Поиск по сайту

Запуталась в отношениях с идеальным, но женатым мужчиной.

Здравствуйте! Наперед благодарю Вас за вашу помощь. Я студентка, мы познакомились на сайте знакомств, в своей анкете он  искал раскрепощенную любовницу, я задала ему довольно колкий вопрос "неужели брак настолько плох, что приходится искать любовницу?", хотела его задеть за живое, но последовал довольно адекватный ответ, он рассказал о том, что очень любит свою жену.

Что живут они уже 17 лет, что есть дочь, что все его устраивает, кроме интима, у нее просто другой темперамент, и переделывать ее под себя он не собирается, хочет ярких чувств, эмоций с одной любовницей, которой готов помогать во всем. Так и завязалось наше общение , которое переросло в длительный роман. Мы пережили многое, - сначала моя подруга,видя какая я счастливая, влюбленная, окрыленная, имея доступ к моему емейлу отправила ему убедительное письмо  от моего имени с просьбой оставить меня в покое, и в дальнейшем не читать мои письма, если я от слабости буду их присылать, не приезжать, не отвечать на звонки, он поверил, думал, что так действительно будет лучше, я ничего не зная про страдала 2 месяца, а потом он все же прочитал и просто обалдел. Затем наши отношения возобновились мы безумно были счастливы, а потом он пошел в АТО и еще 2 месяца выпали из нашей жизни, я его конечно ждала, я можно сказать спасла ему жизнь, назвав правильные координаты, но я позволяла близость с другим мужчиной, тоже женатым, как только мой герой вернулся я оборвала все связи с тем и мы снова вместе. Он рассказывает , что соскучился по мне, что рад видеть и т.д., "что поступил глупо, поставив свой патриотизм превыше семейных интересов", также рассказывает о том, что "не дай бог его жене пережить такое горе, как пережили близкие погибших", а я только и думаю "А как же я? Я же так ждала его!! Я же ничего не узнала бы если бы он погиб! Я же  его люблю! Хочу, что бы он был отцом наших детей, хочу большего, хочу семьи , понимаю, что невозможно но хочу!!" он всегда говорил, что не понимает моих бывших парней, с которыми не сложилось, ведь я такая идеальная, он восхищается моим характером, моим интимным темпераментом и я не пойму почему же он не уйдет из семьи? Он рассказывал, что жена за него не хотела выходить замуж, что ей нужен был богатый муж, а когда он стал богатым она согласилась! А я его люблю просто так, за то что ОН есть, а не за то что у НЕГО есть!! Как себя вести в такой ситуации? Возможно ли, что он оставит жену и дочь? ведь бывают же такие истории... а если не уйдет, то как мне просто получать удовольствие от того, что рядом со мною моя вторая половина? Пусть и на время, но все же.. Как быть в гармонии с собою?

Автор вопроса: Ника

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ника.

Если вы позволите, то я буду вас цитировать:
"Как себя вести в такой ситуации?" - этого вам никто не скажет. Нет никаких правил - как вести себя в вашей жизни. Она ваша. Решать и выбирать, придумывать и пытаться - вам. Ваша подруга уже попробовала за вас всё решить (и не важно с какими целями). Она чётко определила кто из вас что должен и не должен делать. Как эффект? Понравилось? Вот такой эффект всегда.
"Возможно ли , что он оставит жену и дочь?" - возможно. Такая вероятность есть всегда, Как и обратная вероятность, что он оставит вас обеих (как при походе в АТО). Или что оставит вас.
"...и я не пойму почему же он не уйдет из семьи?" - и вам в ответ цитата вашего же письма: "очень любит свою жену, что живут они уже 17 лет, что есть дочь, что все его устраивает, кроме интима".

"...как мне просто получать удовольствие от того , что рядом со мною моя вторая половина?" - как вам получать удовольствие? (не уверена, что этот вопрос вообще сформулирован...удовольствие у вас уже есть...значит как-то вы его получаете).

"Как быть в гармонии с собою?" - вот это единственный вопрос без ответа в вашем письме. И он как вопрос о том как быть счастливым. Быть всегда в гармонии с собой очень сложно. Стремиться к этому стоит. Как? С помощью психологов, и непрерывной работы над собой.
У нас сложная жизнь - в ней есть испытания, преграды, любовь, ненависть, переживания и многое другое, что мы можем понять, и пропорционально желаниям увеличить или уменьшить воздействие. Но это не просто единичное действие или правило, которое мы соблюдаем - это постоянная работа над собой (в восточной философии "путь", в русской традиции - развитие через размышление, в американской - через поведение и т.д.)

Чтобы ответить вам на вопрос о том как прийти сейчас к гармонии, нужно знать, ЧТО сейчас вызывает у вас дисгармонию? (и не только то, что вы думаете об этом, а реальное ваше состояние увидеть, понять и оценить. А для этого нужен психолог рядом с вами). В письме, кроме вашего на данный момент неудовлетворённого желания сделать из любовника мужа - больше нет никакой дисгармонии. Но вы даже об этом не спрашиваете... А это значит, что может вас мучает что-то другое... а может третье.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных