Поиск по сайту

Есть молодой человек, но хочется поцеловать друга.

Встречаюсь с парнем уже 3 года. У нас с ним серьезные планы по поводу будущего: нашли работу вместе, живем тоже вместе, правда пока в общежитии, но еще не расписаны, так как родители настаивают на том, что мы сначала оба должны доучиться. В отношениях меня все устраивает.

Однако существует одна проблема, которую приходится скрывать от молодого человека: в последнее время мне жутко хочется поцеловать своего друга, которого знаю уже более 5 лет еще со школы. С другом отношения поддерживала обычные: общались посредством переписки, очень редко получалось встретиться лично. Однако в позапрошлом месяце, когда встретилась с ним лично, заметила странное желание поцеловать. И это желание никуда не уходит. Может стоит его поцеловать, но вдруг, это не поможет, и тогда только все усугубится? Помимо этого не знаю, может стоит рассказать все молодому человеку? Просто переживаю, что он это неправильно может понять. Что мне делать, как лучше поступить в этой ситуации? Потому что чувств к другу у меня нет, серьезно настроена по поводу своего молодого человека, но поцеловать друга хочется! Помогите пожалуйста, подскажите, как справиться, что лучше сделать в такой ситуации?

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога.

Уважаемая Екатерина!

Вот подумайте, вы когда друга целовать будете, вы как ему это объясните? Скажите, например, что вот появилось у вас странное желание поцеловать его. Вы правда не знаете зачем... но очень хотите этого... А дальше вы пишите – «а вдруг это не поможет, и только всё усугубиться?». Конечно усугубиться может. А вдруг вам понравиться целоваться и вы решите продолжить. Мало того, если вы расскажите об этом своему МЧ, ему это точно не понравиться. И он может совершенно правильно понять в чём дело... Очень странно, что вы этого не понимаете.

Дружбы между мужчиной и женщиной, в чистом виде, не существует, я считаю. Если между близкими родственниками существует «сексуальное табу» и практически не у кого не возникает желания целоваться с родным братом, крайне редко к двоюродным братьям возникает влечение. То между разнополыми друзьями такого табу нет. И даже если ваш друг, когда-то был для вас просто «другом», со временем ситуация могла измениться. Общие интересы, тёплые отношения, разговоры по душам. И, вот однажды, ещё неосознанно для вас самой появляется сексуальное влечение. Вы скажите, что это не так? Тогда сядьте поближе к своему другу, при встрече, приобнимите его, и проверьте, почему же вам хочется его целовать? Я думаю, что моя гипотеза подтвердится.

Что делать? Решать вам самой. Дружить или не дружить. Но очень важно здесь понимать. Если у вас есть МЧ и у вас с ним серьёзные отношения, такая дружба уже сейчас представляет угрозу для них. Вы можете запутаться в собственных чувствах, долго размышлять друг он вам или нет, и даже незаметно для себя вступить с ним в «двусмысленные» отношения, где за дружбой скрывается любовный подтекст. Разумеется, и друг это почувствует, рано или поздно, если уже не чувствует. И если ваш МЧ для вас важней, то с другом лучше перевести отношения в приятельские. Т.е. реже встречаться и держать дистанцию от него.

Желаю Вам удачи и личного счастья!

Психолог Брагина Юлия Алексеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных