Поиск по сайту

Безответная любовь к своему тренеру.

Вопрос психологу:

Добрый день. Мне 23. Я спортсменка. В силу обстоятельств пришлось сменить тренера. Я стала заниматься у молодого специалиста. И мне он очень нравится, нравится общаться с ним, нравится его подход к тренировкам. Мы с ним много общаемся в соц. сетях но в основном по делу. Он одинок. Живет один. На тренировках ни кому из девочек особого внимания не оказывает. Я очень хочу завести с ним отношения. Готовлю ему кушать и он берет, потом пишет мне что понравилось и благодарит. Но я его как девушка не интересую, а только как друг. Вчера он написал моей напарнице по тренировкам, и сказал что боится что слишком строг со мной, не хочет меня обидеть и что я хороший человек...не знаю что это значит... Мы вчера долго общались в сети (я на тренировке получила травму и он очень испугался, больше чем я даже).

Иногда я начинаю ревновать его к другим девочкам в группе и постоянно жду писем. Как помешалась уже на этом ожидании... Иногда он мне не отвечает - занят. Или говорит что напишет вечером - и забывает. Я очень хочу пригласить его в кино, но боюсь что откажет.

А еще он знает что нравится мне. Но не отталкивает мое внимание. Я хочу построить хорошие отношения с ним и не только дружеские...буду рада советам.

Автор вопроса: Елена Возраст: 23

На вопрос отвечает психолог Лобова Елена Алексеевна.

Здравствуйте, Елена!

Прежде всего, задумайтесь, а любовь ли это или обычное очарование тем, кто лучший в профессии или же – созависимость? Что на самом деле происходит – прислушайтесь к своим ощущениям, если же всё-таки любовь – действуйте.

Нравится – берите.

Пока вы скромничаете и стесняетесь – найдутся более шустрые девушки, которые не растеряются и воспользуются ситуацией, поэтому время упускать не стоит. Не говорите напрямую и стройте фразы, исходя из стремления выяснить, как он отнесётся к происходящему. Например, ненароком можно спросить: как ты смотришь на то, чтобы сегодняшний вечер мы провели с тобой вместе – кстати, сейчас говорят, классный фильм идёт…

Ну, а потом уже(спустя некоторое время) спросите: а тебе бы могла понравиться такая девушка, как я?... и смотрите на его реакцию, что он скажет, даже если сейчас он не скажет вам того, что вы ожидаете, будьте настойчивы – капля камень точит и ещё – создавайте для него в своем лице «эмоциональную зависимость», чтобы он постепенно понимал, что не может без вас обходиться, а как именно делают подобные вещи – я подробнее объясняю, уже на консультациях личного плана.

главное не бойтесь и не спугните – смелее и решительнее – смелость города берёт.

как зверя приручают плавно, так и человек не останется равнодушным к ласке и вниманию.

Удачи вам!

Автор ответа психолог: Лобова Елена Алексеевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (12 Votes)

Комментарии  

0 # Маргарита 77 16.02.2018 23:09
Роман на работе - очень рискованный шаг. Если отношения разладятся, то возникнет нервное напряжение при общении. А между тренером и спортсменом, наоборот, должен быть хороший контакт. Поэтому он и не хочет экспериментировать.
Единственный вариант, что он перестанет бояться, - это когда вы уже длительное время пообщаетесь на дружеском уровне и он убедится, что не ошибся в выборе.
Так что общайтесь по-дружески, не нагнетая обстановку своей страстью (без фанатизма). Глядишь, лёд и тронется.
А ещё знакомьтесь с другими мужчинами. И тренер расслабится на Ваш счёт. И Вы, возможно, влюбитесь в кого-то.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 17.02.2018 06:16
Если живет один, не факт, что у него никого нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных