Поиск по сайту

Можно ли вернуть прошлое?

Здравствуйте) Меня зовут В. Мне 21. Я студентка. Учусь и работаю. Не замужем и детей нет. Я раньше встречалась с молодым человеком моего возраста. Он моя первая любовь. Я много ошибок натворила за время встреч. После чего около года он отыгрывался на мне. Унижал, оскорблял. В общем... я смогла простить ему то, что он ходил к другой девушке, пока встречался со мной.
А он не смог простить мне интрижку летом с одним парнем. Ничего серьёзного ни у меня ни у него не было. В том смысле, что интим у меня был только с ним, а с тем парнем пару поцелуев. В общем... для нас это означало предательство. После этого мы пару месяцев не общались, но потом опять начали.. всё лето всё было хорошо. И вот потом снова расстались. И через 2 месяца я попросила вернуть вещи. Видимо, искала повод написать. Но я уже оставила попытки его вернуть, ибо старалась несколько месяцев. А он мне нецензурно написал, что любит меня. И повторил это ещё раз. Когда я начала расспрашивать он меня мягко говоря, попросил его не беспокоить больше. А я после этого серьёзно задумалась. И теперь мучаюсь. Зачем он такое мог сказать? Может он хотел ещё раз переспать? Но 2 раза повторил то, что ему несвойственно. И после этого просто попросил оставить его в покое. Скажите, мне стоит забыть про эти слова? учитывая то, какая ситуация последовала за этим. И ещё один нюанс... у нас с ним проблемы были в постели. Может это в большей степени повлияло ещё на повторное расставание? В общем я в замешательстве. Мне стоит забыть то, что он сказал, да? Скажите, пожалуйста, иначе я не смогу успокоиться ... Забыла указать всего мы пытались строить отношения около 3 лет. Я познакомила его со своей семьёй, а он меня со своей. То есть планы у него когда-то на меня были, но этот случай летом. И он расхотел провести свою жизнь со мной.

Автор вопроса: Вероника

Ответ психолога:

Дело в том, В, что Вам надо решить что Вы хотите. Не ваш молодой человек, не знакомые и так далее, а именно Вы. Хотите вернуть его? Попробуйте. Хотите забыть навсегда – забудьте. Хотите дальше ломать голову – это Ваше право. Я совершенно серьезно. Вы спрашиваете что делать, но этого не знает никто. Есть просто несколько путей, а на какой ступать – решать Вам. Согласитесь, никто не может объективно сказать, что в Вашей ситуации для Вас хорошо. Вы рассказали о Вашей истории с молодым человеком и причину размолвки. Но Вы ни слова не написали о том, что Вы хотите с этим делать. Вы пробовали забыть. Получилось? Сами же пишите, что: «Видимо, искала повод написать». У Пушкина есть чудесная фраза: «Уходя – уходи». И что значит, Вы серьезно задумались после его признания (признания?)? О чем? Он сказал, как сказал, а Вы начали строить надежды и догадки, что бы это могло бы быть? Посмотрите с другой стороны. А вдруг он – энергетический вампир, и все то время, что Вы о нем думаете – наполняете его силой и энергией. Оно Вам надо? Отдавать свои эмоции и мысль в черную дыру?

Если Вы не определитесь – за Вас этого не сделает никто. А Ваш вопрос: «Мне стоит забыть то, что он сказал, да?» - это вопрос к Вам самой. Определитесь, разберитесь с собой, посидите и проосознавайте себя. И найдете ответ на свой вопрос.

Надеюсь, у Вас все будет хорошо и Вы сделаете правильный выбор.

Психолог Кидер Николай Климентиевич

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить