Поиск по сайту

Отношения на расстоянии: как вернуть ее доверие?

Я студент второго курса. Мне 19 лет. Мы с моей девушкой (она из СПб, я из Украины), познакомились в июле 2014 года, ей 20 лет. Через какое-то время начались отношения, регулярные разговоры в скайпе, сон вместе (со включенным скайпом), в ноябре я к ней приехал на неделю, нам вместе было хорошо, мы были счастливы, в быту сошлись, секс прекрасный, было весело и легко. 

Когда я вернулся, я говорил ей, что обязательно к ней перееду. Рамок при этом мы не называли, но планировали или на Новый 2015 Год, или летом 2015, или в конце обучения. Во второй раз я к ней приехал под Новый Год, недели на две. Всё было как в прошлый приезд, к концу моего визита у меня появился шанс найти работу, ничего конкретного про эту работу я не знал. Мне не хватало денег чтобы съездить домой, перевестись на заочку и вернуться, я не знал, смогу ли я занять у кого-либо нужную сумму. Даже если бы занял, наша жизнь в первый месяц должна была бы быть ужасной - без денег на еду, снимая комнату и в ожидании моей зарплаты (неизвестно какой ибо не знал даже ни что за работа, ни есть ли она вообще). Поездка в СПб была бы для меня билетом в один конец - в случае возвращения я через год попадал в армию, лишался стипендии, пришлось бы восстанавливаться в универе, я этого просто боялся. Я считаю себя довольно спокойным и адекватным человеком, я посчитал что в этой авантюре слишком много рисков, что без денег мы можем начать ссориться и что со слишком большим шансом всё может пойти плохо. Моя девушка с этим решением смирилась и я уехал домой. После этого на следующий же день мы с ней перестали общаться, она мне не отвечала почти в течение месяца. Сейчас мы уже начали общаться и я узнал ее позицию. Она говорит, что понимает мой страх трудностей, но не может его принять. У нее зарплата выше среднего (СПб). Жилищная проблема в перспективе отсутствует, так как ее родители в течение следующего полугода могли бы предоставить нам квартиру. Вначале пришлось бы перетерпеть, снимая комнату или квартиру. Она считает, что жить, работать и учиться в ее городе гораздо перспективнее (я с этим согласен). Она не может простить мне то, что я отказался перетерпеть первоначальные трудности, она не может принять того, что я не в состоянии переехать туда, где у меня не факт что будет работа, когда я не знаю, хватит ли у меня не переезд денег. Мне необходимо чтобы мои действия были надежными и адекватными, максимально лишенными эмоций. Мои родители в целом не поддерживают мою идею переезда они считают главным обучение, по окончании хоть на 4 стороны. Ее родители считают что переезд дал бы мне возможность "выбиться в люди". Они считают, что если бы я ее любил, сделал бы всё чтобы быть рядом и остался (её семья без материальных проблем). Моя девушка считает, что крепкие отношения переживают как откровенную нищету, так и куда более сложные ситуации. Она хочет семью и постоянно быть рядом. Говорит, что не может больше ждать и не может простить того случая когда я не оправдал ее ожиданий и по ее словам оказался ненадежным. Она любит меня и скучает по мне, но ей плохо как со мной, так и без меня. Как доказать ей свою надежность и вернуть ее доверие не совершая глупостей или того о чем мы оба можем пожалеть?

Автор вопроса: Алексей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алексей!

В данной ситуации важно понять, какие именно чувства Вы испытываете  к девушке любовь или страсть, и какие именно чувства у нее к Вам?

Истинные чувства не столь эгоистичны. Большое расстояние позволит проверить истинность чувств, как Ваших, так и Вашей девушки.  Настоящая любовь на расстоянии станет еще сильнее. Благодаря этому препятствию, Вы сможете понять истинную значимость друг друга. Если только страсть соединяет Вас обоих, такое общение прекратится, как только страсть утихнет.

Расставание, на какой-то период, особенно на длительный, помогает укрепить отношения и даже, способствует появлению такого чувства, как любовь.

В Ваших отношениях с девушкой возникла проблема доверия и надежности.

Давайте посмотрим, в чем это выражается:

Вы ответственно относитесь к своему будущему и к тому, как  нужно строить отношения с любимой девушкой. Поэтому, после встречи с любимой в ее стране, вернулись в Украину, чтобы продолжить обучение и получить специальность.

Ваша девушка считает иначе: в ее словах сквозит нетерпение и нежелание принимать обстоятельства такими, как есть. То есть, нежелание понять и принять вашу точку зрения (сначала получить высшее образование в Украине, а после решить вопрос с переездом в СПб и создание семьи).  Иначе говоря, позиция вашей девушки такова: я боюсь тебя потерять и хочу, чтобы ты всегда был рядом со мной.

Видно, что девушка Вами манипулирует, представляя Вам условия для дальнейшего общения (обязательно переехать к ней в Санкт-Петербург, а дальше – решим, иначе «не может больше ждать»).

Задайте себе вопрос: с ее стороны такое поведение – это проявление любви и уважения к Вам, или страх потерять и остаться одной? Готова ли она в действительности преодолевать трудности в жизни? И как долго? И не останетесь ли в одиночестве в другой стране, оставив ВУЗ в своей стране, если вновь что-то такое сделаете, что Ваша девушка расценит как «не оправдание ее ожиданий»?

Свою надежность и доверие не нужно доказывать. Это видно по поступкам и поведению человека. Постарайтесь объяснить Вашей девушке, как важно для Вас получить образование, получить специальность и после этого решать вопрос о переезде и совместном проживании. Будучи далеко, не забывайте напоминать как Вам дорога ваша девушка, как Вы скучаете, как сильно ее любите.

Но смотря на то, что она и так об этом знает, ей нужно говорить о своих чувствах, это сохраняет ощущение «нужности» и просто успокаивает, ведь так Вы говорите, что постоянно думаете о ней.

Психолог Уланова Любовь Сергеевна

Комментарии  

+1 # владислав колесник 18.10.2015 17:20
здраствуйсте,у меня проблема,помоги те мне пожалуйста.дело вот в чем.у меня были с ней 10 месяцев,признан ия в любви,клятвы на вечность и все такое.она должна была уехать через 3 месяца в россию,на учёбу,мы жили в украине.мы много раз обсуждали то что переживем расстояние и все у нас будет замечательно.но на 2 месяце розлуки она мне сказала,мол я все обдумала я тебя больше не люблю,и ничего с тобой иметь не хочу.это произошло спонтанно совсем.позже из переписки,я у нее спрашивал,тебе стало легче?
-да
ты хочешь все вернуть,я хочу.
-нет
вот я уже 4 дня практически не ем,страдаю,убив аюсь,а ей похоже все равно.
хочу ее вернуть но не знаю как,помогите пожалуйста!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных