Поиск по сайту

Молодой человек изменяет исподтишка.

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Я хотела бы обратиться за советом, не знаю, что мне делать. Мой молодой человек изменяет мне у меня за спиной. С более молодой девушкой, что для меня особенно неприятно, люблю чувствовать себя единственной. Мы встречаемся уже более полугода, и во время общения с ним я не испытывала чувство, что он мне врёт. Но многие его знакомые мне рассказали и даже показали фотографии - по поводу того, что у него есть другая. Я сама замечала, что он изменился с начала нашего знакомства и изменился сильно, но списывала это на любые причины - какие угодно, только не другая. Впоследствии я узнала, что это не первая подобная ситуация в его жизни, было много брошенных им женщиной, которым он изменял и изменял подло и некрасиво. Потому как если у тебя есть другая, то тебе лучше честно и открыто признаться предыдущей, что ты уже не свободен. Проблема в том, что при разговоре со мной он с пылом всё отрицает и говорит, что у него никого нет и что он мне никогда не изменял. Он постоянно врёт, он уже настолько заврался, что наверное не хочет каких-то подробностей тех отношений. Посоветуйте, как мне грамотно и вежливо его "отшить", чтобы не расставаться врагами, но дав ему понять, что наши отношения обречены, потому что я не могу постоянно держать сотовый выключенным и прятаться у себя в квартире, боясь нарваться на него на улице. Спасибо.

Автор вопроса: Наталья Возраст: 36

На вопрос отвечает психолог Гнатюк Людмила Юрьевна.

Здравствуйте Наталья!

Проблема то на самом деле не в молодом человеке, а в Вас.

Потому что прежде всего Вы сами для себя не решили, что для Вас важно и какие ценности Вы исповедуете. Если бы измены были для Вас неприемлемы, и Вы действительно всегда были только единственной, то скорее всего, во-первых, даже не сблизились с подобного рода парнем, а во-вторых, если бы вдруг такое и случилось, то Вас в ту же минуту бы рядом с ним не было!

Понимаете, когда для нас что-то недопустимо (осознанно непозволительно, а не скопировано с чьего-то образа), то у нас не возникает сомнений и потребности это доказывать, объяснять, разжевывать и беспокоиться, что о нас подумают, вдруг нас будут уговаривать и т.д.

Например, если Вы категорически не намерены принимать наркотики, а Вам кто-то их настойчиво предлагает, то какие выводы Вы сделаете, как поступите?

Да, если Вам только предложат что-то такое, то уже стоит задуматься, над необходимостью общаться с этим человеком дальше, не говоря уже о том, чтобы переживать, как ему красиво отказать, согласны?

Но если, к примеру, Вы еще не определились, что наркотики - это категорическое нет, то Вас можно уговорить, найти «аргументы», сманипулировать Вашими слабостями, но опять же мы всегда сами принимаем решение и отвечаем за его последствия.

Непринятие решения (т.е. бездействие) – это тоже выбор, за который нужно отвечать.

Вы пишите, что сами заметили, как он сильно изменился, но Вам удобнее было обманываться, что это может быть что угодно, только не измена… опять же – это Ваш выбор, не замечать, быть в образе единственной, а не быть ею на самом деле.

Вы как женщина не можете не знать, что нам не обязательно иметь вещественные доказательства измены, мы что называется нутром это чуем.

Поэтому, Вы все замечали, но выбрали не обращать на это внимания, почему?

Ответ только один – из страха. Страха остаться опять одной, ведь 36 лет – это возраст, когда уже пора иметь постоянные отношения, либо был неудачный опыт, тогда страх повторения «сценария», неуверенность в себе, своей привлекательности, уникальности и т.п.

Все это в комплексе создает Вашу энергетику, на которую притягиваются определенного рода мужчины, хотите достойного - начните с себя.

Любовь и уважение к себе – это не желание быть хорошей и поступать «правильно» (у каждого свой критерий «правильности»), а умение быть искренней, действовать по чувствам, а не по правилам хорошего тона.

Только любящая себя женщина способна послать, не задумываясь над его реакциями, потому что сохранить себя и свое достоинство важнее и ценнее, чем вся та лирика, которая последует в качестве объяснений.

Предавая себя, Вы теряете все, а предавать себя – это казаться, а не быть, это жить в страхе (и не важно назовете Вы это страхом того, что он Вас будет преследовать (а это только Ваша фантазия) или страхом остаться одной), любой страх – это ограничение, он парализует как в физическом смысле, так и в более тонком.

Рекомендация для Вас одна – занимайтесь собой, развивайтесь, познавайте себя, изучите свои страхи (врага нужно знать в лицо!) и развеивайте их, они существуют только в Вашей голове, и вы сами выбираете бояться или свободно жить.

На самом деле тратится одинаковое количество энергии на то чтобы бояться и на то, чтобы менять то, что не устраивает, выбор за нами.

Вам нужно постоянно спрашивать себя, какая у Вас цель в отношениях. И то, что происходит здесь и сейчас приближает Вас к этой цели или отдаляет. Если отдаляет, то не так важно, каким способом Вы это прекратите, намного важнее, как долго Вы будете терпеть боль и унижение, уговаривая себя, что это не совсем то, как кажется. Здоровая женщина всегда выберет сохранить себя, свою целостность. Подумайте над этим, если будут вопросы или желание пообщаться подробнее – пишите, обязательно отвечу!

Верю в Вас и Ваши силы!

Автор ответа психолог: Гнатюк Людмила Юрьевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

+8 # an4ytkaa 23.01.2018 14:50
Ой ну прямо он вас преследует! Не фантазируйте)
И не надейтесь втайне(
Скажите, что не любите он вам не нужен. Отстанет быстро, у него есть на кого переключится.
Максимум, будет к вам от нее на интим приходить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # an4ytkaa 23.01.2018 14:52
И главная ваша ошибка здесь, с которой вы рискуете надолго увязнуть и сильно в яму упасть - вы рисуете себя в центре его жизни.
А это совершенно не так.
Поймите это, избежите многих унижений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Nadina 23.01.2018 18:49
Поймите, для него это игра, такие истории идут у него может с самой ранней молодости, привычный алгоритм их ему нравится и все устраивает. Поэтому его преследования не более чем манипуляции кукловода. Не знаю, как там раньше у него было, но если объект с норовом, то может дойти до крайности: жениться. Лишь бы не потерять контроль и уверенности в своей неотразимости. Взвесьте все за и против. Если верите в идеал мужчины, который не изменяет, так тому и быть, кидайте его во френдзону. Просто без обвинений и оскорблений как заезженная пластинка повторяйте, что Вы заняты и не надо звонить больше. Все просто. Стоит только действительно этого захотеть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Красотка 23.01.2018 22:28
Он изменяет мне исподтишка....А вы ,что хотели чтоб он вам изменял в открытую???Стра нное желание(извраще нка...).Еще и фотки (интимные)я так полагаю вам показывают его" друзья",как интересно.И что он после этого может отрицать?Что ему было холодно и срочно надо было
"погреться".И зачем тебе грамотно и вежливо его отшивать? ушла и все!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # фааааааааа 24.01.2018 13:32
Ха, я тоже раньше думала, ушла и все. Нефига. Мой бывший разослал всем моим друзьям наши интимные фото, написал объявления на всех сайтах как будто я занимаюсь интимом за деньги с моим фото и телефоном, а так же вот уже лет пять создает новые аккаунты и пытается прокрасться ко мне в друзья под разными именами, про гадкие смски с разных номеров я вообще молчу. ПРОСТО УШЛА. АГА.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Камила25 25.01.2018 12:06
Цитирую фааааааааа:
Ха, я тоже раньше думала, ушла и все. Нефига. Мой бывший разослал всем моим друзьям наши интимные фото, написал объявления на всех сайтах как будто я занимаюсь интимом за деньги с моим фото и телефоном, а так же вот уже лет пять создает новые аккаунты и пытается прокрасться ко мне в друзья под разными именами, про гадкие смски с разных номеров я вообще молчу. ПРОСТО УШЛА. АГА.

Потому что не надо никому свои интимные фото слать. Исключение - законный муж.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юлия22 24.01.2018 15:40
вам 36, а ему судя по всему 25 наверное?
Жизнь она ВАША и ВЫ решаете с кем вам общаться, а с кем нет. Сказала, что нет к нему доверия, развернулась и ушла. В чем проблема? Какой выключенный сотовый и сидение в квартире?? По вашему посту наоборот можно понять, то он в миг найдет вам замену т к планета земля она не только вокруг вас крутится.тем более с его то опытом! Пора взрослой становиться)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить