Поиск по сайту

Отношения после расставания. Сможем ли мы быть вместе вновь?

Вопрос психологу:

Здравствуйте,

История такая, мы вместе были 3 года ( много всего случилось, главное что чувства пережили расстояние и мы всегда любили) Около года жили вместе, были проблемы с обеих сторон. К концу отношений, мне стало в них плохо и я решила уйти. (Он всегда был готов для меня меняться, а я хотела быть удобной и ничего не говорила, он даже не знал что мне плохо). Прошел месяц после моего переезда, я даже рада была, ходила на свидания (цветы, внимание). Но через месяц я поняла, что я люблю его и другие меня просто бесят. Я прервала все контакты, начала проситься назад, звонить, писать и говорить о чувствах. Он такой молодец, даже после всего пробует себя изменить. Просил меня не заставлять его, говорить со мной и видеться, что хочет сам понять, что он хочет меня видеть и быть со мной. Хочет чтобы я поняла, как больно ему сделала и приняла, почему он так сейчас ведет со мной. Сначала всегда злился когда виделись. Я решила стать для него лучше, занялась спортом, учу язык, встречаюсь с друзьями, пыталась не мучить его, но все равно писала всегда признания я плакала. Прошло уже 4 месяца. Я очень боюсь.

Знаю, что у него никого нет, он очень честный, сказал что знакомства не интересуют. Но сам не пишет. Я тоже решила отстать, когда не пишу ему он пишет, очень редко и долго отвечает. Всегда работает и иногда с другом встречается.

Очень хочу знать, есть ли у него еще чувства, можно будет строить отношения или опускать руки.

Я готова ждать и меняться для него.

Автор вопроса: inessasuv Возраст: 23

На вопрос отвечает психолог Родионова Дарья Игоревна.

Здравствуйте, inessasuv!

На ваши вопросы, сможете ли вы быть вместе и есть ли у него чувства, я не знаю ответа. И лучший способ узнать – поговорить с ним об этом.

Вы ждёте его решения уже 4 месяца. Сколько ещё вы готовы прождать? 4 года? 10 лет? 20? Вы действительно можете прождать очень долго. И что будет, если в итоге решением будет не быть с вами?

Вы пишете, что вы занялись спортом, учите язык, встречаетесь с друзьями. Но всё это вы делаете для того, чтобы стать лучше для него. А откуда вы знаете, что именно это ему нужно? Разве девушка мечты измеряется критериями спортивности, владением иностранным и социальной активностью? Или есть какие-то другие, более ценные качества?

Мне кажется, что в стремлении быть удобной для него вы потеряли как раз самое ценное. Вы потеряли себя. Вы придумали, что удобность – это гарантия счастья в отношениях. Но оказалось, что нет. Вам самой стало плохо в отношениях. И это логично. Ведь вы сами себя насиловали переделыванием себя.

К тому же вы были нечестны с партнёром. Когда вам было плохо, вы пытались скрыть это (хотя невербальные сигналы скрыть очень сложно). Вы обманывали. Как думаете, комфортно ли быть в отношениях, где нет настоящности?

Inessasuv, попробуйте сменить тактику с ломания себя под шаблоны на познавание себя и принятие. Быть собой – это гораздо тяжелее, но намного ценнее и привлекательнее.

Буду рада помочь вам в вопросе познания и принятия себя. Напишите мне в Скайп - rodionova_di

Удачи вам!

С уважением, Дарья.

Автор ответа психолог: Родионова Дарья Игоревна

Оцените ответ психолога:

4.9 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.90 (5 Votes)

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных