Поиск по сайту

Не могу понять, почему так произошло.

Хочу выяснить для себя ситуацию, т.к. не дает покоя. Он очень привлекательный парень, но постоянно один, если и общается с девушками то как с друзьями. Общение не как с подругой видела один раз и то под вопросом. Мне 24. Я независимый человек,есть машина, работа. Поклонников очень много, я редко остаюсь без мужского внимания. Но видимо мне нравится недоступность.
Намеки на знакомство были с моей стороны, но знакомился сам. Подходил ко мне он только после того как я первая здоровалась. Интим был и хоть он был выпивший, но его стеснения я не заметила вообще. Отношения после так и не продвинулись. Несколько фраз (хотя с подругами мило беседует), постоянные взгляды в мою сторону и все. Пробовала сама подходить несколько раз,но беседы долгой не получалось (то он спешит, то друзья зовут..). Решила что он все таки мужик и сам должен первые шаги делать, но получался только "детский сад" - я стою на расстоянии он тоже, мнется на одном месте и не подходит, зато подходят другие парни ко мне...Сестра без моего ведома подошла и спросила как он ко мне относиться, он сказал что нравлюсь ему сильно, но приехали друзья и бросить их не может и вообще он не маленький мальчик сам знает что ему делать. Написала ему в соц.сети по дружески- типа чем занимаешься, куда пропал..И в итоге стало еще хуже, он вообще перестал здороваться, избегал первое время. Я не подходила и не здоровалась аналогично, тогда он хоть перестал избегать меня. Стал наблюдать за мной сам либо через друзей (они ему сообщали что я делаю), мою страничку в соц.сети мониторит постоянно. Надоело мне это все в итоге и я решила ситуацию отпустить, чтоб хоть какие-то крохи самоуважения сохранить, он в итоге снова начал постоянно смотреть на меня, находиться рядом. Но я решила твердо- ВСЕ, ХВАТИТ, поэтому не реагировала.  И тут он нашел себе новую пассию. Я думала что на одну ночь, т.к. в первый же вечер он уединился с ней. Но оказалось что нет. Он даже фото с ней выложил в соц.сети. Сказать что меня это задело это не сказать ничего! Я в бешенстве просто от этой ситуации! Как-то даже расплакалась, но чтоб он этого не видел ушла подальше, но к моему удивлению он пошел за мной, но увидев что я с подругой постоял и удалился. Я вот не пойму вообще зачем он все это делает: И не со мной и не отпускает. И еще обидно и задевает самолюбие, что она страшненькая и неухоженная.  (проводила опрос среди друзей) И она тоже сама к нему подходит.

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария!

Ход задуманного дела и его результат очень сильно зависят от постановки цели.
Цель в Вашем письме описана фразой "Но видимо мне нравится недоступность"
Что может быть результатом достижения данной цели? Преодоление недоступности. А проигрыша? - Недоступность для Вас останется. После первого Вы теряете интерес, так как цель достигнута, второе заставляет Вас "проводить работу над ошибками". В принципе, здравый подход к делу.
Но не к отношениям с людьми.
Здесь очень важно сначала определить для себя истинную цель, которая опирается на Ваши истинные потребности.
А вот именно этого в Вашем письме нет. Есть описание технических приемов и деталей. Будто Вы описываете какой-то производственный процесс. Ваших чувств и переживаний практически нет. Только "бешенство" от того, что цель не была достигнута, и все.
Для чего Вам нужно внимание мужчин-поклонников? Для чего Вам знакомство, отношения, внимание именно этого мужчины? Чего Вы хотите на самом деле - Вы это понимаете сами?
Попробуйте ответить себе на эти вопросы, возможно тогда ситуация прояснится.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных