Поиск по сайту

Правильное ли решение? Загнала себя в угол...

Здравствуйте. У меня запутанная история которую хочется побыстрей распутать. Мы с парнем встречались около трех лет и за это время наши отношения не были простыми никогда. В начале я боялась новых отношений и привязанности поэтому не относилась к нему так как следовало. Часто ходила по барам и устраивала истерики, но не специально.
Он как выражался все это "терпел" Я сделала от него аборт, так как не было возможности рожать. Вместе жить мы решили под конец наших отношений, возможно поэтому они и кончились. Он объяснился тем что приходя домой не получает от меня того чего так ждет, например ласки или ужина, в общем уюта . Это наше первое совместное проживание и честно за счет учебы времени на домохозяйство практически не было. По возможности я готовила и убиралась. Он же приходя домой садился в игры играть до ночи. Все наслаивалось, и после очередного раза когда я очень сильно напилась в свои день рождения, у нас все разрушилось так как прощения я нее просило а наоборот можно сказать. Он почти перестал разговаривать и сидел за играми все свободнее время, я никаких попыток помериться нее делала. В конце я не выдержала его посиделки и сказала что уеду, он сказал "Если хочешь уезжай, мне надоело" Дальше прошло уже 3 месяца мы решили совместно подождать до лета, он сказал что любит и все будет хорошо, я конечно знаю что любил меня всегда но так же знаю что его чувства ослабели, это сразу видно. Мои наверно больше разгорелись из-за возможности потери его навсегда. Не знаю стоит ли если он вернется затевать все это опять. За эти три месяца мы полностью друг друга морально уничтожили. Где гарантия что он опять так не сделает и не решит чтоб я уезжала потому что нет "уюта" в доме. Помогите советом если есть таков, я себя в угол загнала. Спасибо большое.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена!

Ваш вопрос звучит «Правильное ли решение», однако и ответ на него должен быть дан Вами и только Вами!
Единственное, чем мы можем Вам помочь, так это определиться с этим ответом для себя!
А теперь вместе с Вами подумаем над событиями, изложенными в Вашем вопросе.
Три года отношений – это достаточно большой срок, чтобы понять кто есть кто  в этих отношениях. Как ясно из вопроса, у Вас  уже есть опыт совместного проживания, который тоже дает основания для размышления. Хочу Вас авторитетно заверить, что если сегодня Вам не хватает времени  на создание уюта  только из-за учебы, то когда она закончится, времени у Вас будет оставаться еще меньше! Ведь тогда Вам придется  работать, а возможно и  не на одной работе (хотя, надеюсь, такой необходимости у Вас не будет), а это, поверьте, будет отнимать больше сил и времени. Поэтому возможности правильно использовать имеющееся время лучше учиться сейчас. К тому же умение вкусно готовить так же пригодиться при любых отношениях. Так что этот опыт будет полезен Вам при любом раскладе!
Теперь посмотрим, что в Ваших взаимоотношениях может Вам позволить сделать выводы, влияющие на Ваше решение. Похоже, Вам с Вашим молодым человеком  не удалось  оговорить участие каждого и определить его вклад в Ваше совместное существование. Предварительная договоренность  помогла бы закрепить за каждым  из Вас тот минимум, который бы и формировал «уют» в Ваших отношениях.  Если Вы оцените желания свои и Вашего молодого человека на такое «разделение» ответственности, это даст Вам возможность хотя бы  прогнозировать развитие Ваших  дальнейших отношений.  Мне не совсем ясно, как Вам удалось «морально уничтожить друг друга», но надеюсь, что это не были взаимные упреки, после которых сложно  продолжать отношения без затаенных обид друг на друга!  
Если в Ваших отношениях есть любовь, есть надежда на взаимное уважение и желание находиться вместе «и в горе и в радости», то лучший способ установления отношений, которые устраивают двоих – это прояснение запросов каждого на эти отношения. Выясняя и сравнивая со своими запросами, каждый из Вас в состоянии, хотя бы предварительно, оценить свои желания и возможности в продолжении и развитии таких отношений.
И, напоследок о гарантиях! Как говорят в Одессе, даже Бог не давал Адаму гарантий на Еву! Гарантии – это обязательства, которые дают производители на свой товар в течении определенного срока эксплуатации, обязуясь произвести замену при обнаружении каких-либо дефектов. На мой взгляд, требовать от партнера по жизни  каких-либо гарантий, просто не уместно! Совместная жизнь – это  дипломатия во всем, начиная от расположения носков под диваном, и заканчивая именами будущих детей! Всегда соотносите свои требования и желания к партнеру с его встречными требованиями и желаниями. И если Вам кажется что-то невозможным или не справедливым, выясняйте, разговаривайте с ним об этом. Если он не знает Ваших желаний и требований, то и ему не с чем соотносить свои!  Я думаю, моя помощь поможет Вам прояснить для себя вопрос о возможности Ваших отношений с партнером и их виде!  Разговаривайте с ним и Вы услышите все, что он хочет Вам сказать и сами сможете сообщить ему все, что  считаете необходимым!

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных