный ?не придёт ?будет скандал или нет ?детям тоже от него достанется -не сомневайтесь !я выросла с отцом -пьяницей,потом муж ,похожий на вашего тоже стал пить ,он хоть и любит детей но рассёк лоб сыну ,запустив в него бутылкой вина,и доставалось и дочке .а на другой день -не помню ,не хотел ...хотя со временем ситуация может и измениться ,но странными способами .к примеру муж мой заболел гепатитом и циррозом печени ,отец умер от инфаркта ..хотите дождаться таких перемен ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алексей11111 14.01.2018 23:26
Слабый пьет чтобы поднять свой авторитет, ранг.
Если пить не будет (Добрый любящий) вы об него сразу ноги вытрите)))
Перспективы нет ни у него ни у вас
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Наталия 15.01.2018 11:06
Милая, бегите, пожалуйста, пока нет детей и ничего не связывает (быт, жильё, кредиты). Радуйтесь расставанию с таким мужчиной, 23 это ещё такая юность, прекрасное время! Вы сами понимаете, что это не Ваше. Поэтому Вы и хотите посоветоваться - осознаёте, что это не счастливые отношения. Всё указывает на то, что он будет пить и агрессировать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Рыка 15.01.2018 19:04
Беги роняя тапки, забудь его как страшный сон. Алкоголизм крайне редко излечивается, а жить и ждать повезет не повезет не вариант. Запомни, ты у себя одна. Я, знаю что говорю, двоих мужей похоронила за 10 лет. И оба от алкоголизма закончили свои дни. Мне 31 год и ни нервов ни здоровья нет. Подумай!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Яна1173 15.01.2018 19:15
Беги оттуда девочка! Сама 13 лет на перевоспитание положила, в результате: ни детей, ни семьи, а он на кладбище.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # ирина Ирина 17.01.2018 09:03
Василиса, вы теряете время. Бегите.Мой отец - офицер- спился . Умён был и красив. Потерял всё: работу, семью, жильё. Деградировал. Умер от инсульта. Скажите, не был УМЁН, раз спился. Был...Это- болезнь, в большей степени необратимая
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных