Поиск по сайту

Странное поведение мужчины, не знаю как себя вести.

Здравствуйте!  Много лет назад я встречалась с молодым человеком, любили друг друга, но потом разошлись. Я вышла замуж за другого, он тоже женился. Сейчас спустя 17 лет я развелась, он развелся 4 года назад. После моего развода мы нашлись, начали встречаться, но замечаю одну странность: когда мы вместе - все хорошо, но о чувствах не говорим, все у нас было.
Потом он исчезает, просто не реагирует ни на звонки, ни на смс, через пару недель вновь появляется и как ни в чем не бывало общается, мы снова встречаемся, на следующий день общаемся, а потом он снова также исчезает и игнорирует, такое повторяется уже в 4 раз, что это? Способ манипуляции? Абсолютно не могу понять его поведение, он чего то боится или что? Не знаю как себя вести и изменить эту ситуацию, помогите пожалуйста! Мне 35 лет ему тоже.

Автор вопроса: Земфира

Ответ психолога.

Здравствуйте, Земфира!

Скорее всего ваш мужчина считает, что раз "когда мы вместе - все хорошо", то все хорошо и понятно, когда вы и не вместе. И не обязательно постоянно поддерживать связь. Это довольно типичное поведение для мужчины: он убедился в вашем положительном отношении к нему, вроде показал свое и спокоен и за вас, и за себя, и за ваши отношения.

Но! Его поведение беспокоит вас. А если беспокоит - то нужно обсудить с ним все волнующие и беспокоящие вас моменты, когда вы вместе и все хорошо. Только без упреков и обвинений, в доверительной обстановке, иначе конструктивного разговора не получится!

К счастью, нам дан язык и с помощью него можно разрешить, выяснить все непонятные моменты, а не сидеть гадать, домысливать или подозревать его в манипуляции. И спросите себя, что до сего дня удерживала вас от подобного разговора, чего вы сами боялись? Внесите ясность в ваши отношения, что они значат для вас, что они есть для него, каким вы хотели бы видеть свое будущее. Обсудите все как взрослые люди.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных