Поиск по сайту

Как безболезненно отпускать парня к друзьям?

Здравствуйте. Меня зовут Ира, 19 лет. Мы с молодым человеком живем вместе уже 4 месяца, конечно, не все так гладко, но каждый человек знает на что идет. Моя проблема в том, что я не могу спокойно его отпускать к друзьям. Ему 23 года, он работает барменом, постоянно в обществе, в атмосфере, не свойственной мне. 
Ему нравится там работать, он счастлив. Но его постоянно беспокоит то, что он переехал от своей семьи в другую страну из-за войны, т.е из Украины в Крым. Также он любит периодически встречаться с друзьями, собираться в кафе, курить кальян, пить пиво. Но меня такое поведение почему-то обижает, в то время как он гуляет, я сижу дома и жду его. Я не привыкла проводить время так, как проводит его он. У меня возникает чувство ненужности, даже какой-то неполноценности. Близких друзей у меня мало, одна подруга и друг. Нет возможности часто с ними видеться, так как у всех свои дела. Хотя я не чувствую изменений в его поведении после посиделок с друзьями. Он заботливый, беспокоится постоянно обо мне. Еще я чувствую дискомфорт, когда все идет не по моему плану, не так как я хочу, даже до слез доходит. Он время от времени играет с друзьями по сети, но и это мне не нравится, снова чувствую себя отстраненной. Как мне победить свой эгоизм? Как перестать чувствовать дискомфорт? Как принять другую природу человека? С уважением, Ирина. Спасибо заранее!

Автор вопроса: Ира

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина!

Мне очень понравилось, что Вы задаетесь такими  серьезными вопросами - «Как мне победить свой эгоизм? Как перестать чувствовать дискомфорт? Как принять другую природу человека?»  Должна признаться, что в последнее время лично мне не часто приходится слышать подобные вопросы, сейчас чаще звучат вопросы  типа «Почему он (она) такая, как мне исправить (убедить, заставить) его (ее). Поэтому тем приятнее общаться со зрелой личностью.
Ну а теперь давайте все по порядку!
В отношениях между людьми, а особенно близкими, любимыми, могут возникать  разногласия о том, как проводить время – вместе или порознь, как  реализовать свои интересы не в ущерб отношений,  нужно ли чтобы отныне и навсегда все свободное время проводилось вместе, чтобы интересы стали только общими! По сути своей, человеку свойственно иметь какие-либо увлечения и интересы, которые приобщают его к той или иной группе людей, объединяя их в своеобразные общества и коллективы. Это, например, рыбаки, охотники, футбольные болельщики, «тусовщики» и т.п. Человеку, как существу социальному, коллектив просто необходим. Но и желание создать «личное пространство», в котором будет любимый человек, семья, близкие друзья также необходимо. Умение соединять два таких разных направления влечения  это большое искусство, которое иногда приходиться постигать всю жизнь. А «чувство собственника», которое может сопровождать влюбленность еще больше может усугублять недосокональность такого  умения. Похоже, у Вас это «чувство  собственничества» ярко выражено. Для того, чтобы смягчить его негативное действие, лучший способ найти увлечение, которое также приобщит Вас с другими людьми к определенной группе.  Это может быть что угодно, от групп «ВКонтакте» или «Одноклассники» по интересам, до знакомств в спортклубах. Попытайтесь расширить круг Ваших знакомых и увлечений и тогда увлечения Ваше парня не будут вызывать у Вас скрытую завить и раздражение. Есть еще способ поближе  познакомиться с его друзьями и образом жизни, возможно, первое впечатление, которое Вы сложили от такого способа времяпровождения измениться  и Вам  удастся  найти в нем  свою прелесть. Это также увеличит время нахождения Вас и Вашего парня вместе. А может Вам удастся найти какой-то новый способ проводить время вместе, например, научиться танцевать танго или сальсу,  узнать особенности  работы сомелье ( кстати, Ваш парень вроде бармен, может ему понравиться).  Наполнив свою жизнь разными интересами, Вы сможете с легкость оценить и способность другого человека  соблюдать верность своим увлечениям. Люди разные! И в этом их прелесть!  Мне, например, было бы скучно жить среди людей, у которых одно увлечение! Странно бы смотрелись  пустые улицы городов и поселений, если бы все интересовались только футболом, например, и сидели бы на стадионах и у экранов во время игр! Ну а эгоизм свойственен всем без исключения! Просто кто-то может им управлять для возможности контактировать с другими людьми, а кто-то  так и будет им кичиться и строить подчиненные отношения. Каждый из нас волен выбирать тот тип отношений, который ему наиболее комфортен.
Наполняйте жизнь смыслами и она будет легкой и радостной! Уважайте смыслы жизни других людей и они ответят Вам взаимностью!

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных