Поиск по сайту

Не знаю, о чем говорить с девушкой.

Здравствуйте! У меня возникла большая проблема, касающаяся отношений с моей девушкой. Дело в том, что я не могу с ней нормально поговорить! Раньше, мы болтали часами, обсуждали всё что угодно, лишь бы поговорить друг с другом.

А сейчас, я даже не знаю о чём с ней поговорить, в голове какая то пустота, все мысли, как будто пропадают. И дело даже не в любви, потому что мы любим друг друга, и не в моём желании поговорить с ней, потому что моё желание разговаривать с ней, очень огромное! Я не знаю с чем это связанно и можно ли это исправить! Поэтому жду Ваших советов и предложений, очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо!

(Дополнительная информация: Мы встречаемся уже около 7 месяцев, мне 17 лет, а ей 16, детей соответственно нету. После чего случилась выше описанная проблема я точно не знаю, так как это происходило со временем, и понять с чего это началось очень трудно, но предполагаю что это из-за наших частых ссор, но это трудно угадать, поэтому я всего лишь "предполагаю". Но сейчас мы совсем не ссоримся, есть конечно обиды на друг друга но не сильные. Мне хотя бы узнать с чем это может быть связанно и можно ли как то с этим бороться!)

Автор вопроса: Максим

Ответ психолога:

Здравствуйте, Максим!

Как вы верно заметили, ваша проблема “не знаю, о чем поговорить с девушкой” началась с тех пор,  как между вами стали возникать ссоры и обиды. Согласитесь, проще молчать, чем говорить и снова провоцировать ссоры и новые  обиды. Так что ваше молчание и пустоту в голове на данный момент можете считать защитной реакцией, избавляющих вас от дополнительных ссор.

Что я могу вам посоветовать. Как-нибудь набраться смелости и улучить удобный момент и проговорить все ваши обиды, вывести их наружу, прояснить ваше хорошее отношение  друг к другу, высказать свои чувства (чтобы девушка не сомневалась в вашем положительном отношении к ней, в ваших чувствах к ней). Так она будет спокойнее воспринимать все ваши слова, даже спорные и в иной ситуации способные вызвать новую ссору или обиду. Одним словом не бойтесь быть откровенным, ваше доверие будет вызывать ответное доверие со стороны девушки и располагать к диалогам.

Если осветить вопрос “о чем можно поговорить с девушкой” с более обширной стороны, то добавлю, что можно говорить обо всем – обо всем, что интересно вам, ей и вам обоим. Что зачастую сковывает язык и вызывает пустоту в голове – так это страх негативной оценки. Если человек думает, что его слова не интересны другому, он сам не вызывает интерес, то его будут сковывать страх и сомнения, как раз вызывающие пустоту и молчание. Поэтому нужно заранее оценивать себя положительно, считать свои слова – достойными внимания. Это во-первых. Во-вторых, нужно проявлять искренний интерес к другому  человеку, а не так чтобы поговорить, лишь бы заполнить тишину. Искренний интерес  к другой персоне всегда вызывает ответный интерес, и диалог завязывается сам собой.

И последнее – не нужно бояться тишины, молчания. Между действительно близкими людьми молчание не напрягает и не утомляет. Оно способно сказать больше любых слов.


Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить