Поиск по сайту

Можно ли ревностью вернуть бывшего? Мне больше нечего терять. Любой ценой хочу его вернуть.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, уважаемые психологи.

Расстались с парнем, с которым все было прекрасно, который замуж звал. Но вдруг случайно возник бывший и рассказал что спал со мной прислав ему фото личных переписок годичной давности.

После этого мой парень с треском и без компромиссов разорвал наши отношения.

Унизилась сказав что без него умру, просила начать сначала, быть друзьями... ни в какую ничего не хочет.

Не помогло...

Причина нашего расставания, то что у меня были интимные отношения до встречи с ним.

Хочу ходить к нему в зал тренироваться, чтобы он видел как другие парни за мной бегают, вызвать ревность...

Может если у него остались какие-то чувства у него разыграется чувство собственности и он вернётся?

Есть ли шанс таким образом спасти отношения?

Он сказал что все вычеркнул и больше ничего не чувствует, но я не верю что все прекрасное что мы пережили и все чувства можно на раз выключить и выкинуть из жизни. Мне кажется что в нем просто играет злость.

Я понимаю что с одной стороны я опять унижаюсь перебравшись в его спортзал и тренируясь у него перед глазами, но с другой стороны я надеюсь ревностью вернуть, ведь я девушка очень красивая и ухажеров вокруг бегающих будет много...

Но я только его хочу и люблю.

Я сейчас до такой степени испортила отношения, что он заблокировал мой номер, и не отвечает не читает мои сообщения нигде.

Мне больше нечего терять. Любой ценой хочу его вернуть.

Даже уже 5 дней объявила голодовку и не ем вообще, но пока это на него не подействовало.

Спасибо.

Автор вопроса: Тамара Возраст: 31

На вопрос отвечает психолог Унтерова Виктория Владимировна.

Здравствуйте, Тамара! Вам больно от того, что мужчина, с которым отношения складывались прекрасно, решил расстаться. И то, что Вы чувствуете в этой ситуации - совершенно нормально. У Вас есть огромное желание быть рядом с этим мужчиной. Но когда речь идет об отношениях, то желания только лишь одного партнера мало, нужно желание двоих людей. И это хорошо, Вы только представьте, что какой-либо человек, с которым Вас что-то связывало раньше, во что бы то ни стало решил Вас вернуть и заставил Вас быть с ним рядом. Думаю, что вряд ли Вы испытали бы радость от такого принуждения.

Вы готовы пойти на все чтобы отношения вернуть, в вас кричит отчаяние, оно заставляет Вас думать, что Вы не сможете жить без этого человека. Тамара, это не так. Вы сможете жить, сможете любить и Вас смогут любить, пусть даже сейчас Вам в это и не верится.

Чем больше Вы будете искать контакта с этим мужчиной, тем больше он будет избегать Вас, несмотря на всю вашу привлекательность и на то, что другие мужчины "бегают" вокруг Вас.

Вспомнился анекдот:

"Идут двое молодых мужчин. Видят - стоит очень красивая

женщина, с чудесной фигурой.. Один обращается к другому:

- Посмотри - хороша...

- Даже очень!

- А ведь кому-то она вот здесь! (показывает ребром ладони себе на горло)".

Я думаю, что ни одной женщине не доставило бы удовольствия знать, что мужчина не знает, куда от нее скрыться, что она кому-то "вот здесь".

Возможно, сейчас Вам покажется, что то, что я напишу не имеет смысла. Но лучшее, что можно сейчас сделать - научиться радоваться жизни без этого мужчины. Не напоказ для него, а для себя, искренне. Ваш напор уже отпугнул его, он заблокировал ваш номер. Но если Вы попробуете просто отпустить этого человека, перестанете с ним как-либо общаться, полностью исчезнете с горизонта его жизни, то тем самым Вы дадите ему возможность вспомнить все то хорошее, что между вами было, понять - скучает ли он без Вас или нет.

Тамара, я очень рекомендую Вам почитать блогера под ником Эволюция (имя и фамилия - Марина Комиссарова). То, о чем она пишет, основано на многих известных психологических литературных источниках. Ее статьи помогут Вам понять, что произошло с вашими отношениями и почему выбранная Вами тактика не помогает.

Желаю Вам сил для того чтобы пройти через эту сложную ситуацию бережно, дорожить собой и помнить о том, что ни один человек не стоит ваших слез и унижений.

С уважением,

Виктория.

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
психолог Унтерова Виктория Владимировна

Автор ответа психолог:

Унтерова Виктория Владимировна

Город: Москва

Ответов психолога на сайте: 212

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных