Поиск по сайту

Задать ей вопрос про серьезность отношений или закончить все прямо сейчас?

Вопрос психологу:

Добрый день! У меня есть один вопрос, я познакомился с девушкой. У нее были отношения с человеком с которым у нее ребенок. Они разошлись давно. Мы начали медленно. Она берет дистанцию, мотивируя это тем что у нее плохой опыт отношений в прошлом. Я как бы не против этого и отнесся с пониманием к этому. Мы начали общаться общаемся каждый день чуть ли не весь день. 4 месяца она ни разу не поцеловала меня, хотя я чувствую нас сближает все больше и больше, и моментом я чувствую как она хочет сближения, но что то ее сдерживает. Я сам как бы хочу нормальных отношений и не хотел бы отношений где все пошлости происходят сразу же. Я в прошлом имел отношения где все начиналось сразу же и сразу же все заканчивалось. Я чувствую к ней иначе, все по настоящему, и чувствую что у нее тоже как бы также все как у меня. Я чувствую с ней как одно целое и чувствую что у нее также ко мне. Я чувствую что помогаю ее и стал неотъемлемой частью ее жизни. Но я не хочу что бы мною просто пользовались как в моменте. Как бы я намекал ей что я хотел бы большего, семью и т.д.но есть еще одно препятствие. Я нахожусь в Канаде и сейчас у меня вопрос о депортации спустя 18 лет из-за моих прошлых дел здесь. Я ей об этом сказал, она вроде нормально относится к этому, но я чувствую как в последнее время она меняется и относится ко мне с холодом. Помогите что мне делать, подождать до конца процесса и задать ей вопрос про серьезность отношений или закончить все прямо сейчас? Понятное дело что я также не могу спросить ничего серьезного , потому что я сам в этом процессе с депортацией. Помогите как мне быть и что мне делать?

Автор вопроса: Влад Возраст: 33

На вопрос отвечает психолог Чистыгашева Екатерина Андреевна.

Влад, здравствуйте !Спасибо за ваше письмо!

Из вопроса , что мне сейчас делать, оптимальным вариантом может быть :

1. Определиться, хотите ли Вы быть дальше с этой девушкой?Какие чувства к ней?

2. Какие отношения Вы с ней хотели бы иметь в перспективе (приятельские, романтические, сожительство ,брак).

3.Сколько Вы еще готовы ждать ее проявлений в Вашу сторону?

4.Представьте жизнь без этой девушки.Чем Вы занимаетесь, как Вы живете, что чувствуете без нее(страдание, грусть, спокойствие, радость)?

Эти ответы сказать девушке, просто давая ей понять ваши мысли и намерения , и уже совместно принимая решение о дальнейшем развитии отношений.

Пример:

"Я чувствую к тебе..."

"Я хочу с тобой отношений таких-то"

" Я готов на то-то и то-то(ждать еще, принимать как есть, делать большее для отношений, и тд.)"

" В связи со сложившейся ситуацией (возможная депортация), давай вместе обсудим наши дальнейшие отношения(расстаемся, продолжаем общаться, выходим на другой уровень отношений) и поясните еще раз как ВЫ хотите).

Влад, желаю Вам удачи!

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
психолог Чистыгашева Екатерина Андреевна

Автор ответа психолог:

Чистыгашева Екатерина Андреевна

Город: Москва

Ответов психолога на сайте: 13

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных