Поиск по сайту

Интимные отношения после расставания.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, с девушкой встречались 4 года, после нелепой ссоры мы расстались, какое то время не общались, потом решили расслабиться и переспали, оба думали, что это нам поможет в наших отношениях разобраться. В итоге не к чему не пришли, только еще больше разругались. Спустя недели 3 она пишет, намекает на встречу, мы встретились и она настояна на постель, опять переспали, ведет себя как будто мы пара, целует, флиртует, говорит нежные слова. После всего этого я ее отвожу домой, и мы опять не общаемся. Она говорит что давай все так и оставим, что не хочет пока отношений, говорит когда надо будет отвлечься, то мы будем встречаться и спать. Чувствую себя как на крючке, запасным вариантом, не могу ее понять, ее поведение и чего она хочет от нас. Я понимаю, что чем больше мы не общаемся, тем дальше я становлюсь от нее. В скором времени если она предложит вновь встретиться, то я ей откажу. По ней видно, что она соскучилась, после таких встреч, как будто утихшая буря снова подымается внутри меня. Не хочу быть запасным вариантом. Не могу ее понять, ее поведение и чего она хочет от нас.

Автор вопроса: Алексей Возраст: 20

На вопрос отвечает психолог Лелюк Алина Владимировна.

Алексей, здравствуйте!

Отношения – это умение искренне и честно разговаривать друг с другом. Общаться на все темы, которые волнуют, беспокоят, интересуют. Это и совместное планирование будущего. И чтобы выяснить, чего хочет девушка – вам нужно обо всем этом поговорить с ней. Спокойно, за чашкой чая. Задать все возникшие вопросы. Поговорить о том, что было у вас и что может быть. Лучше и точнее вашей девушки вам никто не ответит.

Я могу только лишь предполагать, почему девушка вас не отпускает. Возможно – она еще не встретила того, с кем ей так же хорошо было бы в постели, как с вами. Возможно, вы ее чем-то очень обидели и так и не услышав от вас извинения, она не может полностью от вас отказаться. Не может и не хочет постоянных отношений с вами, но скучает за интимом с вами и иногда срывается. Может, у нее и вовсе никого нет, и это всего лишь удовлетворение ее физиологических потребностей. И еще масса всяких возможно и может быть. Лучше все же поговорить с ней и все напрямую выяснить. Чтобы не мучить себе догадками.

Алексей, но перед тем как начинать с ней разговор – для начала разберитесь в себе. Вы ничего не написали о своих чувствах к ней. Чего вы хотите в этих отношениях? Вы сами хотите продолжения этих отношений? Вам хотелось бы снова постоянно встречаться с этой девушкой? Какие чувства у вас к этой девушке? Вы ее еще любите? Она вам нужна?

Только ответив на все эти вопросы самому себе честно, вы сможете решить, что вам делать дальше. Если чувства к девушке остыли, и вы абсолютно спокойно можете без нее жить, если вы не думаете о ней постоянно и не скучаете за ней – вам никто не мешает отказаться от нее. Не отвечать на звонки, не встречаться. И не быть запасным вариантом. Ведь все, что вы делаете – это ваш выбор и ваша ответственность. Не вас держат на крючке – вы сами держитесь за этот крючок. Если он вам не нужен – просто отпустите.

Если же чувства еще есть – тогда подумайте о том, почему вы расстались. Что было причиной? Возможно, то, что вы считаете нелепой ссорой – для вашей девушки было очень серьезным поводом. И если вам хотелось бы все вернуть – тогда нужно сесть и честно поговорить друг с другом – кого и что не устраивало в отношениях. Высказать свои «претензии», но и быть готовым выслушать ее.

В любом случае, Алексей – выбор только за вами. Прислушайтесь к своим чувствам и поступайте так, как считаете нужным.

Автор ответа психолог: Лелюк Алина Владимировна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (23 Votes)

Комментарии  

+2 # an4ytkaa 15.01.2018 18:00
Алексей, это конечно обидно и вам совсем не нужно сидеть в запасных вариантах. Тем более если хотите ее вернуть. Она уже успокоилась, убедившись, что вы ее рядом ждете. Так что лучше прекращайте с ней контакты. Если захочет, сама найдет и свяжется, уже с предложением возобновления отношений.

А для того, чтобы она этого захотела, стоит подумать - в чем вы ее не устраивали? Может быть стоит измениться в эту сторону, да и вообще по всем фронтам подтянутся: работа-деньги, внешний вид, стиль, общение, увлечение, друзья.
Тогда или она зашевелится на тему возобновления отношений или откроются новые перспективы и расположатся новые девушки. А еще круче когда и она и новые)
Главное не сидеть у ее ног)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Не эксперт 26.01.2018 15:52
Согласна с психологом. Интимные отношения мужчины и женщины-это не только интим, это связь которая вас сближает (ваши интересы, мысли, желания, доверие и искренность друг к другу). А что основа ваших отношений тогда? Вы потеряли доверие? Может она чего- то боится ? Здесь только честный разговор и решение обеих сторон хотите ли вы строить отношения дальше. А просто иногда интим - это разрушает ценностные аспекты личности ...поэтому вам от этого дискамфортно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить