Поиск по сайту

Недовольство своим поведением.

Здравствуйте, уважаемые психологи.
Моя проблема состоит в том, что я в начале наших с парнем отношений была очень скромная, застенчивая, но прошел уже практически год, как мы вместе, и постепенно я раскрепостилась и стала не стесняться себя, своего поведения и действий.

Из-за этого мне некомфортно, он говорит мне, будто бы я веду себя как ребенок, скромности не хватает. Очень сложно ставить себя в рамки, когда просто хочется подурачиться, пошутить, а он этого не понимает, т.к. очень серьезный.
В последнее время стала замечать, что мы немного отдалились будто бы. Он уже не рвется провести со мной хотя бы час, как было раньше. И еще хочу добавить, что он военный, поэтому у нас есть возможность видеться только по выходным, и то не всегда.
Хотелось бы узнать, как научиться себя вести, чтобы он ценил меня и хотел сам общения, испытывал привязанность ко мне.
И еще, раз уж тут лимит на минимум 1000 символов, допишу, что мы очень часто ссоримся из-за моей неуравновешенности, недопонимания, несдержанности. Иногда я хладнокровна, меня ничем не выведешь, а иногда наоборот. Мой парень иногда сомневается в моей любви к нему, т.к. порой бываю резка с ним, зато мне наоборот кажется, что я чересчур люблю его и балую.
В любом случае, заранее благодарна и буду рада помощи.

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алёна.

Вы не пишите свой возраст и его...То, что он военный, конечно наводит на мысль, что он не подросток. Но всё-таки.
Вы пишите - "хочется подурачиться, пошутить". Даже если вам 50, вы можете хотеть подурачиться. Но очень редко - всё-таки уже далеко тот возраст, когда "дурачиться" легко и весело.
Если он давно вас не понимает (в дурачении и перепадах настроения, и отношения к нему), то охлаждение ваших отношений - логично. Не понятно - чего он хочет от вас? (чего ожидает?).
Вы пишите что "он говорит мне, будто бы я веду себя как ребенок, скромности не хватает", но дети бывают скромные. Бывают ОЧЕНЬ скромные дети, подростки. Поэтому эта "претензия" скрывает то, что его действительно беспокоит. Например, он хочет, чтобы вы были "снежной королевой" - потому, что так он представляет себе идеальную женщину. Или пышечкой-домохозяйкой (есть вариант посмотреть на его маму. Оптимально - периода его детства и подросткового возраста..но фото не передаст всего)
Опишите в письме подробней что ему не нравится (как это происходит), и попробуем разобраться.

"Хотелось бы узнать, как научиться себя вести, чтобы он ценил меня и хотел сам общения, испытывал привязанность ко мне"
Смотрите, Алёна. Можно научиться водить машину. Но постоянно быть "за рулём" невозможно. Говорят дальнобойщики умеют ехать без остановки очень долго. Они сильно устают, ну и в целом не очень счастливы (пока за рулём потому, что "на работе"). Руководители контор очень ценят таких дальнобойщиков, которые могут "быть за рулём" сутками.
Научиться вести себя можно. Но по-аналогии, это как-то не очень.
Пока вы видитесь только на выходных, то на 48 часов можете "надевать маску" и быть тем, кем не являетесь. Это тяжело, и не приносит счастья. А ваше желание "подурачиться, пошутить" будет прорываться, и будет нужно всё больше сил, чтобы себя сдерживать и т.д.

Есть другой путь - понять всё про себя. Почему вы не определились - "неуравновешенна, недопонимающая, несдержанная, хладнокровная или балующая..." Вам мешает юность? (это к необходимости определить возраст хоть примерно, иначе вся моя работа как в тумане.
Можно убрать то, что мешает вам, и вы станете - уравновешенной, сдержанной (а точнее спокойной), адекватно температурной. (В тот момент, когда от вас нужна ласка и нежность - вы сможете её дать в тот момент, когда трезвость ума и расчётливость - сможете быть хладнокровной). Со стороны женщина выглядит мудрой, спокойной - и такие отношения очень крепкие. И мужчина "ценит ВАС и хочет сам общения, испытывает привязанность к Вам" без какого-нибудь принуждения.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить