Поиск по сайту

Сложные отношения с парнем.

Здравствуйте. У меня сложилась не очень приятная ситуация в личной жизни. Начала встречаться с парнем, всё было просто замечательно, но из-за усталости и большой нагрузки в учёбе, я на него часто срывалась. После очередной ссоры он сказал, что разлюбил меня и ему теперь нравится другая. Позже я узнаю, что эта другая, моя лучшая подруга, с которой я сама же его и познакомила.
Было очень больно и обидно. Но она перестала с ним общаться из-за меня (она живёт в другом городе и поэтому общались только по интернету или телефону). Поначалу он не унимался, через общих знакомых пытался с ней связаться. Но бесполезно, потом узнал, что у неё есть парень и вроде как-то остыл. Снова решил вернуться ко мне. Он знал, что я его люблю, всё прощу ему. Ну конечно же начали повторно встречаться, я поверила, что он изменился, снова вернулись чувства ко мне. Вроде неделю было всё нормально, общались, встречались. А последнюю неделю, совершенно перестал мной интересоваться, даже не спросит как дела. У него были сборы в армию, я понимаю, занят, но  с друзьями гулять время есть, позвонить мне, нет. В общем если бы случайно не встретились, то я даже не узнала, когда и где его забирают. На кануне я высказала, что он меня не любит, не уважает и.т.п. сказала, ищи другую, он спокойно согласился. В общем, так и уехал в армию, толком и не попрощавшись. Недавно узнаю от подруги, что как раз когда мы с ним поругались, по поводу что он мной не интересуется, он ей написал смс, спрашивал как у неё дела, как жизнь, и.т.п. Сначала думала, меня позлить. А потом оказалось, что он регулярно спрашивал у неё как дела, как настроение, просил разбанить и снова начать общаться. В общем тут всё очень запутано. Меня интересует один вопрос. Я знаю, что никто кроме меня его характер и такое отношение терпеть не будет, и в принципе он всё равно вернётся ко мне, потому что больше некому, моей подруге на него плевать, у неё своя жизнь, другие подруги его тоже живут своей жизнью. Только я одна переживаю за него, всё ради него готова сделать, последнее отдать, была сильная истерика, когда провожали в армию. Он знает, что я буду его ждать, прощать. Как мне поступить, что нужно сделать, чтобы за время нашего расставания, он понял, что меня нужно ценить, уважать, что он нуждается во мне, как и я в нём в общем-то? Просто он немного обозрел, в плане, что я всегда под рукой, никуда не денусь, буду его и никуда не уйду. А вот причём, когда я начинаю общаться с парнями, знакомиться, он начинает ревновать, интересоваться мной, становиться пай мальчиком прямо. Думала, может сделать какую попытку уйти к другому, так для вида, (сейчас, пока он в армии) , но решила, что он сочтёт это, как измену, и мы вообще больше никогда не увидимся. А я хотела бы наладить нормальные хорошие отношения. Ведь мы оба никак друг без друга, привыкли и прекрасно это понимаем, что мы хорошая пара. Просто он ведёт себя слишком самоуверенно по отношению ко мне. Если можно как-то мне исправить данную ситуацию, буду очень благодарна за совет. Спасибо огромное за внимание и ответ!!!

Автор вопроса: Елизавета

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елизавета!

Вы уже сами знаете ответы на интересующие вас вопросы, мне остается только подчеркнуть их в тексте вашего письма.

"Он знал, что я его люблю, всё прощу ему. Ну конечно же начали повторно встречаться". Когда вы выражаете любовь и принятие - ваши отношения налаживаются.

"У него были сборы в армию. В общем если бы случайно не встретились, то я даже не узнала, когда и где его забирают. На кануне я высказала, что он меня не любит, не уважает и.т.п. сказала, ищи другую, он спокойно согласился." Когда вы обвиняете, упрекаете - ваши отношения ухудшаются.

"Только я одна переживаю за него, всё ради него готова сделать, последнее отдать, была сильная истерика, когда провожали в армию." Когда вы чрезмерно беспокоитесь за ваши отношения, за него - забываете о себе, у вас срабатывает защитная реакция, бессознательно вы увеличиваете расстояние между вами (при помощи тех же истерик и скандалов), чтобы начать заботиться, подумать и о Себе любимой тоже.

"А вот причём, когда я начинаю общаться с парнями, знакомиться, он начинает ревновать, интересоваться мной, становиться пай мальчиком прямо." Когда вы переводите свое внимание с него на другие сферы жизни, на общение - ваши отношения становятся лучше.

"Как мне поступить, что нужно сделать, чтобы за время нашего расставания, он понял, что меня нужно ценить, уважать, что он нуждается во мне, как и я в нём в общем-то?" Другие относятся к нам так, как мы сами относимся к себе. Если вы думаете о парне, но забываете о себе, он считает допустимым игнорировать ваши потребности, не прислушиваться к вашим желаниям. Если вы начнете заботиться о себе, ценить себя, любить - ваш парень будет относится к вам так же. А пока он ведет себя слишком самоуверенно - вы же думаете только нем. Сперва подумайте о себе сами!

Чем больше вы озабочены отношениями - тем меньше они будут беспокоить его. Вы же беспокоитесь за двоих! Переключите часть своего внимания с парня и отношений на себя и другие сферы своей жизни. Это пойдет на пользу и вам и отношениям.

Пока он в  армии начните жить полноценной жизнью: общайтесь с друзьями, занимайтесь тем что вам нравится, саморазвивайтесь, услышьте свои потребности, пойдите им навстречу! 

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить