Поиск по сайту

Любит он, но не люблю я... Дать шанс или отшить?

Вопрос психологу:

Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация. у меня есть знакомый, который в меня влюблен уже 2 года. он хороший, все говорят, что даже симпатичный, но я этого не замечаю. Все два года он крутится вокруг меня, сдувает пылинки, можно сказать, ждёт, пока начинаются и заканчиваются мои недолгие отношения, если мне плохо, всегда выслушивает (и что мне нравится, говорит то что думает, а не как другие рассказывают какая я прекрасная, а все вокруг козлы), терпит все мои несносные выходки и каждый раз клянется в верной любви ко мне... Все как один поголовно твердят мне, что я должна дать ему шанс, что лучше чтоб мужчина любил меня, что стерпится-слюбится. Я вроде и хочу дать ему шанс, но боюсь, что могу пожалеть об этом, боюсь, что он разочаруется во мне, боюсь того, что моя свобода будет ограничена. Ещё у него такой же характер как и у меня и он явно не станет идти на уступки, как и я... К тому же есть вероятность домашнего насилия в случае того, если я буду продолжать ходить по клубам и т.д. Подскажите что мне делать? Отшить в очередной раз или дать шанс?

Автор вопроса: Алена Возраст: 20

На вопрос отвечает психолог Онипченко Ольга Геннадьевна.

Здравствуйте!

Первое что Вам необходимо сделать – понять какие отношения Вам нужны. Вы хотите любить или быть любимой? Очень важно прислушиваться к своим чувствам. Сейчас Ваша жизнь напоминает поговорку про синицу в руках или журавля в небе. К вопросу «Любить или быть любимой?» у всех отношение разное, и здесь необходимо определиться только Вам. Обратите внимание, Вы выбираете из тех вариантов, которые Вас по большому счету не устраивают. С предыдущими мужчинами, отношения не складывались. Этого Вы не любите, но есть мысль дать шанс, ведь Вы чувствуете себя рядом с ним защищенной, желанной и любимой. И возможно, со временем Вы и полюбите его. Но возможен и другой вариант: жизнь с человеком, которого не любите, тоже может стать мукой. Это сейчас Вы испытываете комфорт рядом с ним, потому что у вас нет никаких обязательств перед мужчиной. Но неизвестно, что вам принесут отношения с этим человеком. Вам всего 20 лет, а это значит, что Вы точно сможете сделать правильный выбор.

Удачи! С наилучшими пожеланиями, Онипченко Ольга

Автор ответа психолог: Онипченко Ольга Геннадьевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

-1 # Марианна Б. 27.01.2018 16:25
Если Вы уже видите его существенные для себя минусы, то зачем оперируете мнением посторонних людей?
Только потому, что кто-то из них уже всё терпит вместо того, чтобы быть счастливым?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Алена 27.01.2018 17:02
Просто я уже убедилась, что с теми, кого "люблю" я, ничего не выходит... Да и многие говорят, что раз он меня любит, то будет шёлковый.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Сергей 69 27.01.2018 23:43
Отшить. И перестать его френдзонить. Дайте и другим девушкам шанс - не будьте эгоисткой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр Сим 28.01.2018 16:57
Вот и приоткрылась завеса того, что же варится в котелке у девушек, которые френдзонят влюблённых в неё парней, терзаясь высокими раздумьями, а в это время спят с кем-то безо всяких раздумий.) Продолжай ещё!) Я бы послушал)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Арчибальд Арчибальдо 05.02.2018 20:51
Если парень получит шанс - макcимум на что он может претендовать, это роль вечного запасного варианта, к которому всегда можно вернуться. Хватит уже издеваться над парнишей пора окончательно отшить, глядишь он и нормальную девушку найдет, с которой сможет семью создать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных