Поиск по сайту

Как разлюбить девушку? Люблю так сильно, что хочу умереть.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, мне нужна помощь. Встречались с девушкой полгода и все было хорошо. Один раз расстались (по её инициативе) , но потом снова сошлись. Она сказала , что это было из-за её семейных проблем (позже выяснилось , что это враньё) . Возобновлённые отношения продлились около месяца . Она снова меня бросила , обосновывая это тем , что её чувства отличаются от моих . Предложила остаться друзьями . Но мне очень больно. Я постоянно думаю о ней , не могу без неё. Находясь в её компании ( мы учимся в одном институту и видимся постоянно) я чувствую себя очень паршиво , хочется всё ей высказать , но я боюсь упустить её . Ибо она так и не сказала точно , любит ли меня или нет . Говорит , что в данный момент нет , но всё может измениться . А я так больше не могу , я правда сильно люблю её. В голову приходят мысли о суициде ( не знаю почему еще этого не сделал ) . Она мой идеал и моя жизнь . Все говорят , что со временем будет легче , будет ещё любовь . Это совсем не помогает , и я не знаю , что делать . Как поступать в этой ситуации ?

Автор вопроса: Никита Возраст: 18

На вопрос отвечает психолог Черкасова Елена Николаевна.

Здравствуй, Никита.

Ты спрашиваешь, что делать в такой ситуации?

Во-первых, думать о себе и своей жизни. Если ты думаешь, что твоя девушка будет любить твою память, если ты умрешь, то нет. Если ты не был ей нужен живым, то мертвым и подавно.

Во-вторых, она предала тебя уже дважды. И если после первого раза можно было дать второй шанс – вдруг осознала, то после второго и думать нечего, она будет предавать постоянно. И не только тебя. Натура у нее такая.

Ты пишешь: «Она мой идеал и моя жизнь». Она не может быть твоей жизнью по определению. А если так, то это горько и печально. Никому не интересны люди, у которых нет СВОЕЙ жизни. А вот то, что твой идеал взбалмошная девушка, которая сама не знает, чего хочет, склонная к предательству… это что-то у тебя с идеалами не то… Не могу поверить, что такая девушка может быть идеалом для кого-то.

Теперь о суициде. Как ты думаешь, девушки любят сильных или слабых мужчин? И можно ли назвать сильным мужчину, готового просто так покончить с собой, как истеричная девица, вместо того, чтобы доказать и ей, и в первую очередь себе, что он чего-то стоит в этой жизни?

Подумай над этим, Никита. В любом случае, живым у тебя есть все шансы что-то изменить. У мертвых нет никаких шансов ни на что…

Уверена, что ты ценишь свою жизнь гораздо больше чьих-то капризов! Будь сильным! И все у тебя получится!

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)
психолог Черкасова Елена Николаевна

Автор ответа психолог:

Черкасова Елена Николаевна

Город: Воронеж

Комментарии  

+2 # Nikusia 286 06.05.2018 19:56
Одного психолога часто спрашивали его пациенты: "Доктор, если человек любит, он вернется?" На что тот отвечал: "Если человек любит, он не уйдет". Все в этом мире гораздо проще, чем может показаться, и если бы она Вас любила, ей бы и в голову не пришло от Вас уходить. Она просто стерва: говоря, якобы все может измениться, она просто держит Вас на коротком поводке, держит про запас, так сказать. Но чувств у нее нет абсолютно. Чтобы Вам "выздороветь", надо оборвать с ней все контакты, не видеть ее. Но раз видитесь в институте, все сложнее. Остается просто переболеть, перестрадать. Поверьте, через это проходит большинство. Постарайтесь все же игнорить ее, не смотреть в ее сторону даже, занести ее номер в чс. Сконцентрируйте сь на чем-то другом, съездите куда-то, займитесь чем-то совершенно новым для себя (актерская студия - самое то). Важны новые впечатления.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # turkishbride 06.05.2018 21:09
а она и не будет с ним, такое-то обожание человек разве выдержит. пьет ее, просто выпивает, какое сильное желание человеком наслаждаться, упиваться. она его жизнь) сейчас прямо. ее ошибки налицо. а своих ему не видно. она значит с ним должна быть. а он ничего не должен часом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Nikusia 286 06.05.2018 21:38
Важно найти занятие, которое позволит Вам эмоционально выражать себя, выплескивать свои эмоции, то, что позволит через преодоление себя, своих страхов, почувствовать себя лучше. Для начала попробуйте прыжки на веревке с моста, например. Если есть в Вашем городе курсы актерского мастерства или драмкружок (в ВУЗе тоже может быть), походите туда: постепенно научитесь входить в образ, проговаривать заданные эмоции, постепенно станет легче и свои эмоции выражать. Актерство здорово помогает справляться с внутренними комплексами и зажимами, помогает научиться "играть" в жизнь, а не "вариться" в ней. Съездите в новые для Вас места с друзьями или сами. Освойте новый спорт, например. Или устройтесь на работу, это тоже отвлекает и позволяет повзрослеть. Главное - не варитесь в мрачных мыслях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных