Поиск по сайту

Когда рядом, хочу быть с ней, когда вдали, терзают сомнения и отторжение.

Вопрос психологу:

Доброго времени суток.

Столкнулся с ситуацией, которая прям выбивает меня из колеи. Познакомился с девушкой из другого города, почти два года назад, тем летом навестил её пару раз и как то так поняли, что наша симпатия взаимна и да, завязались отношения. Раз в месяц/полтора приезжал к ней, казалось бы все хорошо, да, рядовые ссоры, но ничего критичного. Но вот однажды, наверное, где то в конце зимы меня начали посещать сомнения, я как будто где то внутри себя искал причину с ней порвать, но окончательно сделать этого не мог из за сильной привязанности к ней. Так продолжалось, вот до конца апреля, когда я вновь решил посетить её. Я думал, что увидевшись смогу разобраться в себе, хочу ли я с ней быть, что я к ней чувствую. Вместе нам было хорошо, я был добр, улыбчив, мы правда получали удовольствие от общества друг друга, но вот я вернулся и все по новой, какие то терзания, сомнения в целесообразности всего этого, вопросы нужна ли она мне. Как будто посещал другой человек, искренний, заботливый, а из дома ей пишет совершенно другой, который не знает нужна ли она ему. Эти противоречия меня терзают и причиняют боль не только мне, а что важнее ей. Я не хочу, что бы она пребывала в этой неопределенности, а я не могу разобраться в себе, не знаю почему, думал, что все решил для себя, когда поехал к ней, но вот я дома и все началось по новой. Поиск причины расстаться и сомнения. Возможно, меня беспокоят наши различия, возможно, отличие целей в жизни, уж не знаю сам. Хотелось бы понять причины этих противоречивых хм.. "химических процессов".

Автор вопроса: Александр Возраст: 24

На вопрос отвечает психолог Морозов Аркадий Николаевич.

Здравствуйте, Александр.

Позволю себе высказать свои впечатления об описанных Вами отношениях…

Складывается впечатление, что (именно) в Ваших отношениях к этой девушке нет стимула, нет искры, нет жизни. Есть обязательность (возможно по причине повышенной нравственной ответственности) и слабо сформированная привязанность. Что в свою очередь вызывает напряжение и сопротивление. Вы как будто «вымучиваете», заставляете себя выполнять некие обязательства (звонить, приезжать, быть вместе...). Что порождает сомнения и поиск причин для расставания. Складывается такое впечатление, что Ваше общение замещает некую пустоту…

Если это фундамент (длительных серьезных отношений),то какой же будет постройка...

Для снятия излишнего напряжения сомнений в отношениях может помочь механизм "срока" - определите для себя как долго Вы готовы проверять свои чувства (месяц, два, пол года), чтоб по окончании этого времени сделать для себя выводы, решения и соответствующие действия.

С уважением к Вам, Аркадий Морозов.

Автор ответа психолог: Морозов Аркадий Николаевич

Оцените ответ психолога:

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (2 Votes)

Подписаться на вопросы

Комментарии  

0 # turkishbride 25.04.2018 14:53
Хммм))) Нужно же отношения развивать, продолжать)) Не только ее обществом наслаждаться, что легко)) Вот это вас и пугает)) Нет?
Гадание на кофейной гуще. Сами действиями своими проясните для себя ситуацию. Девушка как девушка, не хуже, не лучше других. Вы тем более ее уже выбрали. Берите ее в жены! Чего лучше-то искать и тяните лямку жизни вместе. Возраст уже тот)) 24 года))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марианна Б. 26.04.2018 08:30
Уважаемый Александр, Вас, в данной ситуации, должно заботить только то, что чувствуете Вы. О том, что реально чувствует выбранная Вами женщина, Вы никогда не узнаете.
Вы же чётко понимаете, что это не то, что Вы искали, но зачем-то свою единственную жизнь тратите ради чужих переживаний, о которых, повторюсь, Вы ничего реально не знаете.
Если Вы уверенный в себе человек и хотите себе счастья, то доверяйте своей интуиции и следуйте только своим желаниям.
Вы не в силах будете сделать счастливой женщину, если она не та, что Вам нужна, такой, какая есть, и Вы с ней несчастны.
Она не изменится, она уже взрослый человек.
И то, что Вы описали, это не любовь, а скорее симпатия, гормоны, привязанность, выдуманный образ...
Находясь рядом с ней, Вы получаете эмоции, которые Вам нравятся, но это временный эффект. Он быстро пройдёт, если не будет других поддерживающих Вашу связь факторов.
Если Вы знаете какую именно женщину Вы хотите видеть рядом (набор качеств, стиля поведения, профессии, увлечений), то ищите там, где всё это проявляется.
Не лазьте в головы другим, верьте себе и своему ощущению рядом с людьми.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена888 02.05.2018 10:52
Такие редкие встречи не дают вам увидеть картину в целом. Возможно вам действительно не стоит мучать себя и девушку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить