Поиск по сайту

Зачем и для чего спрашивает?

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. Я прожила с молодым человеком, бывшим почти 2 года, у него есть жена и ребенок, и у нас тоже есть с ним общий малыш. На данный момент у меня есть мужчина, а он живет с женой, мы с ним хорошо общаемся, раз в пол года встречаемся просто поговорить или погулять. И постоянно он у меня спрашивает!
Думаю ли я о нем? Скучаю по нем? Хочу ли я его? Жалею ли я о нашем прошлом, и может поменяла я его? Люблю ли я своего мужчину? Все ли у нас с ним хорошо? Для чего он у меня все это спрашивает?

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ирина

Что человека волнует, о том он и говорит, спрашивает. Возможно, он сам скучает и думает о вас, о тех временах, когда вы были вместе. Но не надо обманываться - есть такая категория людей, которые не умеют быть довольными тем, что имеют в настоящем, им постоянно нужно оглядываться назад или заглядывать в будущее.

Возможно также, что его самолюбию польстило бы, если бы вы сказали, что скучаете и думаете о нем. Т.е. ваш положительный ответ повысил бы его самооценку, собственную значимость. Возможно, он неуверенный в себе человек, хоть и умеет это скрывать.

Ирина, чем сидеть гадать, я предлагаю вам задать эти вопросы - "Зачем и для чего ты это спрашивает?" вашему бывшему  и посмотреть, что он вам ответит. При этом обратите внимание на его невербальную реакцию при ответе - зачастую тело говорит больше и правдивее слов.

А также сами задайтесь вопросом - почему вас так заинтересовали его слова? Хочу заметить, что если человек настроен серьезно - он сперва должен расстаться со своим постоянным партнером, прежде чем мочь что-то предложить другой женщине. Поэтому не давайте сбить себя с толку.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных