Поиск по сайту

Все время жду инициативы.

Здравствуйте! Прошу помочь мне разобраться в одной ситуации. Мне 21 год, моему МЧ 28 лет. Как быть, если мужчина никогда не напишет первый (про звонки даже не говорю), но при этом всегда рад встретиться, при встрече говорит, как он скучал, проводим время вместе сутками. А потом опять тишина. Я боюсь спрашивать про эту проблему у него.
Таким отношениям уже около 5 месяцев. Когда мы видимся, с виду у нас вполне хорошие отношения. Не скрываем их от близких, друзей, компании. Было время, когда мы поссорились из-за моего поступка и мы не общались месяц. Возобновила общение опять же я... Очень скучаю по нему, и каждый раз говорю себе не писать ему. Но спустя день опять пишу. Все время нахожу какие-то причины. И получаю полную взаимность. Постоянное ощущение, что я все тяну на себе. Ревную его на расстоянии. Очень устала от этого, быть инициатором, не понимаю его. Думаю о том, что бы прекратить эти отношения, пока не поздно. Но совершенно этого не хочу, тяжело жить с этой мыслью. Сильно в него влюблена. Что это, склад характера, или нежелание быть со мной? И возможно ли "научить"проявлять инициативу? Заранее спасибо.

Автор вопроса: Марго

Ответ психолога:

Уважаемая, Марго, хочу начать с того, что "научить"проявлять инициативу нельзя. Можно изменить обстоятельства и как следствие – желание партнера к чему-то. Хотя это не значит, что он изменится в полезную для Вас сторону. Сейчас объясню. Вы 5 месяцев состоите в отношениях, и все 5 месяцев инициатива исходила от вас? У Вашего МЧ нету потребности «напрягаться» что бы получить Ваше внимание, и тому подобное. Вы назначаете встречи, Вы возобновляете отношение при размолвках, Вы поступаете как мужчина. Да, это так. И тут, на самом деле, есть два пути – или Вы продолжаете делать/жить как делали до того, начинаете все сами и, да действительно, практически самостоятельно «тяните» отношения, или начните поступать как женщина. Понимаете, в чем дело, все (ну или почти все) люди любят торты. Но спечь «для себя», как правило, лень. Можно сходить купить, и такое бывает. Вариантов много. Вы же для своего МЧ приносите торт самостоятельно. Без каких либо телодвижений. Торт – это Вы. Ваша любовь, время, внимание и так далее (надеюсь, моя аллегория понятна). Но женщина должна быть чуточку недоступной, независимой и так далее. В противном случае у мужчины теряется интерес (что, похоже, и произошло).

Это не значит что Вы – плохая, или он Вас не любит. Совершенно нет.

Просто ему нету причин «напрягаться», если Вы чуть-чуть раньше или чуть-чуть позже придете/позвоните/предложите мирится.

Правда, здесь есть небольшая опасность. Может так статься, что Ваш МЧ сразу не сообразит что случилось, и почему ваши встречи прекратились. Период осознания того, что пора звонить первому, у мужчин бывает разным, и Вы сами можете «соскочить» со своей же идеи «побыть женщиной» потому как без встреч и общего времяпрепровождения может быть трудно.

Желаю Вам мудрости и терпения. И пускай у Вас все будет хорошо.

Психолог Кидер Николай Климентиевич

Комментарии  

0 # Андриана 10.01.2015 01:18
Здравствуйте, нужен совет! Мне 18 лет, ему 25, живём по соседству и он мне очень нравиться. Недавно он переехал и теперь только ездит навещать родителей, которые мои соседи. Мы раньше никогда не общались, почти не здоровались( я недавно добавила его в друзья, он мне очень нравиться. Девушки нет у него и я свободна. Я хочу узнать как можно начать с ним общаться и притом не навязываться, влюбить его, стоит ли первой ему писать, и если стоит то что? Подскажите, пожалуйста, дело в том, что я никогда не проявляла инициативы и не знаю что и к чему, редко влюбляюсь, а когда вобляюсь ппросто стараюсь забыть и забить на это. Вот поэтому и одна. Я не знаю как он ко мне относиться, с моими родителями он часто шутит. Он им очень нравиться, а я не знаю, как можно мне с ним начать общение, и ещё не хочу что б родители знали, что он мне нравиться. Я боюсь профукать его своей не решительностью
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Sunrise 10.01.2015 01:25
Постольку поскольку ваши родители знают его, то наверно в курсе и его интересов. А любому человеку симпатичны как интерес к своей персоне, так и к тому, чем он увлекается. Вот и начните с дружеского общения по общим интересам. Заодно узнаете его получше. Возможно сейчас он вам нравится только потому что нравится вашим родителям, составьте о нем свое личное мнение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить