Поиск по сайту

У парня ребенок от другой. Продолжать ли отношения?

Здравствуйте. Мы с парнем уже 1,5 года. До этого у него была девушка, которая в 2010 году родила ему девочку, то есть его дочь. Мой парень был в армии, когда девочка родилась. А когда он вернулся, то эта девушка вышла замуж за другого. У нее (у ребенка) другое отчество и в паспорте она не записана у него. 

Но мать этого ребенка постоянно лезет к нему. Она была уже замужем, с мужем тоже развелась. Понимаете, все те девушки, с которыми мой парень пытался общаться до меня - они все, когда про ребенка узнавали, отказывали ему, а я переварила эту новость в себе и вот думаю зря, наверное. Мать его дочери уже предлагала снова им сойтись. А мой парень уже давно остыл к этой девушке. Он чувствует только отцовский долг. Может ему правда жить с ребенком? Ей ведь отец нужен, а мы еще даже не женаты. Посоветуйте, как быть. Я каждый день думаю об этом. Я уже хотела предложить ему расстаться. Мы бы оба это пережили. Я каждый день захожу в соц сеть и вижу их переписку о том, как дочери нужен отец. Мне очень больно.

Автор вопроса: Любовь.

Ответ психолога.

Здравствуйте, Любовь!
Людям всегда нелегко принять прошлое своего избранника, особенно, если в прошлых отношениях остались дети.  Но отношение к бывшей девушке и отношение к своему ребенку - совершенно разные. Можно уже не испытывать к бывшей жене страсти, любви и желания быть вместе, но при этом любить своего ребенка. Или чувствовать ответственность за него. Вообще это чувство - ответственности положительно характеризует человека, и Вам это пригодится. 
Теперь о вашем избраннике. В письме Вы указываете, что чувства его угасли к матери ребенка. Долг перед ребенком не может быть связующим звеном между его родителями, не должен им быть! Супружеские отношения это прежде всего отношения между мужчиной и женщиной, которые хотят быть вместе. Раз Ваш молодой человек не испытывает чувства к матери ребенка, не надо насильно его подталкивать к возвращению туда. Это все равно плохо кончится, и пострадают уже трое - ребенок в том числе, не считая Вас.
Лучше всего Вам поговорить с парнем, узнать, что он думает по этому поводу, как относится к Вам, какие планы строит на будущее. Но Вам не стоит настаивать на Вашем браке, подталкивать к принятию решения в эту сторону. Ваша задача быть терпеливой, нежной, чтобы парень чувствовал в Вас поддержку, а не источник ревности и скандалов. Если, конечно, Вы его по-настоящему любите и готовы связать свою жизнь с ним.
Ревность, кстати, часто бывает от собственной неуверенности в себе. В этом случае нужно поработать над собой, возможно, с помощью психолога. Ведь другие отношения тоже могут принести разочарование из-за прошлого избранника. 
Что касается соцсетей, в которых мать ребенка уговаривает снова начать отношения, то важно узнать ответ мужчины. Думаю, что у него действительно к ней все чувства умерли. Если Вы чувствуете, что он сам запутался, подскажите ему самому обратиться к психологу. 
Важно, чтобы Вы понимали: решившись на брак с этим человеком, Вы должны будете принять его и его ответственность перед ребенком. И то, что он должен помогать дочке. Вы совсем не обязаны любить девочку, но принять ее существование в жизни будущего супруга придется. Поэтому надо взвесить все за и против, постараться понять, сможете ли Вы это сделать. Решение принимать Вам.

Психолог Брюлина Елена Викторовна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных