Поиск по сайту

Из-за ревности провоцирую ссоры.

Здравствуйте! Мне 15 лет, я встречаюсь с молодым человеком уже почти полтора года. Последнее пол года мы очень часто ругаемся. Проблема в том, что провоцирую на ссоры я. Причина в том, что я абсолютно ко всему его ревную.

Последняя наша ссора была в том, что мне не нравится, что мой молодой человек смотрит фильмы в которых есть эротические сцены. А молодому человеку 22 года. Порой у меня возникает к нему отвращение из за этого, после я бываю его даже ненавижу. Даже бывает такое, что у нас доходит дело до расставания. В тот момент я думаю о том, что мне и без него плохо и с ним плохо. Для меня в идеале отношений хочется, что бы мой молодой человек никого не видел кроме меня, и смотрел постоянно на меня.Может вся проблема в то, что этот молодой человек у меня первый. Самое плохое, что когда у нас происходит какой либо конфликт и мы начинаем ругаться, я не могу во время остановиться. Я не могу остановиться ругаться пока это не приводит в тупик. Так же в последнее время очень часто когда ссоримся я на зло постоянно собираю вещи и ухожу, зная при этом что ему это не нравится. Но самое плохое ,что я уже сама и не замечаю и не осознанно начинаю это делать. Я надеюсь вы сможете мне помочь. Я очень сильно люблю этого человека и не хочу его терять. Заранее огромное спасибо!

Автор вопроса: Валерия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Валерия!

Это очень хорошо, что Вы сами осознаете свою проблему и свою ответственность за разрушение отношений. А, как известно, осознание – это уже первый шаг к разрешению проблемы.

Для начала следует разобраться в том, что такое ревность. Это не просто чувство, это комплекс чувств и особенностей личности. В ревности есть любовь, злость, обида, мысль о собственной неидеальности (есть кто-то, кто лучше меня), страх, что Вас в любой момент могут бросить (если найдут этого лучшего человека), желание конкурировать с кем-то за владение желаемым объектом. Но следует Вам помнить о том, что идеала не существует. Каждый человек уникален и каждый заслуживает на любовь и принятие таким, каков он есть.

Задайте себе вопрос: Что случиться, если Ваш парень посмотрит на кого-то другого? Что для Вас значит то, что он смотрит эротические фильмы? Каким образом в этом моменте снижается ценность Вашей личности для него? Какой Вы себя чувствуете при этом? Если Вы ответите для себя на эти вопросы, Вы найдете причину Ваших страхов, причину ревности. А потом можно работать на устранение этой причины.

И еще, если человека держать в очень крепких объятиях (смотреть только на Вас) и не давать возможности дышать время от времени (посмотреть на кого-то другого или побыть без Вас, в одиночестве), у него будет все большим и большим желание освободится от этих объятий.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных